Новинки оборудования для окон от Fimtec

15-04-2007

Просмотров: 1961


<Посмотреть прайсы
За последние десять лет фирма "Фимтек" зарекомендовала себя надежным поставщиком станков для обработки профиля из ПВХ и алюминия, а также оборудования для изготовления стеклопакетов. Успеху и признанию фирмы на восточноевропейском рынке способствовало то, что "Фимтек" всегда готова на месте оказать поддержку своим клиентам. Чтобы достичь необходимой близости к клиенту, директор фирмы Хайнц Фихтнер открыл филиалы в Киеве, Минске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Москве и Риге. Таким образом, "Фимтек" всегда может быстро и оперативно провести работы по техобслуживанию, дать рекомендации по расстановке станков и их оптимальной эксплуатации, провести пуско-наладку оборудования и оказать любые другие сервисные услуги.

Сегодня лидерами программ, предлагаемых фирмой "Фимтек", является новый четырехголовочный сварочный автомат SL4Q, обрабатывающий центр MULTIFAB 3000 и автоматический центр резки профиля САТ 500.

Четырехголовочный сварочный автомат SL4Q

Наше оборудование, разработанное и проверенное в соответствии со стандартами хай-тек, оснащенное необыкновенно стабильной станиной и обладающее высокой точностью сварки, предназначено для гарантированно эффективной работы в течение многих лет. Диапазон его применения зависит не только от размеров свариваемых окон (от 380х380 мм до 3150х4000мм), но и от использования сварочной машины: в качестве части высокотехнологичной линии или же отдельно работающего агрегата. Стандартом для высокотехнологичного оборудования является позиционирование сварочных головок с помощью цифровой системы привода с использованием прецизионных зубчатых штанг, также имеющих высокую точность позиционирования. Причем высокая точность не зависит от возможных нагрузок и остается постоянной во время всего срока службы агрегата. Чрезвычайно компактная конструкция сварочных головок, достигаемая благодаря общему линейному управлению сварочных движений и позиционированию, позволила добиться небывалой ранее точности.

Пневмоострова на четырехголовочных сварочных машинах децентрализованы, что позволяет достичь чрезвычайно короткого времени реакции и высокой синхронности сварочных движений. Еще одним преимуществом данной четырехголовочной сварочной машины является опция независимого регулирования, в соответствии с определенным профилем давления для подогрева и стыковки вкупе с самооптимизирующейся регулировкой температуры. Равномерное распределение заданной температуры обеспечивает нагревательное зеркало многослойной конструкции. Благодаря специально разработанной системе быстро и без использования дополнительного инструмента происходит замена сварочных цулаг. Ограничительные ножи из нержавеющей стали также увеличивают срок службы данной высококачественной машины. Возможность замены тефлоновой пленки в рекордно короткое время – еще одна ее отличительная черта.

Интеллектуальные модули, децентрализованно интегрированные в высокоэффективном ПК на базе PENTIUM, обеспечивают высокие скорость и точность, а чрезвычайный объем жесткого диска позволяет неограниченное программирование. Достаточная рабочая память обеспечивает быстрый доступ к данным, дисковод с последовательным и параллельным портами позволяет его гибкое использование.

Дополнительно возможна поставка устройства подачи к поворотной станции, представляющей собой мощную конструкцию, снабженную интегрированной цифровой системой серводвигателей, обеспечивающей согласование скоростей.

Для управления сварочными и зачистными машинами была разработана идентичная система. Зачистной автомат представлен в двух версиях: двух- и четырехосевой. Количество мест инструмента вполне достаточно для всех обрабатываемых геометрий профиля. Система предназначена для обработки 120 изделий за 8 часов.

Обрабатывающий центр MULTIFAB 3000

Еще одна новинка, предлагаемая фирмой "Фимтек", – новый обрабатывающий центр MULTIFAB 3000 с четырьмя полноcтью автоматическими осями с ЧПУ для сверления и фрезерования ПВХ профилей. Центр производит все необходимые операции на предварительно нарезанных заготовках в автоматическом режиме.

Станок состоит из следующих элементов:
- установки позиционирования;
- оси S с высокой точностью позиционирования (максимальная длина профиля – 4000 мм);
- узла обработки.

Серийно MULTIFAB 3000 оснащен пятью одношпиндельными обрабатывающими головками сверления и фрезерования.

Возможно расширение, максимально до 14 агрегатов. Электронное управление работой в трех плоскостях ХУZ с интерполяцией. Длина участка перемещения каждой оси – 250 мм. Обрабатывающие узлы приводятся в движение высокочастотными шпинделями.

Управление и контроль осуществляются посредством промышленного компьютера с процессором AMD K6-2 500 MHz, цветным TFT монитором, клавиатурой, мышью, дисководом для дискет 3,5" и СD-RОМом. C его помощью производятся настроечные работы, стыковка всех узлов и агрегатов, а также программирование и выполнение рабочих операций.

Автоматический центр резки профиля САТ 500

Наряду с MULTIFAB 3000 фирма "Фимтек" предлагает автоматический центр резки профиля САТ 500. Этот агрегат, сконструированный для автоматизированной порезки пластиковых и алюминиевых профилей, вызывает особый интерес фирм-переработчиков средних и больших объемов благодаря оптимальному соотношению цены и производительности. Время раскроя зависит от вида резки, формы и размера профиля.

Компьютерное аппаратное обеспечение:
- промышленный компьютер с материнской платой ВUS РС 104;- ТFТ монитор 10,4 дюйма;
- дисковод гибких 3,5" дисков;
- СD-RОМ;- производительность резки – примерно 220–240 одностворчатых окон в смену.

Программное обеспечение:
- управление и изменение списков для раскроя профилей;
- считывание данных и составление списков для раскроя с гибких дисков и CD;
- неограниченная длина списка раскроя (зависит только от наличия свободного места на жестком диске);
- возможность выбора типа нарезаемого профиля из имеющегося списка раскроя;
- составление списка раскроя на компьютере;
- автоматический выбор противоположного профиля;
- регулируемая коррекция параметра "оглавление";
- коррекция параметра "ширина профиля", регулируемого для каждого имеющегося в памяти компьютера профиля;
- оптимизация раскроя профиля;
- ведение складского учета остатков профиля.

Продукция фирмы "Фимтек" привлекает своих клиентов убедительной технической концепцией. Оптимальное соотношение цены и производительности привлекли множество покупателей в Германии, Польше, Украине, Беларуси, Прибалтике и России, которые по достоинству оценили все положительные стороны работы на нашей новой технике.

ООО «ТСЦ ФИМТЕК – УКРАИНА»
www.fimtec.kiev.ua

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Новинки оборудования для окон от Fimtec