Twinson — природа во внешней отделке вашего дома

09-09-2008

Просмотров: 3224


<Посмотреть прайсы
Уже более 40 лет компания Deceuninck производит ПВХ-профили для строительной индустрии и является пионером в данной области. Сочетая инновации и традиционно высокое качество, компания исследует новые области и стремится повысить качество производимых материалов. Инвестируя в инновации и исследования, Deceuninck находит новые способы и возможности для повышения качества строительства и улучшения жизни в целом. Результатом двухлетней исследовательской работы специалистов Deceuninck по комбинированию дерева и ПВХ стал Twinson — материал, вобравший в себя лучшее из двух, казалось бы, несовместимых материалов — дерева и ПВХ.

Twinson не боится влаги, насекомых и перепадов температур, устойчив к изнашиванию и воздействию ультрафиолета, имеет эстетичный внешний вид, экологически чист, легок в обработке. Еще одно дополнительное преимущество этого материала — широкая сфера применения.

В современном высокотехнологичном мире люди все чаще стремятся к простым, естественным формам и гармонии с природой, поэтому ведущие дизайнеры пытаются воплотить существующие тенденции. Идея объединить экстерьер и интерьер в единое целое, построить маленький мир в гармонии с окружающим пространством — одно из самых актуальных течений в современной архитектуре. Используя природу как источник вдохновения, а технологию как движущую силу, компания Deceuninck создала Twinson — материал, который способен успешно заменить собой твердые породы дерева. В этом материале гармонично сочетаются природа и технология. То, что казалось несовместимым изначально, в конечном итоге воплотилось в материале, имеющем широкую область применения. Предоставляя все преимущества натуральной древесины, Twinson в то же время дает возможность оценить практичность ПВХ. Благодаря своим уникальным свойствам новый материал позволяет изменить внешний вид и атмосферу дома.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛА TWINSON
Twinson можно применять в экстерьере и интерьере, на полу и стенах, в традиционных и авангардных архитектурных формах, и сфера его применения постоянно расширяется, поскольку появляются новые продукты на основе этого материала.

На сегодняшний день в Европе Twinson уже опробован и активно используется при обустройстве фасадных систем и открытых эксплуатируемых террас.
ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ (ПРОФИЛЬ TWINSON О-FACE)
Компания Deceuninck предлагает потребителям следующие виды профилей:

• с гладкой поверхностью;
• с горизонтальной отделкой широкими или узкими планками, закрепленными внахлест;
• с отделкой вертикальными планками (так называемая скандинавская панель).

Такое разнообразие профилей позволяет создавать любые фактуры фасада, имитируя покрытие различными породами дерева. Материал имеет низкий коэффициент температурного расширения и низкую теплопроводность. Даже при сезонных колебаниях температур до 60 °С удельное расширение составляет менее 1 мм на 1 п. м. профиля. Для демпфирования незначительных температурных расширений предусмотрен специальный уплотнитель, нанесенный на тыльную сторону профиля.

От фасада до заднего дворика, от края крыши до подвального окна — всюду Twinson предлагает комплексное решение облицовки фасада, совмещая красоту и натуральность дерева с практичностью и выносливостью ПВХ.

Профиль Twinson О-Face имеет массу преимуществ по сравнению с традиционными материалами. Среди его основных достоинств выделим следующие:

• наличие всех необходимых профилей (стартовых, финишных, для отделки внутренних и внешних углов);
• влагостойкость;
• установка без дополнительных материалов;
• прочность;
• элегантный и натуральный внешний вид, создающий ощущение гармоничной завершенности фасада дома.

ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЕ ОТКРЫТЫЕ ТЕРРАСЫ (ПРОФИЛЬ TWINSON О-TERRACE)
Профили крепятся на горизонтальную обрешетку. Рекомендованное расстояние между балками — 50 см. В качестве балок можно использовать специально обработанный брус либо специальный монтажный профиль в виде квадрата из материала Twinson. При таком способе установки между двумя точками крепления терраса может выдержать давление до 500 кг, иными словами при стандартной установке поверхность террасы способна выдержать автомобиль массой до 2 т.

