Инновации в строительстве: серия элементного фасада RF 68 EF

01-06-2012

Просмотров: 1321


<Посмотреть прайсы
Каждому специалисту, чью трудовую деятельность затрагивает сфера строительства, трудно не заметить, что на рынке светопрозрачных конструкций возросло значение таких критериев, как простота и сокращенные сроки сдачи объекта. Чтобы оставаться на рынке и сохранять за собой лидерство, строить «качественно и надежно» уже недостаточно.

Фасадные системы


Данный фактор очень часто берут в расчет проектировщики и архитекторы, разрабатывая планы современных зданий. Этот же фактор подчас является сильным аргументом при проведении переговоров с заказчиком. Именно для таких случаев завод алюминиевых профилей «Реалит» предлагает свою собственную разработку – серию элементного фасада RF 68 EF. Особенность этой серии заключается в том, что изготовление и сборка элементов происходит в заводских условиях. Это обеспечивает точность и качество монтажа, а также значительно сокращает сроки строительства и позволяет производить монтаж в любое время года. Такое преимущество перед другими фасадными сериями достигается за счет установки конструктивно законченных элементов методом навешивания без использования строительных лесов. Особенно актуально это при монтаже фасадов высотных зданий.

В состав серии RF 68 EF входят оконные блоки, которые возможно выполнить в параллельно-выдвижном или верхнеподвесном варианте с открыванием наружу. Серия RF 68 EF обеспечивает высокие теплотехнические свойства, применение 3-камерной системы уплотнений гарантирует воздухо- и водонепроницаемость, а также высокие характеристики шумозащиты. Это позволяет использовать данную серию в жилых и общественных зданиях.

С использованием серии элементного фасада системы «РЕАЛИТ» уже построено 2 крупных объекта в Москве и еще 2 находятся в стадии строительства.

Рекреационный комплекс ММДЦ «Москва-Сити»


Первым большим объектом стал много-функциональный рекреационный комплекс с зимним садом и гостиницей, который является частью Московского международного делового центра «Москва-Сити». Именно на этом проекте была впервые использована серия RF 68 EF. Более того, этот комплекс стал первым объектом, построенным с применением элементного фасада российского производства! Площадь остекления рекреационного комплекса ММДЦ «Москва-Сити» составила около 15 тыс. м2.

Москва-Сити


Следует отметить, что крыша рекреационного комплекса построена также с применением системы «РЕАЛИТ», а именно классической стоечно-ригельной серии RF 50, и является одной из самых больших крыш Москвы. Ее площадь составляет 4200 м2.

Жилой комплекс Gazoil City


Строительство второго объекта, построенного на серии элементного фасада системы «РЕАЛИТ», было завершено в прошлом году. Это жилой комплекс Gazoil City, выполненный по эксклюзивному проекту. Данный комплекс оборудован всей необходимой инфраструктурой: детский сад, магазины, фитнес-клуб, детские и спортивные площадки, сервисные службы, 2 трехуровневых паркинга на 2003 м/м, автомойка.

Gazoil City


Для данного объекта конструкторским отделом завода «Реалит» была разработана группа профилей, позволяющая на элементном фасаде реализовать острый угол. Площадь остекления этого здания составила 8000 м2.

Многофункциональный комплекс на Поклонной горе


Третий крупный объект, строительство которого планируется завершить в 2013 г., – это многофункциональный комплекс на Поклонной горе. Комплекс будет состоять из 5-ти зданий: три 13-этажных башни с апартаментами премиум-класса, одно 6-этажное здание с офисными и торговыми помещениями и 20-этажная офисная башня с торговыми помещениями на первом этаже.

Многофункциональный комплекс


Самая высокая башня из этого комплекса строится с использованием элементного фасада RF 68 EF си- стемы «РЕАЛИТ». В остальных зданиях комплекса фасады выполнены из классической серии RF 50. Общая площадь комплекса составляет около 150 тыс. м2. Площадь остекления RF 68 EF – около 15 000 м2.

Для данных объектов конструкторский отдел завода «Реалит» разработал алюминиевый профиль для соединения стоечно-ригельного фасада с элементным, а также профиль и резиновый уплотнитель для угла перелома 5° между элементами.

Четырехзвездочный отель «Хилтон»


Строительство четвертого объекта, которое осуществляется также с использованием серии элементного фасада, будет завершено в 2013 г. – это 9-этажный четырехзвездочный отель «Хилтон», рассчитанный на 100 номеров. В нем предусмотрены конференц-залы, фитнес-центр и ресторан на 80 посадочных мест. В данном объекте использовались стандартные решения серии RF 68 EF. Площадь остекления фасада около 5000 м2.

Отель Хилтон


В сравнении с классической фасадной серией элементный фасад имеет более высокую цену, но она легко компенсируется за счет экономии на стоимости и сроках монтажных работ. Использование серии элементного фасада системы «РЕАЛИТ» позволяет оптимально распределить за- траты по проектированию, изготовлению и монтажу, а также повысить качество выполнения фасадов и сократить сроки монтажа.

Автор: ООО «Профреал»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Инновации в строительстве: серия элементного фасада RF 68 EF