Солнцезащитное энергосберегающее стекло: руководство по хранению и обращению

03-09-2010

Просмотров: 4287


<Посмотреть прайсы
Не смотря на то, что каждое стеклообрабатывающее предприятие имеет свои особенности и производственные режимы, данное руководство дает общие рекомендации, которые могут служить отправной точкой при оптимизации технологических операций.

Обращение со стеклом


В процессе транспортировки, хранения, переработки и монтажа следует избегать излишних контактов со стороной, на которую нанесено покрытие. Из-за того, что покрытие имеет микроскопическую текстуру, на него не следует наклеивать липкие ярлыки или писать что-либо восковыми фломастерами, Хотя эти действия и не повредят покрытие, материал, размещенный на поверхности (например, наклейка), будет сложно удалить. Поэтому любая форма идентификации всегда должна быть на стороне без покрытия. Также не следует проводить по поверхности стекла и тем более покрытия какими-либо предметами из металла. Присоски можно использовать на стороне с покрытием, но они должны быть в хорошем состоянии.

Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ следует располагать в процессе резки, мытья, обработки кромок и проч. поверхностью с покрытием вверх. Отметим, что термическая обработка возможна и в случае расположения поверхности с покрытием вниз (подробности см. ниже).

Рекомендуем Вам объяснить все риски ответственным за обращение со стеклом работникам. Всегда используйте средства индивидуальной защиты при обращении со стеклом, включая защиту для глаз, обувь, фартук, обшлаги и перчатки.

Проверка листового стекла


Переработчик должен тщательно осматривать стекло с покрытием Pilkington Eclipse Advantage™ до и после обработки. Стекло, которое не было забраковано переработчиком до начала обработки, считается компанией Pilkington пригодным к использованию.

Рефлективное низкоэмиссионное стекло Pilkington Eclipse Advantage™ следует проверять на наличие дефектов в проходящем и отраженном свете, как со стороны покрытия, так и со стороны без покрытия. При проверке в проходящем свете за стеклом должен быть яркий однородный рассеянный свет. Предметы, видимые в отражении (стены, потолок и др.) со стороны покрытия должны быть темного цвета или матово-черными и иметь низкий уровень освещенности для минимизации маскирующих отражений. При проверке в отраженном свете стекло следует поместить перед однородным темным фоном, чтобы свести к минимуму пропускание, и тогда проверяющему будет видно отраженное изображение источника однородного диффузного излучения, либо ярко освещенной белой стены или экрана.

Распаковка листового стекла


Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ поставляется либо в стандартных ящиках, либо в пачках. Как и для других продуктов Pilkington, поверхности стекла защищены промежуточными слоями порошкообразного материала, препятствующего образованию конденсата и соприкосновению соседних листов.

Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ никогда не следует вынимать из ящиков с торца, так как при скольжении стеклянных листов одного по другому можно повредить покрытие или поверхность стекла. Листы следует брать присосками. Присоски должны быть чистыми и сухими, чтобы не повредить поверхность с покрытием и не оставить на ней следов. Присоски не должны скользить по поверхности с покрытием!

Резка листового флоат-стекла


Листы стекла в пачке


Переработчик несет ответственность за удаление полосы стекла по периметру листа (отбортовка). По умолчанию следует применять стандартную процедуру резки флоат-стекла. Чтобы избежать отклонений от прямолинейности кромок и прямоугольности углов, по периметру каждого листа должна быть удалена полоса стекла шириной минимум 25 мм. При резке следует избегать скольжения режущих инструментов по поверхности с покрытием. Стекло Eclipse Advantage™ следует резать стороной с покрытием вверх, чтобы избежать ее царапанья частицами стекла, скапливающимися на столе раскроя. Смазкой при резке могут служить лишь легко испаряющиеся смазочные масла типа "Low Odor Base Solvent" No. 529-66 производства Ashland Chemical, Charlotte, NC, телефон: 800 522 1409. Старайтесь свести количество смазки к минимуму, чтобы не загрязнить перчатки и избежать последующего мытья поверхности с покрытием.

Мойка флоат-стекла


Pilkington Eclipse Advantage™ - это стекло с пиролитическим рефлективным покрытием. Как и для других продуктов с покрытием, при мытье следует принять меры, чтобы не повредить покрытие. Для мытья стекла с покрытием даются следующие рекомендации:

Автоматическая мойка флоат-стекла


Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ следует мыть стороной с покрытием вверх, в моющей машине с вращающимися щетками барабанного типа. Pilkington рекомендует использовать водные растворы стандартных моющих средств, предназначенных для мытья стекол, с температурой 50-60°C. Финальное ополаскивание следует проводить чистой деионизированной водой при температуре не ниже 43 °С. Как и во всех моющих устройствах, воду следует либо регулярно менять, либо предусмотреть систему непрерывной подачи воды. Воздух для сушки следует фильтровать. После сушки на поверхностях стекла не должно оставаться капель воды.

Для моющих машин рекомендуется применять полипропиленовые щетки. В случае использования нейлоновых щеток следует строго контролировать настройки машины, дабы избежать повреждения покрытия. При выборе щеток для мытья стекла учитывайте, что у пропиленовых щеток обычно коэффициент трения ниже, чем у нейлоновых; они мягче и более эластичные. Щетку нужно устанавливать на такой высоте, чтобы «щетинки» соприкасались с поверхностью стекла лишь самыми кончиками, а не всей их длиной, и равномерно по всей ширине листа стекла. Не допускайте, чтобы стекло оставалось неподвижным под вращающимися щетками!

Перед началом мойки рекомендуется пропустить через моющий аппарат пробный лист. Затем следует проверить стекло в проходящем и отраженном свете, поднося сильный источник света близко к стороне с рефлективным покрытием, чтобы определить, не нужна ли настройка щеток и/или потока осушающего воздуха. При попадании в моющее оборудование абразивного материала возможно абразивное повреждение стекла.

Ручная мойка флоат-стекла


Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ можно мыть вручную с использованием неабразивных моющих средств. Рекомендуются мягкие моющие средства на водной основе. Равномерно нанесите раствор на стекло и мойте чистой мягкой тканью, губкой или подушечкой. Тщательно сполосните чистой водой и немедленно протрите или снимите остаток воды резиновым скребком. Проследите, чтобы в процессе мойки между стеклом и губкой или резиновым скребком не попадали частицы металла, песка, стеклянная крошка или другие абразивные частицы. При очистке поверхности с низкоэмиссионным покрытием Eclipse Advantage™ не используйте плавиковую кислоту (HF), сильные химические чистящие средства, абразивы, стальные скребки и острые ножи!

Ламинирование стекла


Стекло Pilkington Eclipse Advantage™ можно ламинировать (изготавливать триплекс) либо пленочным способом с помощью автоклава, либо заливным методом. В любом случае для сохранения низкоэмиссионных свойств оно должно ламинироваться покрытием наружу. Покрытие Eclipse Advantage™ обычно не повреждается в процессе ламинирования. Однако следует избегать налипания лишней части полимерной прослойки или смолы к покрытию, т.к. ее будет потом трудно удалить.

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Солнцезащитное энергосберегающее стекло: руководство по хранению и обращению