Современные решения оконной автоматики

05-05-2014

Просмотров: 1221


<Посмотреть прайсы
Современное решение, широко применяемое в интеллектуальных зданиях, – электропривод с дистанционным управлением. Такой привод работает от постоянного тока и оснащается модулем управления с микро-процессором и встроенным приемником. Внешний модуль электропитания рассчитан на силу тока 2,5 А. При длине цепи электропривода 400 мм подача предварительно устанавливается на 300 мм. Электронный светоизлучающий диод системы предназначен для индикации конечного положения (полностью закрыто).

Оконные приводы


Шпиндельные приводы и приводы с реечной передачей

Шпиндельные приводы имеют стандартный диапазон открывания от 100 до 1500 мм. Позволяют открывать фрамуги, деревянные или пластиковые окна большого веса (развиваемое усилие – от 450 Н до 5000 Н). Их конструкционные особенности позволяют поднимать створки даже в том случае, если на них лежит большое количество снега. Шпиндельные приводы оптимально подходят для оснащения ленточных и верхнеподвесных окон из дерева и пластика с вертикальными створками.

Скорость открывания/закрывания створок и фрамуг – 40 мм/с. Класс защиты – IP55. Питающее напряжение переменного тока –220 В.

Шпиндельный привод Apricolor ST450
- Для управления ленточными, верхнеподвесными, многослойными окнами, вертикальными створками;
- толкающее и втягивающее усилие – 450 Н;
- подача – 180–300 мм;
- скорость хода для холостого хода – 13 с;
- рабочая скорость хода – 40 мм/с;
- напряжение питающей сети – 230 В переменного напряжения;
- частота – 50 Гц;
- потребляемый ток – 0,7 А при переменном напряжении;
- расход электроэнергии – 150 Вт;
- вид защиты – IP55;
- имеется защита от тепловой перегрузки, концевой микровыключатель, встроенное реле, возможность параллельного включения.

Приводы с реечной передачей используются для оконных блоков со сложными условиями эксплуатации. Характеризуются низкой рабочей скоростью – 8 мм/с, но большим усилием – до 650 Н. Высокий класс защиты – IP65 – позволяет использовать реечные приводы для окон и фрамуг в наиболее неблагоприятных условиях эксплуатации, даже в зоне прямого воздействия климатических и атмосферных факторов. Механические элементы выполнены из анодированного алюминия и оцинкованной стали. Выпускаются в стандартных исполнениях с величиной рабочего хода 170, 230, 350, 550 и 750 мм. Питаются от сети переменного 220 В или постоянного 24 В тока. На широкие оконные створки или фрамуги могут быть установлены параллельно. При этом требуется электрическая синхронизация приводов.

Шпиндельный привод


Существует отдельная линейка приводов с реечной передачей, ориентированных на подключение к противопожарным системам. Такие приводы дополнительно оснащаются специальной антиреверсивной системой, которая в случае задымления помещения жестко фиксирует створки окна в открытом положении, и обратный ход становится невозможным.

Реечный привод APRI DUO 23 230V
- Для управления люками, верхне- и нижнеподвесными фрамугами, мансардными, куполообразными и сдвижными окнами;
- напряжение питания – 230 В/50 Гц/24 В;
- ток – 0,09 А/0,8 А; - мощность – 20 Вт;
- сила толкания/втягивания – 650 Н;
- стандартные длины рейки – 170, 230, 350, 550, 750 мм;
- линейная скорость – 8 мм/с;
- концевой выключатель – электронный;
- есть возможность параллельного подключения;
- диапазон рабочих температур –5°C/+40°C;
- класс защищенности – IP65.

Автор: Ирина ГОРБАЧ, обозреватель

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Современные решения оконной автоматики