Последняя разработка в области солнцезащитных стекол

19-12-2012

Просмотров: 1281


<Посмотреть прайсы
Зимой способность стекла пропускать солнечное тепло и свет является преимуществом. Летом же это может привести к чрезмерному перегреву помещения.

солнечное тепло


Стекло контролирует поток солнечной энергии путем его частичного отражения, пропускания и поглощения. Для лучшего понимания этого процесса, предполагая, что свет падает на стекло под углом, близким к нормали, определим следующие ключевые термины:
- Коэффициент отражения — количество солнечной энергии, отраженной обратно в атмосферу
- Коэффициент поглощения — количество солнечной энергии, поглощенной стеклом
- Коэффициент прямого пропускания — количество солнечной энергии, напрямую прошедшее через стекло
- Общий коэффициент пропускания — суммарное количество солнечной энергии, напрямую прошедшее через стекло, и переизлученная внутрь помещения часть поглощенной солнечной энергии. Этот коэффициент также называют солнечным фактором или величиной g

Какие стекла являются солнцезащитными

Защиту от солнца можно обеспечить разными способами, в том числе путем использования окрашенных в массе стекол, стекол с покрытием, ламинированного стекла с тонированным внутренним полимерным слоем, а также используя стеклопакеты со встроенными внутрь жалюзи.

Выбор солнцезащитных стекол

При растущих объемах остекления в архитектуре в настоящее время необходимо учитывать комфорт обитателей зданий. В жарких регионах солнцезащитное стекло уменьшит поступление солнечного тепла и защитит от слепящего света. В регионах с умеренным климатом оно поможет поддерживать баланс солнцезащиты и высокого уровня естественного освещения.

Солнцезащитное стекло можно использовать везде, где избыточное поступление солнечного тепла может стать проблемой, от обширных оранжерей до стеклянных переходов, от фасадов зданий до атриумов. Солнцезащитные стекла Pilkington удовлетворяют практически любым нуждам, при этом каждый вид стекла можно применять в закаленном или ламинированном виде.

Солнцезащитное стекло


Стекла Pilkington Suncool™ High Performance и Pilkington Suncool™ Brilliant. Мультифункциональные стекла с мягким покрытием, сочетающие в себе энергосберегающие и солнцезащитные свойства в купе с высокой селективностью, Pilkington Suncool™ High Performance и Pilkington Suncool™ Brilliant должны всегда использоваться в составе стеклопакета. Эти стекла характеризуются высоким светопропусканием и нейтральным оттенком как в проходящем, так и в отраженном свете. Цветовая гамма включает в себя бесцветные, серебристые, голубоватые, а также различные оттенки серого стекла. Существует также несколько видов самоочищающихся солнцезащитных стекол Pilkington Activ Suncool™.

Другие возможности для защиты от солнца

Новинка — Pilkington Eclipse Advantage™ Последняя разработка в области солнцезащитных стекол предлагает уникальное сочетание высокого светопропускания и низкого солнечного фактора. Pilkington Eclipse Advantage™ имеет низкую рефлективность, благодаря чему ярче проявляется цветовой оттенок стекла. «Твердое» пиролитическое покрытие позволяет использовать это стекло как в составе стеклопакета, так и в виде одинарного остекления. Уникальная цветовая палитра, включающая в себя шесть оттенков: бесцветный, голубой, зеленый, сине-зеленый, серый и бронзовый, позволяет подобрать стекло практически под любые требования архитектора.

Pilkington Optifoat™ Tinted – тонированное в массе стекло Окрашенные в массе солнцезащитные стекла с низкой или средней селективностью производятся при помощи стандартного флоат-процесса. Солнцезащитные характеристики и интенсивность цвета зависят от толщины. Доступные цвета: бронзовый, серый, зеленый и голубой - Pilkington Arctic Blue™.

флоат-процесс


Преимущества Pilkington Suncool™ :
- Уменьшает поступление солнечного тепла
- Обеспечивает рекордную теплоизоляцию (U = 1.1 Вт/м2К или Ro = 0.71 м2К/Вт)
- Широкий ассортимент солнцезащитных стекол с различным светопропусканием и солнцезащитными свойствами
- Широкий выбор оттенков, включая нейтральный
- Доступно в ламинированном виде ? Теперь доступно с самоочищающимся покрытием Pilkington Activ Suncool™ и в системе архитектурного остекления Pilkington Planar™

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Последняя разработка в области солнцезащитных стекол