Металлопластиковые окна: новинки для требовательного заказчика

27-01-2014

Просмотров: 1612


<Посмотреть прайсы
Все больше производителей оконных профилей открывают производство серии окон с внутрипрофильными системами проветривания. Система работает таким образом, что уличный воздух проникает в помещение через воздуховод, который образует вентиляционная камера внутри профиля коробки вдоль всего периметра рамного блока. Воздуховод располагается в средней части профиля коробки и термически изолирован двумя воздушными камерами, как со стороны улицы, так и со стороны квартиры. Дополнительным отличием внутрипрофильной вентиляции от прочих при- точных устройств является значительное расстояние (половина периметра оконного блока, или 2,7–4 м), которое преодолевает воздух по воздуховоду, прежде чем проникнет в помещение.

Оконные системы


Внутрипрофильные системы проветривания обладают рядом преимуществ:
- обеспечивают постоянный приток свежего воздуха без участия человека;
- могут быть включены в интеллектуальную систему «умный дом»;
- создают в помещении здоровый микроклимат;
- позволяют сэкономить на отоплении, т.к. для того, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, нет необходимости широко открывать окно и выстуживать комнату. Есть у таких окон и незначительный недостаток: коэффициент звукоизоляции значительно ниже, чем у оконных профилей стандартной конструкции.

Старые окна будут «дышать» аргоном

Для того чтобы увеличить теплосберегающие функции окон, многие производители перешли к наполнению стеклопакетов аргоном вместо традиционного заполнения межоконного пространства воздухом. Замена воз- духа на аргон позволяет снизить коэффициент теплопередачи на 33%, что влечет за собой сокращение затрат на отопление помещения, в котором установлены такие окна. Специалисты польской компании Argonos предложили заменить воздух аргоном не только в новых стеклопакетах, но и в уже установленных в квартирах, домах, общественных зданиях и учреждениях. Газонаполнение одного стандартного окна стоит около 20–30 злотых ($10). Данная услуга выполняется на месте у клиента в течение нескольких минут.

Тепло в новой геометрии и цвете

Свое решение совершенствования теплоизоляционных свойств предложила компания GEALAN. В новых системах ПВХ-окон S 7000 IQ plus улучшение теплоизоляции достигается благодаря применению технологии сухой вклейки стеклопакета и конструкционных пленок IKD.

Новая створка имеет оригинальную геометрию, которая идеально подходит для заводского заполнения пеной и дополнительно делает возможным монтаж двухкамерных стеклопакетов толщиной 54 мм. Отказ от стального армирования позволил снизить вес конструкции.

Компания GEALAN также является разработчиком уникальной технологии цветных профилей Аcrylcolor, которые сочетают в себе точность цветопередачи с высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Свои уникальные свойства профиль приобретает в процессе коэкструзии, когда слой ПММА толщиной 0,5 мм соединяется с белой сердцевиной из ПВХ. Жесткий ПВХ выступает в качестве подложки, а слой оргстекла обеспечивает цветным профилям устойчивость к атмосферным воздействиям.

Оконный профиль


Оконный профиль из отходов

Французская компания Faco Europe приступила к реализации проекта по возведению завода по производству нетоксичного пластика и переработке отходов, в т.ч. постпотребительских ПВХ-окон. Также построенный к лету 2016 г. завод будет осуществлять производство высокотехнологичных и инновационных профилей на базе известных материалов. В планах – создание ПВХ- профилей из отходов. Отметим, что строящийся завод по переработке постпотребительских ПВХ- окон не единственный во Франции. Здесь уже функционирует и постоянно расширяет свое производство аналогичное предприятие VEKA Recycling Ltd. Для широкого потребления рециклатов постпотребительских ПВХ-материалов в Европе подготовлена законодательная база. Так, с 2013 г. здесь начата реализация новой программы сертификации для рециклатов пластиков – EuCertPlast. Появление такого сертификата на рециклаты пластиков, к которым можно отнести ПВХ-профили, полученные методом соэкструзии, гарантируют потребителю покупку экологически чистых продуктов.

«Пластик-терминатор» для будущего

Испанские исследователи открыли способ бесшовного соединения двух кусков пластика любой формы без внешнего стимула. Уникальный реактопласт, являющийся эластомером, способен без стороннего вмешательства стать единым целым после его разрезания на 2 части. Для этого достаточно приложить куски друг к другу и оставить в покое. Этот материал будущего уже получил название «пластик-терминатор».

Работы над изобретением самовосстанавливающегося пластика велись учеными разных стран уже давно, однако до этого удавалось создать материал, способный восстанавливать поперечные связи лишь под воздействием внешних стимулов: света, тепла и пр.

Успешное завершение проекта позволит создавать практически вечные пластиковые окна при минимальных затратах на инновации. Возможность бесшовного соединения двух частей пластика может принести существенные выгоды и в процессе производства ПВХ- профилей, сделав его практически безотходным.

Новый профиль с глубиной 76 мм

В 2014 г. на рынке появятся новые оконные ПВХ-профили концерна profine Group с монтажной глубиной 76 мм. Под брендами KBE 76, KOMMERLING 76 и TROCAL 76 в январе 2014 г. на рынке появится новый продукт с внешним уплотнителем AD, а в апреле того же года будет осуществлен вывод версии со средним уплотнением MD.

Коэффициент теплопроводности новых окон при внешнем контуре уплотнения профиля составляет 1,1 Вт/(м?•К), а при среднем – 1,0 Вт/(м?•К). Оконные профили можно будет использовать для остекления новых зданий и реконструируемых объектов.

«Сэндвич» из стали и пенополиуретана

Один из ведущих европейских производителей пластиковых окон MS wiecej niz OKNA вводит на рынок запатентованную технологию армирования SteelPUR. Структурным компонентом новой системы армирования также является сталь, однако здесь она разделена на 2 части, промежуток между которыми заполняется пенополиуретаном. В качестве соединительного элемента используется распорка из композитного стекла. Такая система армирования позволяет производить пластиковые окна с коэффициентом теплопередачи Uw до 0,7 Вт/м•K (для базовой конструкции окна).

Система армирования может размещаться как в рамах и створках, так и в подвижном или неподвижном импосте. Ее можно использовать также и в наклонно-сдвижных окнах.

Автор: Ирина ГОРБАЧ, обозреватель

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Средства вентиляции: профили и клапаны

    16-08-2017

    Вентилируемые профили – это условное название профилей из ПВХ, конструкция которых предусматривает возможность самовентиляции помещений путем фрезеров…

  • Вентиляционные устройства для металлопла…

    14-08-2017

    Для решения проблем, связанных с энергосбережением, шумозащитой и обеспечением нормального климата в помещениях многие производители оконных профилей…

  • Металлопластиковые окна: естественное пр…

    09-08-2017

    Естественное проветривание обусловлено воздушными потоками в атмосфере (ветер) и разницей в температурах наружного и внутреннего воздуха. Это означает…

  • Как научить окна дышать?

    07-08-2017

    Основанием для законодательного закрепления необходимости вентиляции стал тот факт, что массовое использование современных герметичных окон со стеклоп…

  • Как проверяются окна на взломоустойчивос…

    26-07-2017

    Как сообщили нам в ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», все виды испытаний светопрозрачных конструкций проводятся в рамках соответству…

Металлопластиковые окна: новинки для требовательного заказчика