Дизайнерские новинки Reynaers 2013: раздвижки и ручки

28-01-2013

Просмотров: 2595


<Посмотреть прайсы
В список инноваций, представленных компанией Reynaers на выставке, вошли энергоэффективные раздвижные двери «тонкая линия» Hi-Finity, дизайнерские ручки, противовзломные двери и оконная фурнитура нового поколения. Приводим краткий отчет с выставки.

Январь 2013 года - Reynaers, ведущий европейский поставщик инновационных архитектурных решений из алюминия, избрал 20-ю Международную выставку архитектуры, материалов и систем BAU 2013 в Мюнхене, как площадку для презентации новаций для комфортной и эффективной жизни в городе. Все новинки Reynaers, представленные на стенде, были объединены общей темой - Урбанизация.

раздвижные двери


Раздвижки Hi-Finity
Новый уровень комфорта жизни в густонаселенных городских районах призваны обеспечить раздвижные двери системы Hi-Finity. Такая дверь с тонкими, едва видимыми профилями, создает впечатление стены из прозрачного стекла, которое расширяет границы помещений.

Дизайн является ключевым в разработке. Даже громадные раздвижные двери из системы Hi-Finity выглядят элегантными, легкими, воздушными и создают ощущение прозрачности. Кажется, что внутренние помещения и внешнее пространство сливаются в одно целое, создавая безграничный вид. Несмотря на тонкий видимый профиль системы, она имеет высокую прочность и надежность, обеспечиваемую соединением алюминия со стеклом. Следовательно, система Hi-Finity предусматривает установку больших стеклопакетов, весом до 500 кг.
Система предусматривает различные варианты открывания: с двумя и тремя направляющими, закрыванием по центру, возможна в комбинации от двух до шести створок. Специально разработанные ролики и уплотнители с покрытием из тефлона обеспечивают плавное скольжение створки. Даже большие конструкции открываются легко в ручном режиме. Для большего удобства устанавливается скрытый привод, который открывает и закрывает створки одним нажатием кнопки.
Большие стеклянные поверхности в наши дни соотносятся с низкой теплопередачей и создают условия уюта и комфорта. Система Hi-Finity, которая предусматривает установку одно- и двухкамерных стеклопакетов, обеспечит высокую теплоизоляцию. В местах соприкосновения алюминия со стеклом, используются запатентованные и регулируемые по ширине профили Reynaers, которые гарантируют плотное прилегание и превосходную герметичность.

Механизм запирания створок спрятан в верхней части двери, что способствует защите двери от взлома. Система Hi-Finity со стеклопакетом из триплекса особенно устойчива к вскрытию, что было протестировано согласно классу безопасности RC2. Сочетание высокого уровня герметичности с максимальной прозрачностью и современным дизайном делает этот продукт отличным решением для современной энергоэффективной архитектуры.
Ниже приводятся сечения верхней (слева) и нижней (справа) рамы/створки.

Механизм запирания створок


Ручки PuRity – для уникальности открываний
Для людей, предпочитающих качество и стиль своих окон и дверей, компания Reynaers создала уникальную серию ручек PuRity с использованием новейших материалов и технических ноу-хау.
При разработке и проектировании этой уникальной серии ручек, компания Reynaers объединила силы с итальянским дизайнером Лео де Карло, который долгое время работал совместно с другим известным дизайнером Филиппом Старком в Париже. Результатом изучения Лео де Карло корпоративного стиля и реализованных проектов компании Reynaers, текущих потребностей рынка, а также целевых потребителей стали ручки серии PuRity, которые соответствуют двум основным целям:

1. ручки серии PuRity придают уникальную стильность системам Reynaers, благодаря чему ежедневное использование окон и дверей приносит настоящее удовольствие;
2. серия PuRity предлагает радикально новый уровень ручек, если говорить о применяемых материалах и процессах производства, сборки и установки.
Ручки серии PuRity сделаны из качественно нового материала, Pura™*, права на применение которого принадлежат исключительно компании Reynaers. Данный материал получают в результате инновационного процесса очищения, называемого Biov™*. Из нержавеющей стали удаляются хромовые частицы, и материал становится нетоксичным. Сочетание материала и внешней обработки имеет ряд преимуществ: ручки не подвержены коррозии, гипоаллергенные, антибактериальные (дополнительная функция) и на 100 % пригодны для вторичного использования. Более того, их очень легко чистить с помощью натуральных моющих средств.

Концепция сборки ручек серии PuRity подразумевает использование новой технологии, которая называется click-clack™*. Эта система обеспечивает установку ручек без шурупов, что сокращает время сборки, обеспечивает более крепкую фиксацию, а механизм с возвратной пружиной всегда возвращает ручки в надлежащее горизонтальное положение. Ручки в серии PuRity подходят для большинства типов открывания, включая стандартные окна и двери, а также раздвижные и подъемно-раздвижные двери.
Ручки предлагаются в трех основных цветах: черный сапфир, лунно-белый и серебристо-белый. Также есть шесть специальных цветов: золотой, темно-черный, «ринейсанс голд», «поларис», «эклипс» и «бельгийский шоколад».

Новая противовзломная фурнитура


Новая противовзломная фурнитура
Вопросы безопасности в интенсивной жизни мегаполисов выступают на первое место. На выставке компания Reynaers представила свой ответ – противовзломную фурнитуру Siegenia 4200 LM. Компания получила эксклюзивное право на поставки данного решения.

Современная обвязка фурнитуры Siegenia 4200 LM подходит под евро-паз и особенно удобна в установке. Новые ручки легко устанавливаются на объекте без применения инструментов, что намного упрощает транспортировку и обеспечивает сохранность внешнего вида изделий. Видимые части фурнитуры по запросу клиента красятся в цвета всей палитры RAL.

энергоэффективные решения


Г-ин Эрик Раскер, руководитель направления разработок Reynaers, так пояснил участие компании в выставке BAU 2013: “BAU за много лет проведения выработала репутацию всемирно известной выставки в сфере архитектуры и строительных решений. Будучи лидерами в производстве многих энергоэффективных архитектурных решений, для нас как для разработчика особенно важно быть представленными на этом престижном мероприятии. Мы презентовали много новых разработок, которые, я уверен, будут пользоваться спросом в течение следующих лет. Исключительные изоляционные показатели наших окон, дверей, раздвижек и фасадных решений прекрасно известны на рынке. Тем не менее, это не означает, что нужно останавливаться на достигнутом. В этот раз, представив новую раздвижную систему и линейку дизайнерских ручек, мы сделали акцент на дизайне."

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Дизайнерские новинки Reynaers 2013: раздвижки и ручки