Cолнцезащитные стекла фирмы Pilkington: Arctic Blue™, Eclipse Advantage™, Suncool™

15-02-2010

Просмотров: 3351


<Посмотреть прайсы
Немногие материалы оказали такое же большое влияние на нашу жизнь, как стекло. Применение стекла в архитектуре значительно расширилось с тех пор, как сэр Аластер Пилкингтон в 1952 году изобрел флоат-метод производства стекла. Это впервые позволило производить большое количество высококачественного стекла с низкой себестоимостью.

И хотя с тех пор Pilkington лицензировал производство флоат-стекла по всему миру, компания продолжает развивать технологию получения высококачественного стекла. Ежегодно компанией инвестируется до 50 млн. евро в научные разработки, позволяющие в том числе совершенствовать энергосберегающие и солнцезащитные характеристики стекла, тем самым значительно расширяя область его применения.

Pilkington Arctic Blue™ - это уникальное окрашенное в массе стекло голубого цвета, обеспечивающее высокое пропускание дневного света и хорошую защиту от солнца. Для достижения оптимальных солнцезащитных и теплоизоляционных характеристик Pilkington Arctic Blue™ можно комбинировать со стеклами Pilkington Optitherm™ или Pilkington К Glass™ в стеклопакете. К основным преимуществам Pilkington Arctic Blue™ следует отнести превосходные солнцезащитные характеристики по сравнению с традиционным окрашенным в массе стеклом с сохранением высокого светопропуекания. Насыщенный голубой цвет обеспечивает как неповторимый эстетичный стиль, так и новаторские дизайнерские возможности, а высокая прозрачность Pilkington Arctic Blue™ позволяет получить неискаженный, естественный вид через окно. Использование современных технологий при производстве данного вида стекла привело к значительному снижению коэффициента пропускания вредного ультрафиолетового излучения и уменьшило отражающую способность, что позволяет избежать образования ненужных бликов.

Новые научные разработки в области энергосбережения и защиты от солнца кардинально изменили сферы применения современного стекла. Тем не менее, до настоящего времени на рынке существовали определенные ограничения в доступности продуктов, сочетающих энергосберегающие и солнцезащитные функции с разнообразием цветовых решений. Необходимость разработки такого продукта была особенно актуальна для стран с климатом, характеризующимся достаточно жарким летом и холодной зимой.

Решением проблемы стала разработка нового вида стекла Pilkington Eclipse Advantage™. Сочетание низкоэмиссионных характеристик с солнцезащитными в различных цветовых оттенках делает Pilkington Eclipse Advantage™ лидером на рынке солнцезащитных стекол с пиролитическим покрытием. Наличие твердого, полученного в процессе производства стекла, покрытия позволяет подвергать Pilkington Eclipse Advantage™ моллированию и закалке без изменения его свойств. Pilkington Eclipse Advantage™ изготавливается с использованием запатентованной технологии химического осаждения из газовой фазы, при которой напыление покрытия на ленту стекла проводится непосредственно на выходе из флоат-ванны, что позволяет получить особо прочное покрытие как на бесцветном, так и на окрашенном в массе стекле. Получаемый в результате продукт сочетает солнцезащитные и теплоизоляционные характеристики, высокое светопропускание, низкую отражательную способность, антибликовый эффект и четкий, однородный цвет.

Стекла Pilkington Arctic Blue™ и Pilkington Eclipse Advantage™ становятся все более популярными в Украине. Они уже нашли применение в нескольких объектах в Киеве.

Стекла линейки Pilkington Suncool™ сочетают в себе отличные технические характеристики и прекрасные эстетические качества. Высокоэффективное солнцезащитное стекло Pilkington Suncool™ уменьшает поступление солнечного тепла и обеспечивает высокий уровень естественного освещения, что помогает создать комфортную и приятную среду для жизни и работы. Применение этого стекла минимизирует потери тепла, позволяя обитателям здания (используя стекло всего одного типа) сэкономить средства на отоплении зимой и на кондиционировании воздуха летом. Таким образом, энергосберегающие продукты Pilkington Suncool™ могут применяться в любом проекте, где существует проблема повышенного солнечного излучения и потерь тепла, от больших зимних садов до застекленных галерей, фасадов зданий и атриумов.

Pilkington Suncool™ - это стекло с мягким покрытием off-line, выпускаемое в широком ассортименте и имеющие различные характеристики и цветовые оттенки. Все обеспечивают высокую селективность.

Стекла типа Pilkington Suncool™ выпускаются также с самоочищающимся покрытием Pilkington Activ Suncool™.

Для обеспечения шумоизоляции Pilkington Suncool™ можно комбинировать в стеклопакете со стеклом Pilkington Optiphon™. Стекла Pilkington Suncool™ могут поставляться в ламинированном исполнении или одинарными стеклами, но в любом случае они собираются в стеклопакет, чтобы обеспечить длительный срок службы высокоэффективному покрытию.

"Компания Pilkington обладает богатым опытом в производстве и применении этого вида продукции,- сказал Курт-Хенрик Мюллер, директор отделения проектной работы Pilkington, Project Business Europe - Доказательством нашего опыта и высокой квалификации является участие в крупных проектах и множество довольных клиентов практически во всех странах мира".

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Cолнцезащитные стекла фирмы Pilkington: Arctic Blue™, Eclipse Advantage™, Suncool™