Фурнитура FUHR: качество, функциональность, доступность

05-07-2010

Просмотров: 2972


<Посмотреть прайсы
Немецкая компания FUHR имеет почти 150-летнюю историю производства систем запирания окон и дверей. На все продукты FUHR распространяются самые высокие стандарты качества и требования безопасности.

Фурнитура FUHR: качество, функциональность, доступность 1


Основное преимущество: высокая технологичность


Запорные цапфы выполнены в виде вращающихся роликов, их конструкция запатентована. Ролики могут быть как простыми, так и противовзломными. Распределение цапф стандартной комплектации фурнитуры гарантирует соблюдение максимально допустимого расстояния между точками прижима в 800 мм, что обеспечивает герметичность конструкции без использования дополнительных элементов и позволяет сэкономить на стоимости комплекта фурнитуры.

Поворотно-откидные ножницы являются универсальными, переход с левых ножниц на правые и обратно осуществляется очень легко. Специальная пластиковая прокладка, устанавливаемая между створочной и рамной частями ножниц, обеспечивает их бесшумную работу и фиксирует створку в крайнем положении.

Конструкция петель позволяет осуществлять регулировку в трех плоскостях, что обеспечивает легкость их хода. Нижние петли, особо узкие, имеют индикатор положения регулировочного винта, конструкция которого также запатентована. Базовый петлевой набор рассчитан на максимальный вес створки в 100 кг, усиленные петли — до 130 кг. Настройка шаблонов проста и надежна — шаблоны не подвержены самопроизвольной перенастройке (разладке) в процессе эксплуатации.

Фурнитура FUHR: единое решение для всех областей применения


Привод ручки может использоваться как с блокиратором откидывания, так и без него. Микролифт и блокиратор выполнены как отдельные детали, разделение механизмов на поворотно-откидные и поворотные отсутствует. Соответственно, каждая створка может оснащаться либо одним, либо обоими механизмами, либо ни одним из них для снижения стоимости комплекта. При этом следует отметить, что ножницы, устанавливаемые в поворотно-откидные створки, уже оснащены встроенным блокиратором. Кроме того, под микролифт и блокиратор не требуется установка специальных ответных планок.

Фурнитура FUHR: качество, функциональность, доступность 2Фурнитура FUHR: качество, функциональность, доступность 3


Высокие потребительские качества: эстетичность и комфорт


Фурнитура FUHR имеет серебристый цвет, гармонирующий с белым цветом пластикового профиля, поверхность фурнитуры гладкая и блестящая.

Также в конструкции фурнитуры FUHR решена проблема «тугого» закрывания окон. Оригинальная прижимная цапфа с втулкой качения ведет к минимизации трения и, как следствие, к уменьшению необходимой нагрузки на управляющую ручку при запирании окна.

Конструкция ножниц такова, что при раскрытии до 25 мм они закрываются автоматически, подтягивая створку к раме, что практически полностью исключает возможность одновременного открытия створки в двух плоскостях из положения «наклон». Это делает закрытие не только более легким, но и безопасным, что особенно важно для широких створок. В других системах фурнитур такое автозакрытие ножниц предусмотрено только при их раскрытии до 5 мм.

Компания FUHR предоставляет гарантию сроком в 10 лет на безупречную работу всех оконных приборов и качество покрытия. Немаловажным фактором является и то, что наряду с высоким качеством и продуманной конструкцией фурнитура FUHR относительно недорогая. Ведь компания FUHR считает, что довольные клиенты — самый главный потенциал!

Автор: Оконное производство 11 (2008)

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Фурнитура FUHR: качество, функциональность, доступность