Оконные приточные клапаны Air-Box

06-10-2010

Просмотров: 5131


<Посмотреть прайсы
В борьбе за покупателя производители современных пластиковых окон стремятся привлечь клиентов все более высоким качеством своей продукции, одним из показателей которого является высокая герметичность притворов. Однако это неизбежно вызывает нарушение естественного воздухообмена, что, в свою очередь, приводит к целому ряду серьезных проблем.

К таким проблемам относятся повышение относительной влажности в помещении, образование конденсата и плесени на оконных конструкциях и стенах, снижение качества воздуха в целом. Возникновение подобных явлений особенно актуально для новостроек либо помещений после ремонта, так как испарения влаги со стен, пола, потолка и от лакированных, окрашенных поверхностей продолжаются достаточно длительный период времени, который может составлять несколько лет, а также для регионов с влажным климатом.

Оконные приточные клапаны Air-Box 1


Как правило, покупатель не ожидает подобных негативных явлений и нередко предъявляет рекламации производителю окон, считая, что появление конденсата и повышение влажности в помещении связаны с некачественным монтажом или неисправностью самого окна.

Производители оконных конструкций, стремясь снизить количество рекламаций, рекомендуют проветривать помещение открыванием окон до четырех раз по 15 минут в день. Однако порой это является невозможным или крайне неудобным, а сами окна во время проветривания пропускают не только большой объем свежего воздуха, создавая сквозняки, но и уличный шум, что приводит в этот момент к потере окнами из ПВХ своих основных преимуществ.

Осознание и анализ причин возникновения, а также влияние перечисленных выше проблем на безопасность здоровья потребителя и уровень комфорта в помещении после установки современных пластиковых окон привели к созданию оконных приточных клапанов, восстанавливающих нарушенный воздухообмен.

Оконные приточные клапаны Air-Box благодаря своей конструкции легко монтируются даже в уже установленные окна, работают в автоматическом режиме, надежны в эксплуатации при низких температурах. Кроме того, оконные приточные клапаны Air-Box имеют более чем демократичную цену, что в совокупности делает их наиболее доступным средством восстановления воздухообмена.

Оконные приточные клапаны Air-Box обеспечивают постоянный, заранее рассчитанный приток свежего воздуха, благодаря чему пластиковые окна, оборудованные клапанами Air-Box, практически не подвержены эффекту «плачущих окон», сохраняя при этом свои теплозащитные и звукоизоляционные характеристики, не допуская сквозняков, снижения качества воздуха и повышения относительной влажности в помещении, приводящей к выпадению конденсата.

Монтаж оконного клапана Air-Box занимает не более пяти минут и не требует сверления или фрезеровки отверстий в оконном профиле, благодаря чему затраты на установку этого приточного устройства минимальны. Кроме того, наличие в комплекте двух отдельных клапанных устройств позволяет производить монтаж в узкие створки.

Клапаны Air-Box не промерзают при низких температурах, это достигнуто благодаря ряду конструктивных решений и установке клапана непосредственно в фальцлюфт окна, где воздух имеет меньшую влажность, чем в помещении. При проектировании клапанов Air-Box были учтены требования потребителей к приточным устройствам, применяемым в условиях сурового климата.

Воздухопроницаемость окна ПВХ, оборудованного оконным приточным клапаном Air-Box, не превышает 5,0 кг/м2ч, что удовлетворяет требованию СНИП 23-02-2003 «ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ» и не приводит к понижению температуры в помещении ниже нормативной в холодное время года.

Эффективность работы оконных приточных клапанов подтверждена не только лабораторными испытаниями и отзывами потребителей, но и рекомендациями ГОСТ 30674-99 (п. 5.1.3), а строительные нормы МГСН 2.01-99 «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ЗДАНИЯХ» в новой редакции требуют устанавливать оконные приточные клапаны в конструкциях окон с воздухопроницаемостью притворов ниже 1,5 кг/м2ч.

Таким образом, устраняя возможные негативные последствия высокой герметичности пластиковых окон, сохраняя при этом все их характеристики, оконные приточные клапаны Air-Box значительно повышают уровень комфорта и безопасности помещения, позволяют существенно снизить количество рекламаций от потребителей, что делает их необходимым компонентом современных оконных конструкций.

В торговой программе имеются несколько моделей оконных приточных клапанов Air-Box, что позволяет устанавливать их практически во всех оконных профильных системах из ПВХ.

Автор: Оконное производство 11 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Оконные приточные клапаны Air-Box