Подоконники Мёллер (Moeller) – качество комфорта

12-11-2006

Просмотров: 3800


<Посмотреть прайсы
Немецкая фирма Moller GmbH ("Мёллер") была основана более 50-ти лет тому назад. Пройдя длительный путь становления, сегодня фирма располагает современным конструкторским бюро, собственным инструментальным производством и отделом контроля качества продукции. Все это, безусловно, дает возможность компании создавать беспрецедентную продукцию мирового качества. Среди множества производимых "Мёллер" изделий – столь необходимые в нашей жизни подоконники, отличающиеся повышенной износостойкостью и элегантным внешним видом.

Наши требования к подокон никам сводятся к следующему: они должны быть надежными, простым при монтаже, ненавязчиво дополнять интерьер. Остальные характеристики, на наш взгляд, являются несущественными, хотя за ними-то и кроется такое емкое понятие, как качество изделия. Знание нюансов о подоконниках поможет покупателю сделать правильный выбор из ряда внешне похожих друг на друга изделий, присутствующих на наших рынках и в магазинах.

Итак, каким же, в сущности, должен быть подоконник?

О свойствах материала LIGNODUR (ЛИГНОДУР).
С середины 80-х годов прошло го века немецкая фирма "Мёллер" начала производить подоконники из материала LIGNODUR (ЛИГ НОДУР), отличающегося целым рядом непревзойденных качеств. Конечно же, такие характеристики, как стабильность формы, высокая ударная вязкость, влагостойкость, антимикробная устойчивость – все эти черты конструкционной пластмассы присущи и изделиям от "Мёллер".

Однако подоконники из материала LIGNODUR отличаются более высокой прочностью, незначительной усадкой и низким коэффициентом температурного расширения, по сравнению с остальными.

Если разрезать такой подокон ник вертикально, как пирог, и рас смотреть слои, то мы увидим следующее: сердцевину подоконника образует специальное соединение LIGNODUR, представляющее собой смесь компонентов из ПВХ и древесной муки. Разработкой этой смеси компания занималась долгие годы, и точный рецепт соединения компонентов LIGNODUR хранится в строжайшем секрете, ведь он – собственная разработка фирмы "Мёллер". Благодаря данной рецептуре достигается более высокая жесткость изделия, значительно уменьшаются обычные для подоконников из чистого ПВХ коэффициенты сжатия и расширения, обеспечивая тем самым качественное превосходство подоконников из LIGNODUR над изделиями из чистого ПВХ и вспененной пластмассы.

В сравнении с подоконника ми из ДСП, выполненные из LIGNODUR изделия влагоустойчивы, водонепроницаемы и не требуют герметизации кромки распила каждый раз после резки в процессе монтажа, что экономит и время, и деньги. Подоконники LIGNODUR созданы в форме профиля с пустотелыми камерами, что делает их значительно более легкими, по сравнению с конструкциями на базе ДСП. Геометрия профи ля (пустотелые камеры) способствует более высокой теплоизоляции, чем у подоконников из ДСП или камня.

Покрытие подоконника представляет собой специальный высококачественный ламинат, придающий изделиям характерный внешний вид. Свойства же поверхностей из ламината сравнимы со свойствами кухонных столешниц, то есть ни влага, ни царапанье различными острыми предметами, ни воздействие обычных бытовых химикатов не причиняют вреда таким изделиям. Поэтому очищать и ухаживать за подоконниками LIGNODUR легко и просто. Что же касается безопасности, то, в отличие от большинства изделий на нашем рынке, подоконники LIGNODUR выдерживают тесты на тушение и тление сигареты.

Необходимо также суметь отличить ламинированные от подоконников с пленочным покрытием, представленных на отечественном рынке в большом количестве.

О монтаже

Разнообразие конструкций внутренних подоконников от фирмы "Мёллер" позволяет расширять области их применения. Подокон ники можно устанавливать и в старых зданиях при ремонте, и в ново стройках – ведь ширина изделий LIGNODUR составляет от 100 до 600 мм, кромка (видимый торец) – 30, 40, и 60 мм. Если же нет возможности или желания демон тировать старые подоконники, "Мёллер" предлагает декоративные накладки на них – LDC-60. Благодаря высоте капиноса 60 мм данная серия позволяет укрывать практически все старые подокон ники из бетона, камня либо новые поврежденные.

Подоконники фирмы "Мёллер" просты в обращении. Оригинальная рецептура обеспечивает надежность конструкции, сохраняя легкость изделия. Благодаря большому диапазону ширины подоконника, несложному процессу обработки и цельным боковинам, трудозатраты, связанные с монтажом, значительно уменьшаются. Сейчас подоконники LIGNODUR изготавливаются с защитной пленкой на декоративном покрытии, которая оберегает подоконник при транспортировке, складировании и в процессе монтажа.

Подоконники можно устанавливать на цементный раствор, полиуретановые смеси, силикон или же с помощью монтажных кронштейнов.

Предлагаемые производителем комплектующие позволяют успешно решать проблемы углового соединения и эффектно декорировать подоконник.

О дизайне

Подоконники фирмы "Мёл лер" выделяются современным Soft-line дизайном. Органично вписаться в интерьер помещения, подчеркнуть любое творческое решение позволит большая разно видность облицовочных декоративных ламинированных покрытий подоконников LIGNODUR. Широкая цветовая палитра подоконников представлена белым декором, под "светлый мрамор", "каррара-мрамор", "светлый дуб", "золотой дуб", "бук", "махаон" и другими. Сегодня компания "Мёл лер" поставляет на рынок новинки: ламинат "белый глянец" и "глянец каррарский мрамор".

Итак, подведем итоги, еще раз подчеркнув отличительные характеристики подоконников LIGNODUR фирмы "Мёллер":
– стабильные по форме (не деформируются);
– ударопрочные, стойкие к царапанию;
– не впитывают влагу, благодаря чему могут использоваться в ванных комнатах и крытых плавательных бассейнах;
– температуростойкие (выдерживают тест тлеющей сигаретой);
– экологичные: не содержат формальдегидных смол;
– стойкие к бытовым химика там;
– просты в уходе;
– несложные при монтаже;
– идеально ровная поверхность;
– ребра жесткости не видны.

Совокупность всех вышеперечисленных достоинств обеспечила фирме "Мёллер" положение ведущего экспортера подоконников на рынках Европы. И многие уже убедились, что оригинальная рецептура изготовителя делает подоконники LIGNODUR надежными, безопасными и простыми в эксплуатации.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Подоконники Мёллер (Moeller) – качество комфорта