Комплексные решения по автоматизации производства от фирмы «HAFFNER»

14-04-2007

Просмотров: 2790


<Посмотреть прайсы
Бурно развивающийся рынок производства пластиковых окон ставит новые задачи перед производителями окон – это в первую очередь значительное увеличение количества производимых оконных конструкций, повышение качества изделий и уменьшение себестоимости готовой продукции. Если задачу по увеличению количества производимых окон решить достаточно просто путем увеличения единиц станочного парка и привлечением дополнительного рабочего персонала. То задачу по повышению качества изделий, решить значительно сложнее, так как при использовании в производстве стандартных станков требуется высокая квалификация и опыт рабочего персонала, то есть имеет влияние так называемый «человеческий фактор», который во многом и обуславливает качество выпускаемой готовой продукции.

Для комплексного решения этих задач, фирма «HAFFNER» предлагает различные варианты и концепции по организации и автоматизации производственного процесса.

Для производителей, которые планируют выпускать готовую продукцию объемом 100-120 изделий за восьмичасовую рабочую смену, но при этом не располагают большими производственными площадями, а также не имеют возможности инвестировать в производство большого количества денежных средств, может подойти вариант цеха, в котором присутствуют основные машины:
1. автоматическая двухголовочная пила с промышленным компьютером и программой оптимизации распила профиля с принтером этикеток;
2. фрезеровально-сверлильный центр, который позволяет делать в уже напиленных заготовках все необходимые сверления, фрезерования отверстий, а также свинчивание ПВХ с армирующим профилем;
3. четырехголовочная сварочная машина и автоматическая зачистка, в одной линии или как отдельные станки.

Для предприятий, которые планируют производство с мощностью 140 оконных конструкций в смену и более, фирма «HAFFNER» может предложить автоматические обрабатывающие центры, которые совмещают в себе сразу все необходимые операции. Обрабатывающий центр SBA 3 выполняет такие функции по обработке профиля, как: распил ПВХ, фрезерование отверстий в ПВХ, установка армирования в ПВХ, свинчивание ПВХ с армирующим профилем, сверление отверстий через армирование. Загрузив в автоматический обрабатывающий центр шестиметровый ПВХ профиль, на выходе получаются заготовки, в которых имеются все отверстия и произведена вся разметка для дальнейшей установки фурнитуры, что в дальнейшем значительно ускоряет процесс окончательной сборки окна, так как не требуется вручную или по шаблонам делать разметку под ответные планки, импост и т.д. Обрабатывающий центр SBA 3 или SBA 2 может иметь различные варианты исполнения (правое и левое) и формы (U и Z –образные) в зависимости от производственных площадей заказчика. Благодаря модульному строению обрабатывающего центра покупатель по своему желанию может заказать необходимую ему конфигурацию. Обрабатывающий центр может состоять из следующих модулей: модуль для загрузки профиля и подачи для дальнейшей обработки, обрабатывающая станция для сверления и фрезерования отверстий в ПВХ профиле, распиловочный модуль, промежуточный транспортировочный модуль для соединения ПВХ профиля с армированием, станция свинчивания ПВХ с армированием и сверления отверстий, выходной модуль заготовок. Перемещение устройства захватывающего профиль осуществляются с помощью высоко динамичного серводвигателя с шестерней по зубчатой рейке, что позволяет достичь максимальной точности размеров. Максимальная скорость позиционирования профиля 240 м/мин. Установка до 14 обрабатывающих агрегатов на станцию обработки профиля, перемещающихся посредством серводвигателей, дает возможность осуществления большого количества фрезеровальных и сверлильных операций, таких как: фрезерование водоотливных отверстий, паза под замок, отверстий под принудительную вентиляцию, сверление по центру импоста, сверление под петли на раме и створке, маркировка закрывающейся части и т.д.. Станция распила профиля состоит из трех пильных головок с дисками Ø 550 мм и двигателями 3 кВт. Для улучшения качества реза уплотнителя данная станция оснащена специальным прижимным устройством. Для производств применяющих технологию ввариваемого импоста применяется устройство для V-образного реза. Автоматический транспортер обрезков обеспечивает их быстрое удаление.

После обрабатывающего центра заготовки передаются на сварочно-зачистную линию, где происходит автоматическая сварка сразу четырёх углов и дальнейшая зачистка от сварного наплава. Модельный ряд четырехголовочных сварочных машин позволяет охватить весь диапазон размеров свариваемых изделий от 380 х 380 мм и до 4000 х 3150 мм. Управление сварочно-зачистным комплексом осуществляется персональным компьютером на базе PENTIUM. Позиционирование сварочных головок происходит при помощи асинхронных сервоприводов с использованием прецизионных зубчатых реек, что гарантирует высокую точность позиционирования.

Для перемещения сваренных конструкций к зачистному агрегату и поворота рам предназначен стенд транспортировки и поворота, состоящий из основания со щеточным покрытием поверхности, транспортной каретки с электроприводом, устройства для щадящего поворота и точной центровки крупных элементов.

Двух или четырехосевая зачистная машина представляет собой компактную конструкцию с пневматическими носителями инструмента. Все перемещения происходят при помощи цифровых сервомоторов посредством шпинделя с резольверной измерительной системой. В данных агрегатах возможна линейная и круговая интерполяция со всеми инструментами.

Так же фирма «HAFFNER» поставляет автоматические обрабатывающие центры с производительностью 240-260 окон в смену, такие как SBA4 и SBA 6. Используя в производстве данные обрабатывающие центры необходимо применение двух сварочно-зачистных линий.

Завершающим этапом технологического процесса является сборка готовых изделий. Установка фурнитуры на сваренные конструкции может осуществлять на специальных станциях для сборки фурнитуры, которые значительно ускоряют и упрощают процесс установки фурнитуры за счет применения специальных инструментов. За счёт применения в производстве обрабатывающих центров и сварочно-зачистных линий достигается высокая точность геометрических размеров рам и створок, что позволяет ускорить процесс резки штапика, применяя автоматические штапикорезы с электронными измерительными устройствами и полностью сократить время на измерение штапика.
Применение автоматического оборудования в производстве позволяет значительно уменьшить количество отходов и сократить до минимума брак, а также сократить персонал рабочих до двух - трёх человек, не считая людей задействованных на окончательной сборке окон.

За последнее время на территории СНГ уже было реализовано ряд проектов: сварочно-зачистных комплексов и обрабатывающих центров SBA различных конфигураций и исполнений. Оборудование фирмы Haffner, работая порой в сложных отечественных условиях, зарекомендовало себя с наилучшей стороны как надежное, технологичное и качественное оборудование.

Более подробную информацию о оборудовании и ценах Вам смогут предоставить сотрудники представительства фирмы «HAFFNER», а также Вы можете получить высококвалифицированную техническую помощь инженеров-техников. Технический отдел нашей фирмы осуществляет все виды технического сопровождения оборудования: шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание, оперативное устранение неисправностей, технический консалтинг

Автор: www.oborudovanieok.ru


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Комплексные решения по автоматизации производства от фирмы «HAFFNER»