Ювента глас. Десять лет работы – десять лет успеха

01-07-2007

Просмотров: 5532


<Посмотреть прайсы
В сентябре 2007 года компании "ЮВЕНТА ГЛАС" исполняется 10 лет. А по случаю приближающегося юбилея мы побывали на производстве компании и задали несколько вопросов ее учредителю и генеральному директору в одном лице – госпоже Хмарук Светлане Владимировне.

- Светлана Владимировна, производственное здание, в котором мы находимся, поразило нас своей чистотой и уютной, почти домашней, обстановкой. Скажите, у вас всегда на производстве была столь комфортная атмосфера?

- Нет, конечно. Но мы всегда к этому стремились. Когда мы только начинали свою производственную деятельность, просто не было возможности достичь такой степени уюта и комфортности в силу определенных причин. Дело в том, что до 2004 года наше производство размещалось в совсем другом помещении. А в это здание мы переехали лишь два с небольшим года тому назад. И за короткий период времени вот так успели его обустроить… Хотелось максимально приблизить наше производство к европейским стандартам. Мы очень стараемся, чтобы нашим сотрудникам на рабочем месте было светло и тепло, и не только в прямом, но и в переносном смысле.

- Осматривая производство "Ювента Глас" и невольно сравнивая его с западными, на которых доводилось побывать, мы именно к такому выводу и пришли – ваше предприятие имеет вполне западноевропейский вид. Кроме того, масштабы производственных площадей впечатляют.

- Общая площадь производства составляет около 7000 квадратных метров. Но мы все еще продолжаем его расширять, и сейчас активно ведутся строительные работы по увеличению производственных площадей.

- Светлана Владимировна, расскажите, какую продукцию вы производите в этих прекрасных светлых помещениях – честно говоря, отсюда даже уходить не хочется.

- Совсем еще недавно мы занимались только лишь оптовой продажей различного рода стекол и зеркал. Но, очевидно, вкладывая много сил, энергии и, конечно же, любви в наш бизнес, смогли приобрести современные линии по производству стеклопакетов.

- Как давно вы занимаетесь стеклопакетами?

- Этому производству всего два года. Но за это время успели кое-чего достичь – у нас работают две производственные линии по изготовлению стеклопакетов, оснащенные прекрасным оборудованием, потенциальная мощность которого – 2000 м2 в сутки. С помощью этих двух производственных линий мы изготавливаем стеклопакеты самых разных размеров, форм, видов и назначения: одно-, двухкамерные, энергосберегающие, а также для фасадного и структурного остекления. К тому же, думаю, нужно сказать, что непосредственно производство стеклопакетов занимает половину всех производственных площадей предприятия. А что касается оборудования, то это станки 2000 KFT от мирового лидера METALL GLAS. Специалистам известно, что данная компания входит в холдинг JULLICH GLAS. Кроме того, мы производим стеклопакеты еще и с помощью станков от компании LISEC. И, наверное, во многом благодаря этому наши окна отличаются высоким качеством и по всем параметрам удовлетворяют современным требованиям.

Но это еще не все. В ассортимент нашей продукции входят и ПВХ окна – их производство мы также сумели наладить благодаря приобретению целого комплекса современных усовершенствованных станков от ведущих производителей. Таким образом, мы можем выпускать около 200 окон в смену.

- Расскажите, пожалуйста, на каком профиле вы работаете, какую фурнитуру используете.

- Для того чтобы наши окна пользовались спросом, а предприятие имело прибыль, могло развиваться и платить достойную зарплату своим сотрудникам, мы всегда работаем с профилем только самого высокого качества. Это известная марка aluplast. И фурнитура у нас не отстает – она от всемирно известной компании МАСО.

- Мы также обратили внимание на персонал – все в красивой спецодежде, ну, прямо как на настоящем европейском производстве…

- Мы стараемся, потому и в этой сфере прилагаем много усилий – чтобы работа людям приносила удовлетворение – и моральное, и материальное, а они к ней относились с полной отдачей.

А еще нельзя не сказать, что все 200 человек, работающих на "Ювента Глас", – квалифицированный персонал, многие из них – с большим производственным опытом. Однако у нас есть проблема – все же не хватает опытных сотрудников.

- Продолжаете ли вы заниматься тем, с чего начинали, то есть оптовыми продажами стекол и зеркал?

- Мы и сейчас продаем стекла. Это продукция от известных на весь мир компаний: GUARDIAN, PILKINGTON, GLAVERBEL, SAINT-GOBAIN, YORGLAS, а еще отечественное лисичанское. Лисичанские стекла отличаются очень высоким качеством. Они производятся методом флоат-технологии (плавающей ленты) на поверхности расплавленного олова, что обеспечивает им идеально гладкую поверхность и намного улучшает качественные показатели. Изготовленное по этой технологии стекло приобретает только ему присущие свойства – отсутствие оптических искажений, повышенный коэффициент направленного светопропускания, высокую технологичность порезки и обработки кромок, минимальную разницу в толщине.

Также мы продаем стекла тонированные, сатиновые (химическое травление стекла – производится химическим способом), лакоматы (крашенное лаком белое стекло), лакобелы (заводское крашеное стекло), узорчатые – всего около 300 видов.

- Кроме продаж, вы еще занимаетесь обработкой стеклянной продукции. Расскажите, пожалуйста, в общих чертах, какие виды обработки вы производите.

- Это сверление стекла, фьюзинг, фацет, пескоструйная обработка, наносим еврокромку – то есть мы занимаемся всеми видами обработки.

- А декоративное стекло производите?

- Производство декоративного стекла – и есть обработка обычного стекла методом фьюзинга, то есть когда на стекло наносится рисунок. Это очень интересная и, можно сказать без преувеличения, ответственная, творческая и эксклюзивная ручная работа.

Ведь, как известно, декоративное стекло используется в интерьерах, производстве мебели. И оно, отличаясь чрезвычайной хрупкостью, требует особенно бережного к себе отношения, тщательной и тонкой обработки.

- Чем дальше собираетесь заниматься и собираетесь ли? – ведь настолько широкий спектр продукции, выпускаемой компанией, вряд ли заставит заниматься поиском для производства чего-нибудь еще.

- На этом мы ни в коем случае останавливаться не будем. Сейчас у нас на очереди – запуск производства триплекса, а также производства деревянных окон из клееного бруса. У деревянных окон из бруса, благодаря их практичности, долговечности, энергосберегающим свойствам, великолепному внешнему виду – большое будущее. Однако для производства таких окон требуется оборудование самого высокого класса. Поэтому начинаем закупать оборудование, зарекомендовавшее себя у производителей наилучшим образом.

А пока мы только лишь продаем клееный брус, изготовленный на современном немецком оборудовании фирмы WEINING. Но надо сказать, что новое производство мы собираемся запустить уже в этом сезоне.

Автор: Специализированное издание оконного производства СКВО

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Ювента глас. Десять лет работы – десять лет успеха