VBH на выставке Fenestration 2011: качество проникает и в Китай

26-03-2012

Просмотров: 1374


<Посмотреть прайсы
«Почувствуйте разницу!» - так звучит девиз маркетинговой кампании, предпринятой совместно Hautau, Dr. Hahn, Sikkens, Winkhaus и торговой маркой VBH greenteQ. Целью этой компании является продвижение высокотехнологичной продукции в Китае. Многообещающими факторами успеха этой инициативы являются высокое качество продукции и инновации ведущих производителей, в сочетании с проверенными на практике технологиями продвижения от VBH.

Выставка Fenestration 2011


Премьера этой инициативы состоялась еще в 2010 году на выставке «fenestration» в Пекине, а в начале ноября этого года последовала уже вторая подобная выставка. В ней приняли участие 410 экспонентов и около 45 000 посетителей, из которых более 90% - китайцы. Количество посетителей значительно увеличилось по сравнению с прош-лым годом. Стенды Winkhaus и Hautau, демонстрирующие их обширную палитру продукции для китайского рынка, были постоянно окружены кольцом заинтересованных специалистов. Фирма Dr. Hahn презентовала элегантную дверную фурнитуру, а фирма Sikkens, которая уже давно присутствует на китайском рынке, продемонстрировала технологии обработки поверхностей различного назначения. VBH использовала эту выставку для того, чтобы показать разнообразие продукции под маркой greenteQ. Гвоздем программы была петля greenteQ Vario3, демонстрация возможностей которой на примере монтажа окна также вызвала большой интерес среди посетителей.

VBH на выставке Fenestration 2011VBH: выставка Fenestration


Китайский рынок слегка перегрет

В экономике Китая сейчас наблюдаются две противоположные тенденции. С одной стороны, многолетний рост замедлился вследствие общей нестабильности на мировых финансовых рынках, а также из-за предыдущего взрывного роста внутреннего строительного рынка. Рынок недвижимости слегка перегрет, и некоторые покупатели явно переоценили свои возможности. В связи с этим, в апреле 2010 китайское правительство приняло ряд мер для снижения цен на недвижимость. К ним относятся повышение минимального первого взноса, ограничение количества собственных квартир на человека, введение налога на недвижимость и строительство социального жилья.

По всей вероятности, правительству придется скоро смягчить эти ограничения, поскольку снижение цен может приостановить экономический рост. Согласно отчету Народного Университета Китая, цены на недвижимость, объемы покупок и инвестиции в первом квартале следующего года должны сократиться из-за политики штрафов и централизованного регулирования.

 VBH на Fenestration 2011


Последние данные показывают, что в октябре примерно в половине больших городов упали цены на первичное жилье в новостройках, и более всего - в четырех главных метрополиях (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шенжень). Отчет прогнозирует изменение тенденций в третьем квартале 2012 года. Тогда, в частности, вероятны отмены кредитных ограничений на рынке недвижимости. Приведенные примеры показывают, с какими трудностями могут столкнуться европейские предприятия, выходящие на китайский рынок.

Качество наступает!

К счастью, имеется и другая тенденция: стремление к повышению качества продуктов. Поскольку даже в Китае уже осознали, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, и что покупка европейских товаров, в первую очередь - немецких, может иметь смысл, поскольку эти изделия имеют более долгий срок службы и несут в себе инновационный потенциал. И VBH со своими промышленными партнёрами оказались как раз в русле этой тенденции.

VBH на выставке FenestrationVBH: Fenestration


Вопрос только в том, согласятся ли китайские покупатели платить больше за качественные вещи? Успех немецкого автомобилестроения в Китае свидетельствует о том, что в сознании клиентов уже установилась связь между повышением качества и повышением цены. Именно поэтому общий итог, который подводят Jens Rothemund, руководитель филиала в Пекине, и Markus Roser, бессменный руководитель категорийного менеджмента и шеф азиатско-тихоокеанского региона, звучит оптимистично: на выставочном стенде VBH они и их партнеры по альянсу убедились в жизнеспособности лозунга «Почувствуйте разницу!».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

VBH на выставке Fenestration 2011: качество проникает и в Китай