Скупой меняет окна дважды

26-02-2014

Просмотров: 1062


<Посмотреть прайсы
Строительство и ремонт – хлопотные и дорогостоящие дела. Тратить приходится много времени, сил, нервов и денег. Разумеется, всегда хочется минимизировать затраты, ведь, как известно, «сэкономил – все равно что заработал». Вот только главное – в погоне за небольшой выгодой не оказаться в крупном проигрыше. На качестве лучше не экономить: в конечном счете это может привести к куда более серьезным потерям.

Экономия на окнах


Выбор окон в этом плане весьма показателен. Предложений на рынке СНГ более чем достаточно, как говорится, на любой вкус и кошелек. И, на первый взгляд, вполне реально сберечь средства, обойдясь заманчиво дешевым предложением. Вот только велик риск, что качество продукции окажется вполне соответствующим ее цене. А значит, потраченные деньги уйдут в никуда: исчезнут так же бесследно, как исчезает тепло из комнаты, в которой установлены дешевые окна.

Таким образом, экономия окажется ложной: окна все равно придется менять, работу переделывать. Так что цена изрядно возрастет. Как говорится, скупой платит дважды. Очевидно, что куда лучше с самого начала сделать ставку на высококлассное решение: вложить деньги один раз и надолго. Благо ведущие производители оконных систем гарантируют, что их продукция прослужит до четырех десятков лет даже в самых сложных климатических условиях.

Примером такого подхода является компания «Декёнинк» – мировой лидер в производстве систем из ПВХ. Этот международный холдинг поставляет в Беларусь целый ряд высококлассных оконных систем, среди которых особенно выделяются «Эфорте» и «Фаворит».

«Эфорте» – это система премиум-класса, являющаяся сочетанием инновационных разработок и уникального дизайна. По мнению специалистов, это оптимальный выбор в плане соотношения цены и качества. «Декёнинк» гарантирует, что срок безупречной работы профиля составляет более 40 лет, а уплотнителя – более 30 лет. При этом профиль «Эфорте» относится к классу морозостойких и может без проблем выдерживать температуру от –60 до +75°С. В такие рамки подпадают любые, даже самые суровые природные условия.

Специалистам «Декёнинк» удалось объединить наиболее эффективные теплосберегающие технологии, существующие на сегодняшний день. Благодаря этому окна, изготовленные из профиля «Эфорте», отличаются высокой энергоэффективностью и позволяют серьезно экономить на обогреве помещений. Ведь в случае использования «обычных» окон именно на их долю может приходиться порядка 40% потерь тепла.

«Эфорте» имеет ширину 84 мм, 6 воздушных камер и 3 контура камерного уплотнения. Для этой профильной системы существует возможность установки 56-мм стеклопакета, что делает дом не только теплым, но и тихим (во многом от толщины стеклопакета зависит то, насколько будет слышен шум с улицы).

Проникновению холода в дом также препятствует плотный притвор элементов окна за счет использования уникальной автоматической технологии установки без участия человека. Помимо превосходных теплоизоляционных свойств окно «Эфорте» даже со стандартным стеклопакетом обеспечивает еще и высокую звукоизоляцию помещения.

Теплосберегающие технологии


Кроме того, система «Эфорте» обладает рядом особенностей конструкции, облегчающих эксплуатацию. Впервые в конструкцию створки добавлено уплотнение, приэкструдированное к профилю под стеклопакетом. Оно делит камеру между створкой и стеклопакетом на 2 части, перекрывая тем самым тепловой поток из отапливаемого помещения на улицу. За счет этого внутренняя поверхность створки и штапика остается теплой, что предотвращает появление на них конденсата.

Другое привлекательное предложение от «Декёнинк» – профильная система «Фаворит». Большая ширина профиля (71 мм) позволяет установить широкий стеклопакет, что способствует сохранению в доме тепла. Помимо этого, важную роль в обеспечении теплоизоляции играют 5 воздушных камер профиля. Этот профиль также рассчитан на эксплуатацию более 40 лет и является морозостойким.

К тому же окна «Фаворит» надежно защищают дом от злоумышленников: штапик особой формы препятствует выдавливанию стеклопакета, а жесткое армирование делает окно исключительно прочным и значительно повышает его противовзломные свойства.

Кстати, существует еще более продвинутая версия этого профиля, компания «Декёнинк» назвала ее «Фаворит Спэйс». Система наследует от «Фаворита» все его лучшие качества и при этом имеет еще более высокий коэффициент сопротивления теплопередаче и повышенную звукоизоляцию, отвечая требованиям самых взыскательных потребителей.

Правда, как скоро она появится на рынке СНГ – пока не известно. Стоит следить за новинками рынка, ведь такое вложение средств будет более чем оправданно и позволит не беспокоиться об окнах в течение нескольких десятилетий.

Автор: ТЧУП «Пластикатехно»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Скупой меняет окна дважды