Влияние мирового кризиса на архитектурные тенденции в остеклении

04-04-2011

Просмотров: 2166


<Посмотреть прайсы
В наше время, время экономических трудностей, все мы имеем дело с последствиями того, что впервые проявилось в прошлом году в форме кредитного кризиса в США. И хотя еще не вполне понятно, какое влияние кризис окажет на строительную отрасль и архитектурный сектор, но если история может послужить нам учебником, то можно ожидать больших изменений в области архитектуры.

Тенденции в остеклении


Если мы оглянемся назад и посмотрим на два крупнейших кризиса 20-ого столетия - крах фондовой биржи в 1929г. и нефтяной кризис в 1970-ых, то оба эти кризиса привели к изменению архитектуры. Захватывающие дух здания, типа Крайслер-билдинг и Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, строительство которых было начато до первого кризиса и было закончено в более трудные экономические времена, были достроены уже не в стиле 30-ых годов.

В 1970-ых очарование строгих и крупномасштабных проектов модернизма, характеризовавшихся прозрачностью и открытостью, проложило дорогу для архитектуры более мелкого масштаба, более человечной и закрытой по характеру.

Совсем не удивительно, если волна эффектных архитектурных сооружений настоящего времени, которые можно найти повсюду от Шанхая до Лондона и от Дубайи до Москвы, внезапно остановится.

Архитектура и остекление


Не требуется большой смелости, чтобы предсказать, что на место этой культовой архитектуры придет ее полная противоположность: архитектура, которая намного меньше будет сосредоточена на достижении конкретного эффекта и будет находить решения в более умеренных и сдержанных формах и разработках.

Системы, поставляемые Reynaers Aluminium, хорошо подходят для этого типа архитектуры. С помощью продукции Reynaers могут быть созданы не только решения под заказ для любого фасада, но имеющиеся в наличии системы также позволяют эффективно и утонченно выполнять высококачественные проекты, которые отвечают самым высоким стандартам.

Среди общего количества сооружений, возведенных с применением систем Reynaers, наши специалисты могут с удовольствием представить Вам разнообразные здания, создание которых стало возможным благодаря тесному сотрудничеству всех рабочих групп Reynaers с архитекторами и производителями.

Современное остекление


Открыв любой журнал, посвященный архитектуре, вы легко можете решить, что архитектура, прежде всего, состоит из никогда не предпринимавшихся ранее экспериментов. И конечно, инновационные здания – это не только эффектные памятники современной архитектуры, они зачастую также стимулируют использование новаторских технологий в строительном секторе. Раздвигая границы возможного в области строительства, разработки, проектирования или концептуального формализма, такие проекты стоят на переднем крае архитектуры, и в конечном итоге счете расширяют наши концепции реализуемости в обычных проектах.

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Влияние мирового кризиса на архитектурные тенденции в остеклении