Отраслевые выставки. Ожидания, факты, альтернативы

18-12-2007

Просмотров: 3547


<Посмотреть прайсы
Значение выставок как источников новых знаний непрерывно растет. И речь уже давно идет не только о распространении сведений о продукции. На первом месте стоят образование и повышение квалификации; а свежая информация, полученная на выставке «из первых рук», стоит очень многого.




Безусловно, для каждого участника выставка – это событие, которого долго ждут, к которому тщательно готовятся, и на которое всегда возлагаются большие надежды. Ведь, в первую очередь, выставка – это мощный маркетинговый инструмент. Специалисты утверждают, что нет более успешного мероприятия для налаживания личного контакта с клиентами и накопления информации о массовых потребностях, чем тематические ярмарки и выставки.

Значение проведения выставки переоценить практически невозможно. В первую очередь, это хороший повод заявить о себе, узнать о тенденциях рынка и посмотреть на конкурентов, оценив свои позиции для выработки стратегии дальнейших действий.

Традиционно выставки, посвященные технологиям производства окон и оформления фасадов, ориентированы на профессионалов высокого класса и руководителей отраслевых предприятий, что позволяет экспонентам максимально точно и полно спрогнозировать запросы целевой аудитории. Являясь концентратором накопленного передового опыта, знаний и новейших технологий, выставки приносят массу новых имен, возможностей и контактов для всех их участников.
Анализируя основные международные выставки, которые оказывают серьезное влияние на развитие украинского рыка, эксперты выделяют следующие:

Отраслевые выставки. Ожидания, факты, альтернативы 1

Безусловно, выставка такого масштаба – это важнейший источник информации как для руководителей на предприятиях, так и для работников среднего звена, которые смогут здесь получить обширные сведения о новых технологиях и разработках. Но сколько стоит презентация непосредственно для экспонента? Опытные участники подтвердят, что для создания более или менее эффективной экспозиции минимальная выставочная площадь должна составлять около 50 м2, при этом для крупных компании с широким ассортиментным рядом 100-150 кв.м не предел. Для примера, нами был сделан расчет затрат на участие в выставке Primus. WINDOWS, DOORS & FACADE SYSTEMS (стенд 50 кв.м., один уровень):

1. Аренда выставочной площади с учетом необходимых взносов: 11 000 ?.
2. Обустройство стенда (около 250 евро/м2): 12 500 ?.
3. Сувенирная продукция: 2 500 ?.
4. Подготовка полиграфических материалов: 1 100 ?.
5. Работа персонала (не менее 8 человек): 850 ?.

Таким образом, общие затраты составляют 27 950 евро. При этом многие не очень крупные компании ограничиваются более низким бюджетом, представляя свою продукцию на стенде, площадь которого не превышает 20 м2. При этом общие затраты можно сократить до 8500-10000 ?.

Отраслевые выставки. Ожидания, факты, альтернативы 2

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день украинский рынок окон находится в той стадии развития, когда появление на нем новых игроков значительно сократилось по сравнению с периодом становления. Как результат, специалисты отмечают, что кардинальным образом изменился и сценарий работы выставок. Экспозиция на международной выставке стала больше имиджевым шагом, направленным на повышение лояльности покупателей; а работа на стенде компании – это скорее хорошая возможность презентовать некие новинки и встретиться с партнерами. Реакция на такие изменения конъюнктуры рынка не заставили себя долго ждать. На фоне бурного роста популярности Интернет организаторы выставочных мероприятий воспользовались этой возможностью, результатом чего стала реализация целого ряда интернет-проектов, которые обладают всеми атрибутами отраслевой выставки.

Интернет-выставка – это интерактивное информационное пространство, оснащенное всей необходимой выставочно-торговой инфраструктурой. Концепцией ее работы является объединение IT-технологий и интернет-маркетинга с целью формирования масштабируемого информационно пространства для размещения интерактивных стендов, павильонов и экспонатов отраслевой выставки.

Участие в Интернет-выставке является доступным для всех предприятий, независимо от величины компании и масштаба деятельности. Каждый экспонент сам выбирает форму участия: от мини-стенда до представительского участия и спонсорской поддержки. При этом затраты на создание онлайн-экспозиции несоизмеримо меньше стоимости участия в традиционных выставках и ярмарках.

В заключение хочется добавить, что любое участие выставке: будь то двухъярусный стенд в 200 кв. м. на международном мероприятии или же пара персональных страниц на одном из бизнес-порталов, может действительно быть эффективным только в том случае, если оно является частью грамотно спланированной маркетинговой стратегии. Лишь эффективное и грамотное использование возможностей коммуникационных средств может определить долгосрочного развития бизнеса компании, предоставив преимущества перед конкурентами.


Пресс-служба www.fasadinfo.ua
Каталог «Технологии оконного производства»
e-mail: info@fasadinfo.ua

Автор: www.Fasadinfo.com

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Отраслевые выставки. Ожидания, факты, альтернативы