Солнцезащитное стекло в cтроительстве

08-01-2010

Просмотров: 1748


<Посмотреть прайсы
Солнцезащитное стекло, являющееся частью ассортимента продукции Pilkington, технология производства которого за последние годы претерпела значительные изменения. Усовершенствования процесса нанесения покрытия сделали возможным производство стекла, уменьшающего приток солнечного излучения и одновременно обеспечивающего высокое светопропускание там, где это необходимо. В производство было запущено стекло с новыми цветовыми оттенками, а усовершенствованное низкоэмиссионное (low-E) покрытие позволяет придать солнцезащитному остеклению теплоизоляционные свойства, предотвращающие потерю тепла из помещения в холодную погоду, равно как и избыточное поступление солнечного тепла летом.

Современное солнцезащитное стекло выполняет гораздо большее количество функций, чем просто сокращение поступления солнечной энергии. Высокий коэффициент светопропускания oбеспечивает максимально эффективное использование всех преимуществ естественного освещения. Благодаря низкому коэффициенту теплопередачи солнцезащитное стекло делает возможным использование больших площадей остекления без значительных потерь тепла. Все эти усовершенствования существенно расширяют спектр дизайнерских возможностей для современного архитектора.

Энергосберегающие свойства солнцезащитного стекла позволяют с уверенностью говорить о том, что масштаб его потребления в Европе будет неизбежно возрастать. Оно является необходимым компонентом уменьшения тепловой нагрузки на системы кондиционирования воздуха в зданиях, а в отдельных случаях, даже позволяет полностью от них отказаться.

Каковы причины очевидного роста потребления солнцезащитного стекла? Прежде всего – это изменение климата и, вследствие этого, необходимость максимально эффективно использовать энергию в зданиях. Некоторые исследования в области экологии говорят о том, что в результате глобального потепления в будущем повысится средняя температура окружающей среды в Европе. Ученые Центра Исследований Вопросов Энергетики во Франции, работающие над данной проблемой, предполагают, что, если для повышения эффективности использования энергии в зданиях не будет предпринято никаких действий, то к 2020 году объем кондиционирования воздуха в зданиях стран Европейского Сообщества удвоится. Здание, в котором установлена система кондиционирования воздуха, потребляет во много раз больше электроэнергии, чем такое же здание, не оснащенное подобной системой. Таким образом, рост цен на энергоносители неизбежно приведет к тому, что все больше внимания будет уделяться контролю поступления солнечного тепла в здания.

Даже если эта тенденция в строительстве не будет развиваться на добровольных началах, она будет внедрена в рамках законодательства. Директива Европейского Союза «Энергопотребление в зданиях» должна вступить в силу во всех 25 странах-участниках Евросоюза. Положения Директивы потребуют обязательного повышения эффективности энергопотребления, как в новых, так и в реконструированных зданиях, оснащенных системами кондиционирования воздуха.

Преимущества солнцезащитного стекла Pilkington для архитектора можно свести к выражению «свобода дизайна». Теперь может быть реализован любой замысел. Если проект предусматривает светлые, прозрачные фасады, их создание не потребует ни последующих дополнительных расходов на электроэнергию, ни уменьшения комфортабельности помещения.

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Солнцезащитное стекло в cтроительстве