Развитие компании Акрум

15-04-2007

Просмотров: 1940


<Посмотреть прайсы
Отечественные изготовители и монтажники конструкций из ПВХ и алюминия – окон, дверей, раздвижных систем, стеклопакетов, антимоскитных сеток, фасадов – прекрасно знают компанию "Акрум" как надежного поставщика комплектующих для своего производства. Пять лет на отечественном рынке – согласитесь, срок немалый. Многие компании за это время успели уйти в небытие, но не "Акрум". Компания остается надежным форпостом, несмотря на все перипетии и сложные нюансы отечественной экономики. За пять лет "Акрум" научилась многому и, прежде всего, успешно решать самые сложные проблемы.

- В чем секрет успеха "Акрум"? – первый, и, пожалуй, самый главный вопрос от "СКВО", определяющий тему интервью с президентом компании "Акрум", господином Шевченко Валерием Александровичем.

- Должен вам сказать, что, скорее всего, тут много составляющих, поэтому однозначный ответ дать невозможно. Но, думаю, и даже уверен! – главное заключается в правильном выборе стратегии развития предприятия. А наша стратегия состоит в том, что нами, прежде всего, было создано собственное производство комплектующих. Ведь нельзя не согласиться с тем, что только лишь собственное производство может гарантировать стабильность предприятию, а значит, и нашим партнерам. А мы имеем целых три цеха по производству комплектующих и элементов фурнитуры, оснащению которых позавидовали бы многие компании. И все же развитие этих действующих производств – цеха пластикового литья, штамповочного, а также цеха литья металла под давлением – постоянно продолжается и совершенствуется.

Вот это, я думаю, и есть основной составляющей успеха "Акрум". Свое производство придает нам уверенность и в завтрашнем дне, и в том, что при любом росте рынка светопрозрачных конструкций мы своих потребителей не подведем ни по объемам, ни по срокам поставок. Кроме того, мы никогда не позволяем себе расслабляться и поэтому готовим к открытию еще три производства. Это, во-первых, производство по экструзии ПВХ профилей для раздвижных, так называемых "канадских систем", во-вторых, по изготовлению оконных уплотнителей, а в-третьих, приобрели шесть термопластавтоматов от компании "Элит" для изготовления деталей из пластмассы.

И вы знаете, пока я вам все это рассказывал, пришел к выводу, что все же главная составляющая нашего успеха состоит в том, что мы всегда стараемся идти в ногу со временем.

– Однако для успеха производителю необходимы еще и такие составляющие, как хорошее качество и при этом оптимальная цена его продукции…

- А по цене и качеству, благодаря высокопроизводительной и современной оснастке, наша продукция конкурентоспособна и востребована как в Украине, так и в странах ближнего зарубежья. Благодаря высокопроизводительным пресс-формам компания смогла уменьшить себестоимость выпускаемой нами продукции и, таким образом, была значительно снижена цена на производимый товар. Кроме того, прекрасно зная, насколько велика конкуренция на рынке уплотнителей, мы сразу сделали ставку на их качество. Мы уже приобрели большой опыт торговли оконными уплотнителями благодаря сотрудничеству со многими отечественными и зарубежными фирмами-производителями, в частности турецкими и польскими. А их опыт, в свою очередь, помог нам прийти к выводу, что, в конечном итоге, потребителям необходимо оптимальное сочетание цены и качества.

А еще нельзя не сказать, что в прошлом году мы закупили новое сушильное оборудование – специальная сушильная камера немецкого производства позволяет правильно подготовить сырье к переработке. Компания "Акрум" – одна среди немногих отечественных производителей комплектующих к светопрозрачным конструкциям, полностью соблюдает технологический цикл производства. Поэтому качество готовой продукции от "Акрум" отвечает уровню мировых стандартов. Это и позволило нам подать заявку на получение сертификата соответствия системе качества ISО.

- Валерий Александрович, известно, должность президента компании "Акрум" вы занимаете совсем недавно. Понятно, что Ваше появление в компании, да еще и на самой главной руководящей должности – не случайно. Безусловно, с вашей персоной руководство компании, да и рядовые ее сотрудники связывают новые перспективы для "Акрум". И поэтому следующий вопрос таков: расскажите об инновационных тенденциях и планах компании, предусмотренных Вами на 2007 год.

- Отечественный оконный рынок постоянно пополняется новыми профильными системами. Среди них можно назвать EFPLAST, WINSA, WINDOLINE и др. А наша компания мгновенно на это реагирует, мы запускаем в производство комплектующие к этим системам. Кроме того, один из новых и, в то же время, основных аспектов нашей работы – это производство раздвижных систем SLIDORS, профили для которых будет выпускать именно "Акрум".

- Валерий Александрович, думаю, вашим потенциальным партнерам будет интересно более полно ознакомиться с ассортиментом продукции, предлагаемой "Акрум".

- Кроме уже вышеназванной мною продукции, мы также предлагаем широкий ассортимент комплектующих для производства светопрозрачных конструкций, включающий более 1000 наименований.

В 2006 году мы представили вниманию производителей светопрозрачных конструкций комплектацию практически под все известные в Украине профильные системы (KBE, REHAU, SALAMANDER, GEALAN, WINHOUSE, WIMAR и др.), а также для производства изделий из алюминия и антимоскитных сеток.

Это также опорные подкладки и распорные клинья, фальцевые вкладыши и соединители импостов, угловые сварные соединители и водоотливные колпачки, сэндвич-панели и подставочные профили, алюминиевые пороги и уплотнители, а также комплектация для производства стеклопакетов: дистанционные уголки и молекулярное сито.

Для установщиков список комплектующих могут продолжить анкерные пластины и крепежный материал, подоконники, профессиональная пена, очистители и пистолеты, саморасширяющиеся ленты, нащельники, а также полная комплектация для производства антимоскитных сеток.

Для остекления балконов и лоджий – раздвижная профильная ПВХ система остекления SLIDORS, в основе технологии которой лежит способ сборки балконных конструкций из ПВХ профиля с помощью угловых соединителей.

Для монтажников мы изготавливаем нащельники и отливы по супернизким ценам, а для производителей – ручки оконные и соединители угловые сварные.

- Что еще, кроме расширения самого производства, вы наметили сделать в новом сезоне, открывшемся вместе с приходом весны?

– Конечно же, отлаженную систему доставки товара и бесплатную доставку для крупных и постоянных наших клиентов с одного склада мы предлагаем давно. Это позволяет существенно экономить деньги и время заказчика.

Однако в планах на 2007 год все же на одном из приоритетных мест – открытие региональных складов в областных центрах. Потому что мы очень хотим сделать для партнеров закупку всех наших комплектующих максимально быстрой и удобной. Ведь, как ни банально это звучит, но залог нашего достатка – благополучие наших клиентов.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Развитие компании Акрум