Окна, фасады и смена климата

03-09-2010

Просмотров: 1376

Во всем мире людей пугают изменения климата, которые проявляются в виде тепловых волн, ураганов и сильных ливней, поэтому проблемы, связанные со сменой климата, активно обсуждаются в ходе многочисленных дискуссий. На конференции «Окна и фасады» в Розенхайме проблема смены климата всесторонне обсуждается с той целью, чтобы системные поставщики, производители окон и стекла и сборщики были хорошо подготовлены к выполнению поставленных на будущее задач.

Окна, фасады и смена климата 1


Окна и стекло — одни из немногих строительных материалов, которые предлагают две опции: сбережение энергии и использование тепловой солнечной энергии. Сохранение энергии считается самым лучшим и самым эффективным способом ее выработки, а обновление фасадных строений, учитывая факт сохранения энергии, играет ключевую роль в этом аспекте. В 2008 году в Германии появилась новая версия Немецкого Энергосберегающего Постановления (EnEV) и Энергетического Паспорта в результате введения «Европейской Директивы по энергосберегающим качествам строений». К 2010 году ожидалось следующее постановление, которое определит требования по дополнительному 30% сбережению энергии. Ганс-Дитер Хегнер, из Федерального Министерства Транспорта по строительным и городским делам (BMVBS), детально изложит требования, необходимые для развития видов стекла и оконных рам по ценовой кривой, которая будет значительно ниже, чем 1.0 (W/m K). Для того, чтобы производить такую продукцию, мы должны начать реализацию наших проектов уже сегодня.

Окна, фасады и смена климата 2


На Международной конференции «Окна и фасады» Института окна Розенхайм были представлены 27 выступлений в шести ниже указанных сессиях:

1. Проектирование с использованием новых материалов.
2. Сохранность и безопасность окон и дверей.
3. Окна и фасады на практике.
4. Климатическая защита в строительных технологиях.
5. Будущие разработки.
6. Диалог экспертов — «Работа с системными компонентами».

Сессия «Проектирование с использованием новых материалов»
будет посвящена интересным подходам к металлическим, деревянным и пластиковым окнам. Док. Хельмут Вейнладер, из Баварского Центра Прикладных Разработок в Области Энергии (ZAE Bavaria), представит в своем докладе новую информацию о текущем статусе технологии вакуумной изоляции.

С каждым днем все важнее для нас становится безопасность строительных компонентов в ситуациях, когда окна и фасады должны противостоять бурям с мощными воздушными потоками и сильным ливням, и затоплениям после них. Поэтому, многие люди захотят защитить себя от этих рисков окнами и дверями, которые будут противостоять стихийным бедствиям. Проф. док. Вольфганг Сейлер, из Института Метеорологических и Климатических Исследований (IMK-IFU), кратко изложит точные погодные данные для Центральной Европы, а проф. док. Герхард Берц, из LMU в Мюнхене, представит подсчет финансовых эффектов с перспективы промышленного страхования.

Окна, фасады и смена климата 3


Такие аспекты, как: вентиляция через окна и внедрение электрических компонентов, — должны быть рассмотрены в срочном порядке с той целью, чтобы окна и фасады оставались в будущем конкурентоспособными и не уступили свой рынок механическим услугам, предлагаемым отраслью строительного оборудования. Для поддержания этой цели Институт окна Розенхайм выпустил «Руководство по вентиляции» и завершил исследовательский проект — «Электроника и конструкция окон», как самые подходящие путеводители для всех заинтересованных. Проф. Рудигер Лоренц, из FH в Поцдаме, и проф. док. Харальд Кра-узе, из FH в Розенхайме, представят отчет о реальном состоянии этих технологий.

Даже через технические «барьеры» нелегко будет пройти. Инновированные компании с сильными тактико-техническими данными будут вознаграждены большей конкурентоспособностью, что может принести большие доходы на национальном и международном рынках. Следовательно, док. Йоахим Шарет, из TNS Infratest в Мюнхене, представит будущие купчие мотивации клиентов, а док. Фредерик Лехнер, из Interconnection Consulting, представит анализ строительных тенденций и рыночного роста в Европе.


В этом году на конференции снова были рассмотрены вопросы относительно CE marking в форме диалога экспертов — «Работа с системными компонентами». Эту беседу вел проф. Кристиан Нимеллер; он детально рассмотрел технические/юридические правила игры системными поставщиками и сборщиками/патентами. Изучение конкретных дел было представлено анализу значения тестовых сертификатов, утверждению системных описаний и дополнительные тесты на безопасность. Эта тема также включает такие вопросы, как: юридическая ответственность за неправильно объявленные ценности, расследование дел дефекта и минимизации риска травмирования через анализ риска производителем.

Окна, фасады и смена климата 4


В рамках сессии «Окна и фасады на практике», были рассмотрены такие вопросы:

• как подготовить основную документацию для CE marking для окон ручной работы для компаний, которые производят ручные столярные изделия;

• как провести анализ и избежать производственных дефектов и недостатков в проектировании, а также подготовка основной документации по тепловым и звукоизоляционным качествам в ежедневной практике.

Полная программа, включая информацию о выступающих, краткие обзоры презентаций, а также детали регистрации можно найти на сайте www.ift-rosenheim.de

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №29 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Окна, фасады и смена климата