Производство стекловолокна и перспективы

20-07-2016

Просмотров: 681


<Посмотреть прайсы


Промышленность производства стекловолокна является еще одним важным пользователем МПГ. Стекловолокно используют в армированных волокном пластмассах и строительных материалах. Оно производится путем выдавливания расплавленного стекла через платинородиевые фильеры – «втулки» фильерного питателя, имеющие в основании сотни мельчайших отверстий точных размеров. Фильеры позволяют последовательно получать очень тонкие стеклянные волокна, они должны выдерживать высокие температуры и не реагировать со стеклом.

Стекловолокно


Начавшееся с 2010 года восстановление мировой экономики привело к росту производства стекловолокна после двухлетнего спада, когда спрос на стекловолокно резко упал в секторе строительства и в автомобильной промышленности. В 2010 году наблюдался значительный рост спроса на платиновые фильеры со стороны вводимых новых мощностей и проектов реконструкции устаревшего оборудования. Прочные и легкие композиты из стекловолокна все шире применяются в аэрокосмической, автомобильной и строительной отраслях промышленности. В ближайшие годы будут введены новые мощности для производства стекловолокна, хотя некоторая часть спроса на МПГ будет закрыта металлом из запасов производителей в виде списанных после эксплуатации мраморных досок для распределения стекломассы на печах переплава.

Специальные виды стекол
В процессе производства оптического стекла с применением специальных технологий для получения безупречных линз также необходимы МПГ. Компоненты из чистой платины являются предпочтительным конструкционным материалом для изготовления бассейнов и емкостей оптического стекловарения (для варки, кондиционирования и формования оптического стекла), поскольку сплавы родия могут приводить к окраске стекла. Растущая область – стекла для солнечных батарей/фотоэлектрических панелей, непосредственно преобразующих световое излучение в электроэнергию. Стекло в этом случае должно обладать высокой пропускающей способностью и не иметь пятен и дефектов. Как и в других приложениях, здесь МПГ покрытия необходимы для защиты и продления срока службы многих производственных компонентов.

Прогноз
Спрос на все более сложные электронные дисплеи, солнечные панели и легкие, но прочные стекловолоконные композитные материалы, похоже, будет расти в ближайшие несколько лет. Применение МПГ в производстве стекла для этих специальных приложений предлагает уникальные производственные характеристики, которые помогают расширить срок службы производственных компонентов и сократить расходы, а также обеспечивают производство высококачественного стекла для широкого спектра приложений.

Автор: Dr. Jonathan Butler, Publications Manager, Johnson Matthey, UK.

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Производство стекловолокна и перспективы