Инновационные решения для производства ПВХ профиля

08-09-2014

Просмотров: 961


<Посмотреть прайсы
Международная специализированная выставка окон, дверей и фасадов fensterbau/frontale 2014, прошедшая в марте в Нюрнберге, показала, какие инновационные решения возможны в области производства профильных систем, обеспечения безопасности применения оборудования и инструментов, а также системы солнцезащиты. Стремление к экологичности стало основным маяком в деле развития инновационных решений. На второе место можно поставить долговечность, безопасность и комфорт.

Производство ПВХ профиля


Также среди важных трендов – материалы и технологии, применяемые при строительстве «умного» здания. Среди популярных материалов для изготовления СПК алюминий занимает почетное место. Об этом можно судить хотя бы по тому, что доля его потребления постоянно растет, в т.ч. и в Беларуси. И связано это с ростом объемов строительства гостиниц и спортивных комплексов, торговых и офисных зданий.

В последнее время в мировой практике прослеживается интерес к использованию портальных и раздвижных систем для частного строительства. Это говорит о стремлении проектировщиков использовать габаритное остекление. Габаритное остекление стало постепенно входить в строительную практику, и благодаря современным системам фурнитуры тяжелые светопрозрачные конструкции перемещаются без труда. В то же время более узкие профильные системы в таких конструкциях обеспечивают высокое светопропускание. Эта характеристика очень важна для частного домостроения. Ведь хозяин хорошо освещенного дома может легко экономить на электричестве. Применение современных стеклопакетов в системе габаритного остекления гарантирует защиту от переохлаждения габаритного помещения зимой и перегрева летом.

В 2014 г. готовность завоевать рынок продемонстрировали подъемно-сдвижные конструкции. Они обеспечивают дополнительные удобства в эксплуатации. Такие конструкции стоят дорого, и на сегодняшний день у нас и в России они не пользуются широким спросом. К тому же у подъемно-сдвижных конструкций имеются особенности монтажа, и далеко не каждая отечественная организация сможет обеспечить технологию установки. В то время как в европейских странах использование таких конструкций – привычная практика. Преимуществом подъемно-сдвижных конструкций стала возможность остекления больших входных проемов, что является особенностью современной архитектуры индивидуального домостроения.

Остекление конструкций


В приоритете – энергосбережение
В ближайшие годы развитие технологий будет связано с очевидным ростом цен на энергоресурсы. Это в свою очередь определит спрос на «теплый» вид остекления, прежде всего в частном секторе. Недавно ведущий европейский поставщик окон и дверей из ПВХ и алюминия польская компания Oknoplast разработала пластиковое окно Winergetic Premium Passive. Эта конструкция предназначена для применения в пассивном домостроении. Инновационность заключается в обеспечении теплового барьера Space Block. В основе решения лежит применение аэрогеля – материала, который раньше использовался исключительно при создании космических кораблей.

В деле разработки современных решений в области профильных систем характерен комплексный подход. Например, инновационной разработкой компании Rehau стала интеграция интеллектуального устройства Geneo Inovent в профильную систему вентиляционных клапанов, которые снабжены теплообменниками. В зависимости от потребности пользователя окна воздух в помещении либо нагревается, либо охлаждается. Это позволяет обеспечить комфортный микроклимат в помещении. Считается, что спрос на подобные устройства будет наблюдаться, прежде всего, в частном домостроении.

Также еще одной интересной разработкой можно считать специальную створку, которая позволяет использовать технологию вклеивания стеклопакета. Благодаря низкой высоте профиля конструкция данной створки заметно увеличивает светопрозрачную часть оконного блока и пропускает в помещение больше света. Технология вклейки стеклопакета обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Считается, что будущее в производстве современных окон должно принадлежать технологии вклеивания стеклопакетов. Эта технология под названием bonding позволяет прочно соединить створку и стеклопакет. Использование этого метода обеспечивает оконной конструкции повышенную стабильность. Конструкторы убеждены, что такая технология дает возможность отказаться от применения металлического профиля, в т.ч. и в ламинированных системах.

Недавно немецкие специалисты компании Aluplast наглядно продемонстрировали основные преимущества данной технологии, выполнив упрощенный тест на деформацию оконной конструкции. Как показали испытания, без-металлическая створка, остекленная при помощи метода bonding inside, обладает на 20% большей жесткостью, чем традиционная, выполненная по традиционному способу с использованием металлического армирования. Сегодня специалисты компании занимаются усовершенствованием робота-автомата, который обеспечивает выполнение задач по остеклению и вклеиванию. Применение такого оборудования повышает скорость изготовления высококачественных оконных конструкций. В связи с началом применения данной технологии одна из немецких компаний планирует внедрить в свою производственную цепочку робота. Ожидается, что он повысит надежность процессов, а также существенно сократит время изготовления окон.

Переработка профиля


Как лучше перерабатывать профиль?
Компания URBAN недавно предложила переработчикам двухголовочную пилу для работы с пластиком и алюминием с подачей пильных дисков диаметром 600 мм. Особенность применения инструмента в том, что пила рассчитана на переработку широких профильных систем.

Новый модуль по проектированию деревянных и пластиковых дверей и окон от компании КLAES дает возможность задавать параметры конструкции: размеры, конфигурацию, варианты остекления, внешний вид и материал исполнения – словом, выстроить модель, которую рассчитывает в итоге получить заказчик.

Компания R&D Tech Emmegi предложила производителям СПК использовать инновационный обрабатывающий центр Satellite XT. 5-осевой обрабатывающий центр портального типа с числовым ПУ может применяться для фрезерования, сверления, нарезания резьбы и резки профилей и других деталей из ПВХ, алюминия, легких сплавов, стали.

Таким образом, производители профильных систем и оборудования для их переработки делают ставку на экологичность, экономичность и инновационность. Потребитель становится все более требовательным к комфорту и безопасности. И компании вынуждены реагировать на эти требования. Важно сказать, что компании, занимающиеся выпуском профильных систем, зачастую проводят не полное обновление своих продуктов, а лишь модернизацию ранее выпущенных систем.

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • КВЕ 76MD – новые возможности для оконных…

    04-08-2015

    Профильные системы с монтажной глубиной 76 мм, представленные немецкой маркой КВЕ, открыли в производстве окон новые возможности. За минувшие полгода…

  • Профильная система для окон нового покол…

    29-07-2015

    Компания КВЕ как один из ведущих мировых производителей профильных систем постоянно отслеживает тенденции оконного рынка с учетом развития современных…

  • Кommerling 76 AluClip Pro: гармония стил…

    29-07-2015

    Известный немецкий бренд Kömmerling, один из европейских лидеров в сфере производства оконных конструкций, постоянно обновляет свои коллекции, предлаг…

  • TROCAL 76 AluClip - инновации для вашего…

    29-07-2015

    ТМ TROCAL прочно занимает лидирующие позиции на рынке профильных конструкций прежде всего благодаря своим инновационным разработкам. Большая часть изо…

  • Новинка этого мая - система КВЕ 70EL

    02-07-2015

    Самая свежая разработка для пластиковых окон от торговой марки КВЕ была представлена на отечественном рынке в мае 2015 года. Отличительной особенность…

Инновационные решения для производства ПВХ профиля