Витрал: 12−летний опыт работы по поставкам оборудования для производства стеклопакетов

15-04-2009

Просмотров: 2706


<Посмотреть прайсы
ООО ВИТРАЛ уже 12 лет специализируется на поставках оборудования для производства стеклопакетов, столов для резки стекла, инструмента для его обработки. При выборе производителей оборудования, инструмента и материалов главным критерием для компании "Витрал" являются, прежде всего, соотношение цены и качества выпускаемой ими продукции, ее ассортимент и сервисное обслуживание. При подборе оборудования компания всегда учитывает возможность дальнейшего его усовершенствования, повышения производительности путем возможной модификации. Компания поставляет не только высокопроизводительное оборудование для крупных производств, но и занимается обеспечением предприятий небольшой мощности.

Итальянская фирма EMAR, изготавливающая оборудование для производства стеклопакетов, в полной мере отвечает этим требованиям. Ее оборудование отличается высокой технологичностью и гибкостью комплектации – в зависимости от потребностей покупателя. При этом постоянное наличие на складе широкого ассортимента запасных частей позволяет поддерживать высокую функциональность предприятия.

В последнее время у фирм-производителей возникли тенденции использования энергосберегающего стекла с LOW-E покрытием, а также производства стеклопакетов для структурного остекления. Эта задача решается путем установки одного ряда мягких щеток в моющей машине и применением панельного пресса. Автоматические линии для сборки стеклопакетов М1602РА и М2002РА с панельным прессом и опрокидывающимися столами (с рабочей высотой 1620 и 2020 мм соответственно) имеют производительность 600–700 стеклопакетов в смену. В состав линии входят:
– шестищеточная моющая машина (один ряд мягких щеток) из нержавеющей стали с подогревом воды и ее фильтрацией в каждой секции, а также регулируемой скоростью мойки;
- стенд установки дистанционной рамки с автоматически выставляемыми упорами для ее установки;
- панельный пресс с электронным управлением и гидравлическим приводом;
- опрокидывающийся стол для выдачи заготовки стеклопакета после пресса с гидравлическим приводом.

Такая линия не требует перенастройки программы управления при переходе от изготовления однокамерных стеклопакетов к производству двухкамерных или же при изменении толщины используемого стекла благодаря тому, что сборка практически производится в панельном прессе, а установка позиционирующих ограничителей для дистанционной рамки осуществляется системой автоматического поиска положения стекла.

Кроме линий для сборки стеклопакетов, компания производит весь спектр дополнительного оборудования, обеспечивающего изготовление дистанционной рамки, герметизацию стеклопакета, а также необходимые вспомогательные устройства. Все они выпускаются в разных модификациях, в зависимости от производительности. С 2004 года фирма EMAR приступила к выпуску автоматической системы изготовления дистанционной рамки и засыпки молекулярного сита.

Порезка стекла в стеклопакетном производстве является одной из важнейших его составляющих. Если при относительно небольших объемах производства достаточно одного автоматического стола с гидравлическим опрокидыванием столешницы и планками для ломки стекла, то при производительности более 500 стеклопакетов в смену, которую обеспечивает автоматическая линия для сборки стеклопакетов, целесообразно использование порезочного комплекса с автоматическим погрузчиком и столом для ломки.

Нельзя не отметить, что сегодня в мире все большее значение приобретает применение слоистого стекла (триплекса), а в Европе, в частности, уже давно существуют нормы, согласно которым не только плафонное, но и фасадное остекление должно осуществляться только с использованием слоистого стекла – с целью обеспечения безопасности при его повреждении. Однако резка слоистого стекла представляет собой сложный технологический процесс и требует применения специального оборудования.

Итальянская фирма CSM производит весь спектр оборудования для резки такого стекла.

Наиболее распространенной моделью автоматического стола для прямолинейной резки стекла является стол PICCOLA L70R, оптимально сочетающий соотношение цены и качества.

Данный стол обеспечивает оптимальный раскрой стекла размером 2750 х 3700 мм и толщиной до 19 мм. Стол может иметь обычный сенсорный пульт управления с загрузкой программ раскроя (рассчитаны программой оптимизации Opty Way) с помощью USB носителя или персональный компьютер. Скорость перемещения режущей головки – 90 м/мин. Стол оснащен гидравлической системой подъема-опускания столешницы для загрузки, воздушной подушкой для перемещения листа стекла по поверхности стола, а также тремя планками для разлома. Здесь предусмотрен также зеркальный раскрой для порезки слоистого стекла (триплекса).

Столы типа LAMPO позволяют производить криволинейный раскрой и могут выполнять дополнительные функции, такие как лазерное определение положения стекла на столе, копирование шаблонов, снятие LOW-E покрытия вдоль линии реза, а также изготовление шаблонов для пескоструйной обработки. Столы этого типа могут иметь ленточный транспортер для работы в составе линии для автоматического раскроя стекла. Скорость перемещения режущей головки – 90 м/мин. Такие столы выпускается в двух модификациях: S70C – для размера стекла 2750 х 3100 мм и SJC – для размера 3300 х 6100 мм.

Автоматическая линия для порезки стекла состоит из: автоматического погрузчика стекла LEVA 70BS (JBS), стола LAMPO S70C (SJC) с ленточным транспортером и стола для разлома покроенного стекла TRONCA 70 (J).

Автоматический погрузчик стекла LEVA 70BS (JBS) осуществляет автоматическую подачу стекла на стол для раскроя с 1, 2, 4, 6 или 8-ми пирамид и перемещается по рельсам. В соответствии с программой погрузчик выбирает пирамиду, с которой необходимо взять стекло, присосками берет стекло с пирамиды, переводит его в горизонтальное положение и по ролькам подает на стол для раскроя. Раскроенное стекло по ленточному транспортеру передается на стол для разлома, который оснащен воздушной подушкой и планками для ломки.

LINEA LAMEI – автоматическая линия для резки слоистого стекла (триплекса), разработанная с применением самых современных технологий, производит автоматическую загрузку, одновременный двухсторонний рез стекла, его разлом, лазерный прогрев соединительной пленки и ее механическое разрезание. Максимальная длина реза 3300 мм. Толщина соединительной пленки от 0,38 до 4,56 мм. Применение лазерного прогрева пленки исключает перегрев стекла.

Оборудование CSM просто в эксплуатации, производительно и надежно.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Витрал: 12−летний опыт работы по поставкам оборудования для производства стеклопакетов