Автоматический стол порезки с цифровым управлением MODULINEA 332 BKM−R / BOTTERO

01-05-2007

Просмотров: 4803


<Посмотреть прайсы
Bottero – одна из ведущих компаний в мире по производству оборудования для порезки и обработки стекла. Автоматические столы раскроя, линии порезки, станки и центры для обработки стекла экспортируются во многие страны Европы, СНГ, Ближнего и Дальнего Востока.

Компания была основана в 1957 году. Доверие и уважение к своему имени зарабатывались годами. Благодаря упорному труду, соблюдению традиций, умению понять проблемы и потребности клиента было создано оборудование, полностью отвечающее требованиям мировых производителей. Ежегодно для создания машин, обеспечивающих высокое качество обработки и раскроя стекла, компания вкладывает крупные инвестиции в область исследования и разработки новых технологий. Конфигурация каждой отдельной единицы оборудования зависит от индивидуальных запросов клиента, что позволяет удовлетворять потребностям представителей как крупных заводов и компаний, так и небольших производственных фирм стекольной промышленности.

Официальные представители компании Bottero в Украине представлены компанией "Гласс Машинери Тюнинг". Благодаря оказанию качественного сервиса и поддержки пользователей компания ООО "ГМТ" достойно выделяется среди конкурентов.

История создания Modulinea 332 BKM-R

332 BKM-R начал разрабатываться по требованию отдела продаж компании Bottero. Согласно тенденциям развития мировой стекольной промышленности, основным вопросом для многих компаний остается приобретение оборудования для порезки стекла с приемлемыми ценами и высокой производительностью.

Таким образом, главное требование перед техническим отделом Bottero состояло в создании автоматического стола порезки, для размера стекла "полу-джамбо", ненаклонного, но обязательно сохраняющего возможность загрузки стекол разной толщины (2–19 мм). Над решением этой задачи успешно работала команда инженеров и технических специалистов. Для создания наиболее совершенного оборудования высокой производительности и эргономики учитывались лучшие решения прошлых лет, а также инновации настоящего времени. Данный стол порезки идеально подходит для использования в стеклопакетном производстве, где предъявляются требования к скорости и точности порезки стекла.

Конструкция

В соответствии со стандартами компании Bottero, структура стола исключительно прочная. Станина выполнена из сварных стальных труб, защищенных двумя слоями краски: антикоррозийной и цветной эмалью. Фиксированная деревянная поверхность стола имеет натуральное фетровое покрытие, которое выполняет две основные функции:
- защиту стекла;
- обеспечение максимально эффективной работы воздушной подушки.

Стол оснащен мощной системой с вентилятором для создания воздушной подушки между рабочей поверхностью и листом стекла. Это способствует резкому снижению трения и облегчению всех операций по передвижению стекла. Напор воздушной подушки – 200 мм вод. столба. Звуковой порог воздушной системы соответствует требуемым стандартам.

Стол оснащен двумя пневматически активируемыми планками разлома и наклонными телескопическими лапами для погрузки стекла больших размеров и толщиной до 19 мм.

Края стола сделаны из прочной древесины для обеспечения разлома стекла вручную.

Максимальный размер стекла, который возможно порезать на данном столе, несколько больше, чем обычный размер "полу-джамбо" и составляет 3810х2750.

Осуществление порезки стекла

Стальной режущий мост расположен поперечно по отношению к мосту и приводится в движение бесщеточным электромотором, передающим крутящий момент зубчатой паре, расположенной под мостом. Благодаря расположению зубчатой рейки под столом исключается возможность попадания инородных тел между зубьями, что, в свою очередь, увеличивает срок работы стола. Точные расчеты при проектировании моста помогли найти наиболее удачный компромисс между легкостью и прочностью. Так, при достижении максимальной скорости перемещения точность порезки остается высокой +/- 0,15 мм, независимо от толщины стекла.

Режущая голова специально спроектирована для выполнения комплексных схем резки, включающих в себя прямолинейную и фигурную (опция) резки.

Скорость реза – 120м/мин. Это позволяет получить производительность 700 м2 в смену.

Регулировка давления резки осуществляется непосредственно с клавиатуры, с возможностью оставлять в памяти параметры, связывая их с типом стекла, что делает использование стола еще более простым.

Подача расклинивающей жидкости происходит непосредственно в рез.

Бесконтактный датчик положения стекла предохраняет головку от повреждения.

Программное обеспечение

Ввод данных осуществляется в русифицированной DOS программе. Оператор руководствуется программным обеспечением шаг за шагом и оповещается обо всех возможных ошибках как при вводе данных резки, так и при осуществлении всех операций станком.

Электронное управление всеми параметрами (давление, скорость, количество масла на резе, время опускания режущей головы) постоянно контролируется программой управления станка. Поэтому качество резки всегда постоянно и превосходно, что позволяет осуществлять разлом стекла без потерь.

Программа предназначена для компаний, занимающихся раскроем стекольных листов на множество различных по размеру и форме мелких заготовок, при этом она позволяет сократить количество отходов, а также свести к минимуму цикл резки. Встроенная программа оптимизации позволяет быстро произвести оптимальный раскрой стекла в on-line режиме.

Система электронного поиска стекла

Использование этой системы имеет два преимущества:
1. Загрузив стекло, оператору всего лишь необходимо нажать на кнопку, и стол автоматически начнет цикл резки (обычно действия оператора сводятся к следующему: запустить воздушную подушку, вручную выровнять стекло, отключить воздушную подушку и только потом начать цикл резки).
2. Второе преимущество состоит в том, что стекло не центруется на механических упорах, которые определяют нулевую точку положения стекла. Износ этих упоров приводил к погрешности порезки стекла.

Возможные опции

Стол может быть оснащен дополнительными опциями. Их выбор зависит от основных потребностей производителя. Возможная комплектация и назначение дополнительных опций:
1. Фигурная резка стекла. Изначально стол разработан как стол для прямолинейной резки стекла, но при установке дополнительной электронной карты, которая позволяет интерполировать движения каретки и моста для резки фигур.
2. Программное обеспечение оптимизации раскроя Opty Way. Оно предназначено для ввода данных, выполнения оптимизации, ведения склада, создания наклеек. Расширенные алгоритмы оптимизации позволяют уменьшить отходность, при этом учитывать специфику стеклопакетного производства и порезки триплекса.
3. Клапан быстрого отсечения воздушной подушки. Данная опция сокращает время работы воздушной подушки при работающем вентиляторе, уменьшая время позиционирования и увеличивая производительность стола резки на 3–5%.
4. Устройство для снятия Low-E покрытия. Обеспечивает объем порезки Low-E стекла не более 15% от сменной производительности стола. Данная опция может быть установлена в дальнейшем на работающий стол.
5. Сканер фигур Scan Cad + каталог фигур. Позволяет использовать стол в качестве сканера шаблонов. Необходим при значительном объеме шаблонов.

Общие отзывы

После выставки в г.Дюссельдорфе (Германия) в этом году столы модели MODULINEA 332 BKM-R были проданы в Украину, Болгарию, Румынию, Эстонию, Испанию, Грецию, Великобританию.

Отзывы компаний, работающих на этих столах, – только положительные. Перед презентацией этой модели на рынке, оборудование длительное время тестировалось.

Учитывая всю информацию, изложенную выше, с уверенностью можно сказать, что модель Modulinea 332 BKM-R компании Bottero – это самое удачное решение в области создания оборудования порезки стекла с наиболее доступными ценами и высокой производительностью.

ООО «ГМТ»

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Автоматический стол порезки с цифровым управлением MODULINEA 332 BKM−R / BOTTERO