Блокиратор открывания окна AkElit: простая и надежная защита

12-02-2015

Просмотров: 14588


<Посмотреть прайсы
Металлопластиковые окна, получившие столь широкую популярность в последние годы в странах СНГ, как известно, не могут обеспечить высокий уровень защиты, если специально не оборудованы для этих целей. Наиболее остро эта проблема стоит для владельцев частных домов, загородных дач, а также квартир, расположенных на первых этажах.

Безусловно, можно поставить на окна решетку: это будет надежно, но дорого и кроме того не всем этот вариант приходится по вкусу из эстетических соображений. Да и в большинстве случаев «незваные гости» не бьют стекла, чтобы проникнуть в помещение: они используют для этих целей возможность бесшумно открыть створку, зная уязвимые места окна и незащищенные узлы фурнитуры.

<Блокиратор открывания AkElit


Для того, чтобы предоставить возможность обывателю защитить от несанкционированного вскрытия уже установленные окна, завод Akpen Plastik разработал простые, но обеспечивающие высокую надежность блокираторы открывания (замки безопасности).

Этот дополнительно устанавливаемый элемент обеспечивает механическую блокировку открытия створки извне. Даже если злоумышленники смогли ее сорвать с зацепов, либо повернули ручку, тем самым открыв фурнитуру, то створка все равно останется в закрытом положении, так как будет упираться в замок безопасности.

Блокиратор открывания для металлопластикового окна


Блокиратор AkElit обеспечивают максимальную защиту от взлома среди аналогичных комплектующих:
1) надежно фиксируется непосредственно в армирующий профиль рамы (т.е. нет встречных элементов, устанавливаемых на крыло створки, которое в свою очередь не армируется);
2) фиксация производится четырьмя саморезами, что обеспечивает надежное крепление;
3) штифт, на котором движется блокирующая часть замка, выполнен из стали; он надежно развальцован и выдерживает нагрузку на излом до 1800кДж.

Помимо выполнения основной функции, замки безопасности также могут обеспечить ряд дополнительных, но не менее важных. Речь идет о так называемых детских замках, которые устанавливаются на окна для исключения возможности самостоятельного открытия створки маленькими детьми. Для этих целей AkElit предлагает блокираторы открывания с кнопочным механизмом.

Установка блокиратора открывания на металлопластиковое окно.



Монтаж данного блокиратора максимально упрощен и может быть произведен, как компанией, которая специализируется на ремонте и обслуживании окон, так и самостоятельно.

Замок устанавливается на импост (разделительный профиль в металлопластиковом окне, к которому примыкает створка) путем фиксации на два мощных самореза, вкручивающихся непосредственно в металлическое армирование окна.

Таких замков безопасности должно быть установлено два: обычно их ставят равноудаленно от оконной ручки (~ 25 см.) сверху и снизу.


Установка замка безопасности на окна


Преимущества замков безопасности AkElit.


- универсальность: подходят для установки на окна различных конструкций и типов открывания;
- просты в монтаже и могут быть установлены на уже используемое окно;
- имеют небольшие габариты;
- надежны: блокировку обеспечивает мощный металлический стержень;
- доступны по цене.



Для того, чтобы ознакомиться с ценами и узнать, как заказать замки безопасности, перейдите по ссылке>>>

Автор: Пресс-служба ТК Профитекс

Страница компании в каталоге: Профитекс


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Блокиратор открывания окна AkElit: простая и надежная защита