Тенденции рынка металлопластиковых окон в Украине

25-05-2012

Просмотров: 1937


<Посмотреть прайсы
На отечественном рынке существует глобализация оконных компаний. Если раньше существовали мелкие и средние оконные компании, то сейчас появляются достаточно крупные компании, которые своими оборотами производства и стоимостью продукции способствуют тому, что мелкие компании просто исчезают с рынка, не справившись с конкуренцией, а средние — регенерируются и становятся крупными.

Тенденции рынка ПВХ окон в Украине


Эта тенденция имеет место из-за того, что парк оборудования, с помощью которого можно сделать достаточно хороший оборот, стоит очень дорого, и здесь необходимы либо большие инвестиции, либо организация хорошей дилерской сети. В Украине есть десяток крупных компаний, которые имеют действительно хороший оборот — 35-40% всего оконного рынка (например, «Визаж», «Стеклопласт», «Экран» и т.д.). Они не имеют своей собственной розничной сети, но реализуют свою продукцию через дилерскую сеть. Россия уже прошла через это: мелкие компании ушли, средние - уходят или модернизируются.

Тяжело дать однозначный ответ, является ли это долгосрочной тенденцией. Рынок Украины несколько уникален. На сегодняшний момент у нас на рынке существуют компании трех видов: небольшие компании с оборотом до 500 квадратных метров в месяц, средние - 1500 - 2000 квадратных метров в месяц, и крупные компании, которые производят 15 000 - 18 000 и более квадратных метров в месяц. На данный момент я не вижу тенденции к глобализации рынка. Уникальность нашего рынка позволяет сегодня работать абсолютно всем компаниям.

Планка вхождения в этот бизнес на сегодняшний день минимальна. Эта планка позволяет за 10 000 - 15 000 долларов любому желающему приобрести комплект оборудования и в небольшом помещении (площадью 100-150 кв.м.) начать производство. Как уже сказано, у нас существует три вида компаний, и все они могут быть успешными. По моему мнению, более перспективными являются крупные и маленькие компании. Маленькие компании могут позволить себе небольшие накладные расходы, производить дешевый продукт, который востребован рынком.

Тяжелее приходится компаниям среднего уровня: им приходится работать уже более легально, накладные расходы высокие, автоматическое оборудование еще не закуплено, поэтому, с точки зрения формирования экономики, сложить себестоимость продукции этим компаниям несколько сложнее. С точки зрения перспектив развития компаний, по моему мнению, основополагающим является наличие у компании грамотного руководства, опыта работы в данной отрасли, наличие собственных рабочих площадей. Основой основ являются собственные площади (не арендованы), размер которых определяет максимальную производительность данной компании. Под эти площади закупается оборудование. Площадь влияет на то, сколько компания сможет производить продукции.


Автор: Технико-аналитический журнал

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Тенденции рынка металлопластиковых окон в Украине