TYTAN O2 – силен как всегда, безопасен как никогда!

27-04-2009

Просмотров: 2072


<Посмотреть прайсы
В мае 2009 года ООО «Селена Украина» - официальное представительство Группы Selena – представит на украинском рынке новую монтажную пену TYTAN PROFESSIONAL O2. О «ноу-хау» новой пены, ее продвижении и стратегии работы в этом году рассказывает Николай Якимов, коммерческий директор компании.

- TYTAN PROFESSIONAL O2 – это ребрендинг марки TYTAN или классическое расширение ассортимента?

TYTAN O2 – силен как всегда, безопасен как никогда! 1 Ни то, ни другое. Это принципиально новый продукт, его создание заняло несколько лет. Летом этого года Еврокомиссия планирует внести MDI (4.4. дифенилметан диизоционат) - основной компонент полиуретановой пены - в список веществ, вредных для окружающей среды. В Европе это обсуждается давно, и Группа Selena с момента постановки вопроса об MDI активно занялась разработкой пен класса О2, которые не выделяют изоционаты. Был пройден долгий путь лабораторных испытаний, тестирования, оптимизации производственного процесса и сертификации разработанной технологии. А около двух лет назад, когда отсутствие паров MDI в новой пене класса O2 было подтверждено шведским институтом SP Provning Forskning Institute (эта организация уполномочена Еврокомиссией на исследование влияния на здоровье человека строительной химии), - пены были представлены европейскому рынку. Их очень хорошо приняли как профессионалы, так и любители. Около года эти пены продаются в России и демонстрируют хорошую динамику продаж. Сейчас настал черед Украины.
Что касается ассортиментного изменения в целом, то весь наш ассортимент пен до конца года будет производиться по новой технологии, это будет отмечено на этикетке.

В Украине тоже вступят в силу ограничения по MDI?
Нет, Украина пока не присоединилась к этим требованиям, но это может произойти в любой момент. Но не это главное. Главное – выводя на рынок пену класса O2, мы предлагаем совершенно новый класс безопасности, которого придерживается вся Европа.

В чем суть новой технологии?
Презентация с подробным описанием нового химпроцесса занимает 50 слайдов, мы попросили технологов ее сократить, чтобы можно было разместить на сайте. Если в двух словах, то технология O2 сохраняет все основные технические параметры классического TYTAN: высокую производительность, быстрое затвердевание и стабильное качество, и в то же время не происходит выделения изоционатов. Для лучшего выхода пены баллоны оснащены новым, более усовершенствованным клапаном. Он подходит ко всем профессиональным пистолетам.

Как будет строиться продвижение новой пены?
Базовая коммуникация продвижения: «TYTAN O2 – силен как всегда, безопасен как никогда!». Этот слоган удачно отражает суть новой пены – абсолютную безопасность при прежнем качестве. Рекламная кампания будет нацелена на профессиональных монтажников, дилеров и конечного покупателя.

Вы считаете, что рядовой украинец, решивший заменить старые окна, интересуется: какой пеной ему задувают окно?
Начинает интересоваться. В 2008-м году только в киевское управление защиты прав потребителей поступило 3000 обращений с жалобами на некачественную установку окон. Это абсолютный рекорд – окна обогнали и продукты питания, и одежду с обувью, и бытовую технику… Почему так произошло? Потому что при большом желании сэкономить у покупателя отсутствует понимание - что такое покупка и установка окна. В лучшем случае заказчик интересуется страной-производителем профиля и иногда – торговой маркой. Но профиль и стеклопакеты – это до 70% стоимости окна, до 25% - фурнитура, порядка 3% - пена. От фурнитуры в большей степени, чем от профиля зависит срок службы окна, но этот вопрос редко обсуждается. А установкой, «запениванием» окна вообще никто не интересуется, хотя это краеугольный момент его эксплуатации. Естественно, это чревато последствиями, что и демонстрирует нам рекордное количество жалоб… С другой стороны, это говорит о том, что растет культура покупки и установки окон. Спрос смещается в сторону качества, а цена становится второстепенным вопросом.

В каком ценовом диапазоне будет представлен TYTAN O2?
Вообще, все пены TYTAN – это премиальный сегмент, соответственно цена TYTAN O2 будет выше среднерыночной, но вполне конкурентоспособна. Баллон профессиональной пены с выходом 65 литров в рознице будет стоить около 4 евро.

А выгодно ли будет дилерам и профи-сегменту закупать относительно недешевую пену?
На качественный товар всегда есть покупатель, и такого покупателя с каждым днем все больше и больше. Условия для дилеров и профи-сегмента у нас привлекательные, и сейчас, когда мы выстраиваем дилерскую сеть в регионах, чувствуем повышенный интерес к новой пене. Отчасти потому что TYTAN O2 уже знаком нашему рынку – благодаря серым дилерам или же контрабанде. В течение марта-апреля эта пена окольными путями завозится в Украину и продается на рынках по демпинговым ценам. Легальный ввоз не позволяет снизить цену до такого уровня, по которой пена продается… Поэтому мы отследили каналы поступления – были поставки из Калининграда, из Румынии, из Одессы… - и совместно с головным офисом Группы Selena в Польше перекроем их. С одной стороны, появление такой пены – это ломка установленных правил работы, с другой – о нашей новой пене TYTAN O2 рынок уже знает и заинтересовался ею.

Какие-то другие новые продукты представит в этом году «Селена Украина»?
Планы есть, в Группе Selena очень большой ассортимент строительной химии, но пока не будет роста в строительстве, вряд ли мы представим новые продукты в Украине. Сейчас мы делаем упор на качественном построении дилерской сети и усиливаем продажи включенных в оферту ходовых товаров. Это грунтовки и паркетные клея Artelit, герметики, акрилы и силиконы TYTAN. Что еще? Стабильным спросом пользуются изделия из дерева, поэтому мы активизируем продажи средств защиты древесины. Также в этом году делаем упор на битумные ленты для кровли, этот товар очень востребован и потенциал рынка велик.


Справка о компании
Группа Selena - международный холдинг предприятий по производству и дистрибуции строительной химии. Группа включает 29 компаний в 16 странах, которые управляют 11 высокотехнологичными заводами в Польше, Южной Корее, Бразилии, США, Китае и Турции. Продукция Группы реализуется в 50-ти странах мира. Selena FM SA – холдинг компании Группы – является участником Варшавской Фондовой биржы.

Официальное представительство Группы в Украине ООО «Селена Украина» реализует профессиональные полиуретановые пены, герметики, монтажные клеи, битумные строительные ленты и средства защиты древесины под ТМ «TYTAN», клея для древесины и паркета – под ТМ «ARTELIT».

Автор: Алексей Федорчук

Страница компании в каталоге: Селена-Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

TYTAN O2 – силен как всегда, безопасен как никогда!