Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009»

03-02-2009

Просмотров: 1987


<Посмотреть прайсы
Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 1 С 20 по 23 января 2009 года в Выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошла VI Международная специализированная выставка производителей архитектурного и строительного стекла, оборудования для его производства и обработки, а также аксессуаров, сырья и материалов для стекольной отрасли «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2009».

Экспонентами выставки стали 98 компаний из Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Ирана, Китая, Литвы, Молдовы, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии и Чехии. Экспозиция заняла более 4000 км. м. Посетили ее почти 9000 человек. Официальную поддержку в проведении выставки предоставили Министерство регионального развития и строительства Украины, Торгово-промышленная палата Украины и Канадско-Украинская Торговая Палата. Информационную поддержку оказал отраслевой портал GLASS GLOBAL. Спонсорами выставки выступили украинские компании БУСЕЛ и ГМТ, а также BYSTRONIC MASCHINEN AG (Швейцария).

Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 2Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 3


22 января на II Международном Конгрессе «АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО: ПРОИЗВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ 2009» ведущие эксперты и специалисты отрасли обсудили перспективы и тенденции развития отрасли, а также обменялись опытом и последними разработками в сфере строительного стекла. Участие в конгрессе приняли специалисты компаний отрасли, представители госструктур, научно-исследовательских организаций, органов сертификации и СМИ. Спонсором конгресса выступила компания AGC Flat Glass Ukraine, а поддержку в его проведении оказала Ассоциация «УКРАИНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ».

Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 4Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 5 Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 6


Валерий Кравченко, директор компании «Гласс Технолоджи» (официальный представитель компании Pilkington) охарактеризовал мероприятие так: «Выставка организована на самом высоком уровне. Количество посетителей нас приятно удивило. Мы никак не ожидали такого наплыва специалистов. Мы смогли предложить им ряд новинок, вызвавших большой интерес».

Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 7Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 8 Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009» 9


По количеству представленных know how выставка превзошла все предыдущие мероприятия. Так, фирма ГМТ, официальный представитель итальянской компании Bottero, представила новую модель автоматического стола для порезки стекла EVO. Компания БУСЕЛ порадовала своих клиентов новыми видами тонированного, энергосберегающего, ламинированного, узорчатого и флоат-стекла компаний AGC, PILKINGTON, PPG и SAINT-GOBAIN, а также профессионального оборудования фирм BAVELLONI, TAMGLASS и SIMEC. Среди новейших разработок швейцарской компании BYSTRONIC MASCHINEN AG: технология TPS® для изготовления фотогальванического стекла; линии для производства стеклопакетов с применением систем «теплый край» Thermo Plastic Spacer® и Super Spacer®; стол для резки ламинированного стекла SmartCUT и многое-многое другое.

Современная украинская стекольная отрасль функционирует в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке стекла. Поэтому, на фоне огромного потенциала для строительства, особое значение приобретает стимулирование прогрессивных технологических сдвигов и создание условий для перехода стекольной промышленности на инновационный путь развития.
Украинский рынок архитектурного стекла, по единодушному мнению экспертов, имеет замечательные перспективы в обозримом будущем. Организаторам выставки вновь удалось создать оптимальные условия для плодотворной работы и заключения максимального количества сделок. Многие компании непосредственно на стендах заключили договора на весь последующий сезон. Василий Дорошенко, представитель Группы компаний «ВитроФойл», подчеркнул: «На этой выставке мне и моим партнерам понравилось буквально все. Она идеально подходит нашей фирме как по профилю, так и по формату. Было огромное количество заинтересованных посетителей, на такое количество которых, кстати сказать, мы никак не рассчитывали. Просто не было когда перевести дух. Уже сегодня мы знаем, что участие в этой выставке принесет солидную отдачу».

Выставка показала, что и во время спада производства можно развивать производство, добиваться успеха, занимать новые ниши и завоевывать рынок.

Автор: Эдуард Артамонов

Страница компании в каталоге: Примус: Окна. Двери. Профили


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Все новинки в области светопрозрачных конструкций были представлены на выставке «Примус: Архитектурное стекло 2009»