Оконная фурнитура: как правильно выбрать? 

24-07-2018

Просмотров: 40

Фурнитура – это система механизмов, расположенных по периметру окна. Потребности сегодняшнего рынка определяют, что оконная фурнитура должна быть многофункциональна. С ее помощью вы можете открывать окно не только в поворотном, но и откидном режиме. Путем проворачивания ручки на 150 устанавливается режим «микропроветривание», который поддерживает достаточный уровень свежего воздуха при закрытой створке в зимнее время.

Оконная фурнитура


Важный момент, который нужно учитывать, если створка плохо прижата к раме, неизбежно продувание воздуха через окно. За это тоже отвечает фурнитура. Соответственно, чем выше ее качество, тем меньше вероятность того, что вы столкнетесь с проблемой сквозняков из-за плохого прижима створки.

Что происходит, когда вы поворачиваете ручку? Путем передачи усилия через прямые и угловые передачи осуществляется срабатывание зацепов на закрытие/открытие. Нужно понимать, что поломка хотя бы одной детали в обвязке оконной фурнитуры влечет за собой неработоспособность всего механизма в целом. Поэтому к её выбору нужно подходить не менее внимательно, чем к покупке самого окна, его монтажу и т.д.

Выбор качественной фурнитуры для окна позволит избежать многих трудностей эксплуатации, а также проблем с преждевременным износом составных частей. Рекомендуется не устанавливать фурнитуру малоизвестных торговых марок. Приобретайте торговые марки, которые уже успели заслужить положительную репутацию.

Фурнитура для пластиковых окон


Обратите внимание также на то, что качество работы оконных систем зависит от правильности их монтажа. Некоторые фирмы в погоне за «длинным рублем» устанавливают меньшее количество зацепов, тем самым сокращая количество точек запирания. Или, например, не включают в обвязку створки нижний прижим. В результате имеем ту же проблему продувания, которая актуальна в случае применения некачественной фурнитуры.

Случайное проворачивание ручки в сторону поворотного открытия окна, когда оно находится в откидном положении (или наоборот), приведет к его зависанию в промежуточном положении на одной петле. Неприятная ситуация, согласитесь, особенно в зимнее время. Причем это может привести и к поломке фурнитуры. Поэтому в любой хорошей фурнитуре предусмотрена функция блокировки «ошибочного открывания». Это значит, что задать то или иное положение створки можно, только если она закрыта и, соответственно, исключается возникновение ситуации, описанной выше.

Выбор фурнитуры для семей с детьми также имеет свои особенности. Для таких семей предусмотрен монтаж дополнительной системы «детский замок». В закрытом положении такой замок препятствует открытию створки в поворотном направлении, и она работает только в откидном режиме.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оконная фурнитура: как правильно выбрать?