Зачистная установка Kombimatec с ЧПУ

23-05-2007

Просмотров: 2639


<Посмотреть прайсы
Вот уже долгое время на первом месте в производстве ПВХ-окон стоит увеличение эффективности в целях повышения прибыльности. Жесткая ценовая политика диктует свои правила: наращивание объемов производства с одновременным улучшением качества за счет интенсификации производства.

Именно эти приоритеты – скорость и качество – положены разработчиками британской компании Kombimatec в основу нового станка с ЧПУ для зачистки кромок – 6-осевого EV475 .

При движении зачищающих и режущих инструментов с высокой скоростью возникают явления резонанса и вибрации. Инерция, вызванная быстрым движением рабочих головок инструментов в разных направлениях с последующей внезапной остановкой, может привести к «вибрации инструмента» в момент соприкосновения с профилем. Если делать паузу, дожидаясь, пока инструмент стабилизируется, то цикл обработки увеличится по времени, если нет, то это приведет к значительному снижению качества обработки.

Станок EV475 отличается исключительной стабильностью, даже при высоких скоростях. Несмотря на высокую скорость головок, движущихся в шести разных направлениях, вибрации полностью отсутствуют, поэтому зачистка кромок начинается сразу же, что никак не отражается на качестве. В результате производительность повышается, так же как и качество окончательного продукта.

EV475 имеет дополнительные преимущества, повышающие его эффективность и качество работы. Это прежде всего положение рамы при обработке: рамы подаются под прямым углом, а не под острым. Кроме того, поперечные и крестовые соединения обрабатываются в один прием, что позволяет добиться точного смыкания или пересечения желобков.

Для ускорения процесса станок оснащен двумя высокоскоростными фрезерующими ножами для зачистки снаружи угловых и торцевых стыков. Последняя операция обычно проводится отдельно, причем часто вручную.

Пневмоприводные моторы заменены надежными трехфазными. Станок также оснащен автоматической системой идентификации типа профиля - белого или «под дерево» для обработки покрытия ножами в случае необходимости.

Автор: fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Зачистная установка Kombimatec с ЧПУ