Производство стеклопакетов: технология `Теплый край`

16-04-2014

Просмотров: 1761


<Посмотреть прайсы
Возможно, данный материал поможет тем, кто планирует открыть собственное производство стеклопакетов. Стоит сразу отметить, что технология не является абсолютной новинкой, но рынок СНГ пока завоевать не успела. Данная технология носит название «Теплый край» и, по сути, является одноступенчатой технологией производства стеклопакета с использованием гибких спейсеров.

Производство стеклопакетов


Свое название данная технология получила от того, что в процессе ее применения не происходит охлаждения стеклопакета от алюминия, как это наблюдается при стандартной сборке стеклопакета. Герметики, используемые в новой технологии, имеют крайне низкую теплопроводность, что значительно улучшает тепловые характеристики стеклопакета.

Специалисты сразу отметили эффективность новинки в том плане, что создавать стеклопакеты нестандартной формы (арочные, округлые и просто дугообразные) с использованием гибкой ленты-спейсера значительно проще. При традиционной технологии, когда в качестве исходников используют жесткие материалы, требуется их надрезание при изгибах. Кроме всего прочего, рамка для стандартных стеклопакетов реализуется в хлыстах в погонных метрах. Из-за этого всегда наблюдается достаточно большой выход обрезков. Мягкий материал для технологии «Теплый край» реализуется в рулонах, что позволяет существенно экономить на остатках.

Достоинства технологии можно выразить словами: «Собирать стеклопакеты по этой технологии легко и быстро!» Действительно, среднее время сборки одного изделия составляет от 3 до 5 мин против 10– 12 мин при сборке стандартного стеклопакета.

Стоимость оборудования


Оборудование для производства стеклопакетов по технологии «Теплый край» стоит несколько дороже. Экономия на оборудовании заключается в том, что для производства окон самых разнообразных геометрических форм не требуется закупать специализированные инструменты – стандартный набор позволяет производить все разнообразие окон.

Экономия на производстве


При производстве от 1 тыс. м. кв. стеклопакетов по технологии «Теплый край» стоимость расходных материалов становится равной затратам при традиционном методе производства стеклопакетов.

Число работников на линии и производственные площади


Линии, производящие до 300 одно-камерных стеклопакетов в смену, предполагают 2-х человек на обслуживании, до 800 стеклопакетов – до 7-ми человек. Оборудование, в свою очередь, достаточно компактно, что позволяет сократить площади под производство и склад, а в результате – расходы.

Новая технология еще далека от популярности, но ее плюсы заставляют пристально присмотреться к ней как одной из перспектив и, возможно, ближайших альтернатив стандартному производству.

Автор: Частное предприятие «Амурское»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Производство стеклопакетов: технология `Теплый край`