Инновации на рынке фурнитуры

23-06-2014

Просмотров: 1151


<Посмотреть прайсы
При выборе оконной фурнитуры принципу «чтобы было дешевле» лучше предпочесть «можно меньше «примочек», но не в ущерб качеству». Именно потому, что от качества оконной фурнитуры зависит срок службы окон, комфорт жителей дома или квартиры и безопасность самого жилища, ежегодно ведущие оконные компании представляют миру свои новинки фурнитуры. О некоторых из них подробнее…

Выбор оконной фурнитуры


Против взлома есть прием
Интересный девайс представили американские изобретатели. Это система Korner, которая позволяет повысить безопасность пластиковых окон при попытке их взлома. Название устройства korner (англ. «угол») говорит о расположении «умной» охранной системы.

Новая разработка – это не отдельно взятый гаджет, а полноценная охранная система, включающая в себя маршрутизатор, приемник и набор сигнальных пластинок. Принцип ее работы прост. Систему крепят к углу окна или двери так, чтобы ее не было заметно с улицы. Как только окно открывается, датчик, встроенный в треугольные пластины из пластика, немедленно реагирует на это и сообщает приемнику.

После прохождения определенной цепочки связи сигнал отправляется на смартфон пользователя в виде сообщения. Получив извещение, хозяин может попросить соседей проверить, что происходит в его доме (квартире), или позвонить в милицию. «Умная» система распознает громкие звуки в непосредствен- ной близости от себя и определяет их характер. Если будет разбит стеклопакет, охранное устройство сообщит об этом пользователю.

Новая модель ходовых механизмов
В начале июня 2014 г. на рынке появилась новинка от Roto Frank – система Patio S для алюминиевых конструкций с новой концепцией ходовых механизмов. Новая модель ходовых механизмов с большим вылетом позволяет ставить их на глубокие профили с высокими энергосберегающими характеристиками. Они рассчитаны для установки двухкамерного стеклопакета. Новация обеспечит высокий уровень теплоизоляции и сохранит комфортную температуру в помещении.

Диаметр ходовых роликов – 28 мм, что способствует легкому и бесшумному ходу тяжелых створок. Вылет тележек в 117 мм позволяет использовать фурнитуру с более глубокими профилями. А новый свободный размер рамы в 35 мм делает ее универсальной для всех весовых нагрузок. Фурнитура представлена двумя модификациями: Roto Patio 160 S и 100 S, рассчитанными соответственно на максимальный вес створки 160 и 100 кг и максимальный размер 2380х1680 мм.

Ходовой механизм


Совершенствуемые разработки
Assa Abloy представила оконную фурнитуру G-Lock, созданную с учетом требований и стандартов европейского рынка. Среди преимуществ новинки можно назвать разумное соотношение цены и качества, простоту и технологичность. Фурнитура имеет удобный способ регулировки: шестигранный ключ 4 мм и традиционную отвертку. Монтируется в фурнитурный паз и управляется одной рукой. Все элементы данной фурнитуры рассчитаны на стандартный паз шириной 16,3 мм и глубиной 2,5 мм, с межфальцевым зазором 12 мм и нахлестом 20 мм.

Посредством специальных поворотно-откидных и запорных планок и подкладок осуществляется адаптация фурнитуры к конкретным системам профиля. Нижняя опора и фальцевая петля регулируются в трех измерениях. Все элементы фурнитуры изготавливаются из углеродистой качественной стали или алюминиево-цинковых сплавов. Двухслойное гальваническое покрытие серебристого цвета дает антикоррозионную защиту.

Новинка в комплектации поворотно-откидной фурнитуры
Завод Akpen Plastik – производитель оконной фурнитуры TTS – представил новинку – элемент для пошагового открывания створки. Комплектация поворотно-откидной фурнитуры TTS с опцией пошагового открывания дает возможность четырех-ступенчатой фиксации оконной створки в диапазоне от 3 до 15 мм. Такие окна имеют большие преимущества для правильного воздухообмена во время плохой погоды. Преимущества пошагового открытия – в надежной фиксации створки в выбранном положении проветривания. Несмотря на «открытость», створка остается жестко зафиксированной в установленной позиции.

Поворотно-откидная фурнитура

Автор: «Мастерская. ОКОННЫЙ РЫНОК» №2(24), лето 2014

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Инновации на рынке фурнитуры