Концерн VBH следует своей стратегии (баланс 2011)

04-06-2012

Просмотров: 1044


<Посмотреть прайсы
В 2011 финансовом году оборот концерна VBH составил 780,1 млн. евро и превысил на 1,6% показатель 2010 года. Несмотря на то, что затраты, связанные с оптимизацией зоны присутствия компании, понизили показатели, операционная прибыль концерна все-таки остается положительной и составляет 11,6 млн. евро. На наших основных рынках в Германии и Восточной Европе мы повысили обороты на 2,4 и 5,7 процента соответственно.

Стратегия VBH


Отказ от алюминиевого бизнеса в Италии, который впоследствии оказался оправданным из-за общего упадка итальянской экономики, а также прочие небольшие корректировки в сегментах «Восточная Европа» и «Прочие Рынки», в общей сложности привели к потерям порядка 33,6 млн. евро. Но в конечном итоге эти изменения позволили стабилизировать продуктивность концерна VBH. Благодаря успешной политике развития ассортимента и собственной торговой марки, уникальному предложению услуг для производителей окон и дверей, а так же по-прежнему широкому международному присутствию, компания VBH занимает хорошие позиции.

«После длительной и успешной фазы экспансии VBH проводит сейчас консолидацию активов, в ходе которой порт-фолио региональных подразделений стратегически и тактически упорядочивается», - объясняет Rainer Hribar, председатель правления VBH Holding AG. - «В последние годы раз за разом подтверждалось, что наша стратегия «трёх целей» образует прочный и надежный фундамент для дальнейших успехов. Наша задача -последовательно консолидировать VBH, чтобы добиться независимости от будущих колебаний мировой экономической погоды».

Успех торговой марки greenteQ и профессиональных услуг

Наша торговая марка greenteQ по-прежнему находится на подъеме. В Германии марка greenteQ, включающая более 2800 наименований, за прошедший год обеспечила 6,5% оборота компании VBH Deutschland GmbH. В некоторых зарубежных дочерних предприятиях эта доля превышает даже 10-процентный рубеж. Среди конкурентов мы выделяемся широким спектром услуг, который постоянно совершенствуется. В него входят, в частности, новые мобильные приложения для iPad, представленные на выставке fensterbau/ frontale. В области системных решений, таких как, например, безбарьерные дверные пороги или аварийные двери, компания VBH предлагает своим клиентам практичные решения и уверенность в вопросах юридической ответственности. «Мы обеспечили нашим клиентам любой мыслимый путь для заказа продукции, и по-прежнему охотно консультируем их на правах экспертов и компетентных партнеров в вопросах производства и компетентного монтажа оконных и дверных систем», - подчеркивает Rainer Hribar.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Концерн VBH следует своей стратегии (баланс 2011)