Другим важным свойством профиля Twinson О-Terrace является его низкая гигроскопичность. Поглощение влаги при пребывании профиля под водой в течение 28 суток составляет не более 3 %, что позволяет использовать данный материал для облицовки причалов и пристаней, в том числе в подтопляемых районах, а также для создания террас у бассейнов и обустройства обходных дорожек.

Следует заметить, что даже самые темные виды профиля нагреваются максимум до 50 °С, что позволяет абсолютно комфортно чувствовать себя, стоя на поверхности террасы босиком.
Профиль устойчив к основным видам загрязнений и легко чистится сильной струей воды. Застаревшие загрязнения можно удалить с поверхности террасы с помощью мелкого наждака.

Twinson О-Terrace предлагает законченное террасное решение для садовых дорожек и двориков, для искусственных водоемов, причалов и обходных дорожек бассейнов. Основные преимущества этого профиля:

• легкость в монтаже;
• износостойкость и влагостойкость, а также устойчивость к воздействию солнечных лучей;
• поверхность террасы нескользкая, приятная на ощупь и имеет хороший внешний вид;
• конструкция планок позволяет легко монтировать их любой стороной, выбирая необходимую фактуру поверхности;
• простота механической обработки практически не накладывает ограничений на геометрическую форму террасы;
• сборка очень быстрая: необходимо отпилить планки нужной длины, закрепить их в специальных зажимах и закрыть торец конструкции специальным финишным плинтусом Twinson О-Terrace, которому при сильном нагреве (более 95°С) можно придавать выгнутую форму, что позволяет делать края террасы округлыми.

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ

Компания Deceuninck комплексно подошла к решению поставленной задачи, предложив единое цветовое и фактурное решение для фасадных и террасных систем. В цветовой гамме представлено 8 различных цветов, одинаковых для фасадов и террас, что позволяет оформить экстерьер террасы и фасада здания в едином стиле.

Долговечность материала составляет не менее 20 лет, при этом дополнительные эксплуатационные расходы исключаются.

Благодаря использованию Twinson стильный интерьер дома можно гармонично вписать в окружающее пространство. Этот материал позволяет оформить интерьер и экстерьер в едином стиле, кроме того, с его помощью можно создать новые стили, сочетая несовместимые ранее элементы.

Представительство компании Deceuninck в Украине приглашает к сотрудничеству архитектурные бюро и строительные компании.


Журнал "Мир новосела". Декабрь-Январь 2008. Рубрика: Обустройство дома

Автор: Фреско, ООО

Страница компании в каталоге: Фреско, ООО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Изоляционные ленты – гарантия долгого ср…

    12-12-2013

    Качественные окна – надежная защита от холода, шума, пыли, проблемные – ведут к расходованию огромного количества энергии на отопление. Требования к т…

  • GEZE Сервис - техническое обслуживание в…

    05-11-2012

    GEZE – динамичные системы GEZE GmbH является одним из лидеров мирового рынка в сфере продаж дверной, оконной и охранной техники. В подтверждение с…

  • Силикон мгновенной фиксации DC-896 Pane…

    18-09-2012

    Предлагаем Вашему вниманию новый, на Украинском рынке, силикон мгновенной фиксации DC-896 Panelfix для приклеивания композитных панелей и натуральных…

  • Оконная фурнитура G-LOCK

    30-11-2011

    В оконной фурнитуре G-LOCK воплощены передовые идеи признанных специалистов в области оконных конструкций. Данная фурнитура предназначена для массовог…

  • Раздвижная алюминиевая система KRAFT 22

    30-09-2011

    «KRAFT S22» - система алюминиевых профилей, предназначенных для изготовления рам балконного остекления с раздвижными створками, разработана методами…

Twinson — природа во внешней отделке вашего дома