Новый стандарт оконной фурнитуры

20-08-2010

Просмотров: 3636

Новая система оконной фурнитуры, разработанная инженерами фирмы Winkhaus, объединяет в себе много инновационных, практических решений, которые в будущем станут стандартом. Новая система создана на базе проверенной фурнитуры autoPilot. Помимо того, что сохраняет главные преимущества предыдущего поколения фурнитуры, такие как блокировка штифта петли кронштейна, доводка запирания створки из положения наклона, периметрально-силовое соединение элементов, - в этих решениях произошли, однако, значительные изменения. activPilot - это модульная система с транспарентной структурой и с уменьшенным в значительной степени количеством элементов по сравнению с предыдущими решениями.

Новый стандарт оконной фурнитуры 1


Фурнитура activPilot приспособлена как для ручного, так и автоматического монтажа. Все засовы и угловые передачи производятся в версии защелкивания в фурнитурном пазу. Благодаря своей эластичности, новая система предоставляет производителю окон возможность реагирования на практически каждое желание клиента. Привлекательные дополнительные функции, новая система запирания и возможность простого изменения стандарта безопасности - это существенные аргументы для покупателя окон. Современный дизайн дополнительно подчеркивает высокое качество и потребительские достоинства изделия.

Новый стандарт оконной фурнитуры 2


Безопасность и система запирания оконной фурнитуры

Высокий стандарт безопасности хотел бы иметь каждый, при условии, что необходимое переоснащение окна не проблематично. Каким образом легко, быстро и дешево повысить уровень противовзломности?

Такой вопрос задали себе конструкторы фирмы Winkhaus. Изобрели систему, основа которой - один запирающий елемент - восьмигранный грибок, общий для всех версий фурнитуры. Повышение стандарта безопасности заключается в замене нескольких стандартных зацепов на противовзломные. Нет необходимости производить замену элементов на створке на специальные, поскольку каждый из ее элементов, соединяясь с противовзломными зацепами на раме, отвечает требованиям повышенной защиты.

Новый стандарт оконной фурнитуры 3


Новая система прошла испытания в лаборатории фирмы Winkhaus и независимых испытательных органах. Испытание на количество циклов открывания, как и тест на противовзломность, подтвердили пригодность фурнитуры к использованию с разными системами профилей и на окнах разных размеров.

Winkhaus Plus
+ широкий диапазон размеров фальцевого зазора + простая регулировка прижима створки к раме вручную
+ равномерное распределение силы, влияющей на фурнитуру + единый элемент запирания, совместимый со всеми зацепами
+ простое изменение стандарта безопасности (без специальных элементов)

Рациональная логистика, легкий монтаж оконной фурнитуры

Одним из главных принципов новой фурнитурной системы было „возвращение к истокам", то есть уменьшение номенклатуры элементов, необходимых для монтажа окна. Какая польза следует отсюда для производителя окон?

Конструкция системы activPilot обеспечивает простой и быстрый монтаж оконной фурнитуры. Она имеет модульную систему, элементы универсальны и исполняют много функций. Исключены специальные элементы на раму, вместо них - стандартные зацепы с адаптером. Комплектующие, которые до этого времени поставлялись как элементы для сборки, производитель окон получает смонтированными. Унифицированы элементы фурнитуры на створку.

Новый стандарт оконной фурнитуры 4


На наклонно-поворотной створке можно монтировать 3 одинаковые уголки (вместо 3 разных типов). Вышеупомянутые изменения упрощают и ускоряют монтаж фурнитуры на створке и на раме. Кроме этого, значительно уменьшается количество элементов, которые заказывает и сохраняет на своем складе производитель окон. Несмотря на ограничения ассортимента, фурнитурная система имеет широкий диапазон применения: фурнитурой activPilot можна оснастить арочные окна, противовзломные, а также окна больших и очень малых размеров.

Новый стандарт оконной фурнитуры 5


Winkhaus Plus
+ меньшее количество заказываемых элементов для складирования и монтажа
+ упрощенный и ускоренный процесс монтажа на створке и на раме
+ единый запирающий элемент, взаимодействующий со всеми типами зацепов, во всех классах стойкости
+ возможен ручной и автоматический монтаж

Меньше элементов, больше функций оконной фурнитуры

Уменьшение номенклатуры элементов в системе activPilot обозначает больше функциональных возможностей.

Много элементов фурнитуры activPilot соединяет в себе две или больше функций. При этом не требуются специальные элементы на раму - используются зацепы, выполняющие функцию запирания и одновременно взаимодействующие с дополнительными элементами. Таким образом сконструирована, например, блокада поворота ручки с микролифтом (двухфункциональный элемент DFE) и многофункциональный элемент, исполняющий дополнительно роль балконной защелки. аctivPilot может быть оснащен функцией многоступенчатого наклона MSL OS, известной нам из системы autoPilot.

Новый стандарт оконной фурнитуры 6


Этот механизм позволяет получить 5 положений створки в состоянии наклона. Фурнитура взаимодействует также с контактными зацепами activPilot Control, которые выполняют функцию датчиков открывания окна для интеграции в систему контроля доступа. activPilot - это не только многофункциональные элементы, но также элегантная ручка-рычаг для окон со штульпом, открываемая специальной кнопкой.

Новый стандарт оконной фурнитуры 7


Winkhaus Plus
+ простое добавление нестандартных функций
+ расширенное предложение для покупателей окон
+ эластичное реагирование на потребности клиентов -индивидуальный подход
+ многофункциональность элементов


Эргономия и дизайн оконной фурнитуры

Штамп в виде трех квадратов, размещенных рядом - это опознавательный знак фурнитуры activPilot, символ новшества и высокого качества.

В системе activPilot эргономия и функциональность cочетаетсясэстетикой выполнения и декоративными элементами, которые по-являтся тоже на элементах створки. Зацепы на раму и петли производятся с зао-кругленными краями согласно новым трендам в промышленном дизайне. Благодаря этому, не только элегантно смотрятся, но их также легко содержать в чистоте. Восьмигранный запирающий эксцентрический грибок - это решение единственное в своем роде. Гарантирует плотность и безопасность как окон в стандарте, так и окон о повышенной стойкости против взлома. Дополнительно предоставляет пользователю окон простую регулировку прижима створки к раме вручную. Специальная ручка-рычаг с кнопкой повышает эстетические и функциональные преимущества двустворчатых окон со штульпом. Это совсем новая концепция, неизвестная до сих пор в оконной технике.

Новый стандарт оконной фурнитуры 8


Эти все элементы представляют собой инновационный продукт высокого качества с исключительными потребительскими достоинствами.

Новый стандарт оконной фурнитуры 9


Winkhaus Plus
+ современный дизайн подчеркивает новшество фурнитуры и повышает стоимость окна
+ общая эстетическая концепция элементов фурнитуры на створку и на раму
+ фурнитуру легко содержать в чистоте + эргономические решения повышают уровень потребительских достоинств

Основные характерные черты нового поколения оконной фурнитуры


Система запирания

Основа новой системы запирания - восьмигранный эксцентрический „грибок", взаимодействующий как со стандартными зацепами, так и с противовзломными, позволяя на простую регулировку прижима створки к раме. Это решение на рынке единственное в своем роде.

Модульная система

Количество элементов для монтажа фурнитуры в окне уменьшилось. Произошла унификация угловых передач. Один элемент, а несколько функций. Зацепы на раму отвечают не только за запирание створки в раме, но и взаимодействуют с многофункциональными элементами.

Дополнительные функции

activPilot позволяет простым образом повысить стандарт окна. Монтаж многофункциональных элементов происходит просто и быстро, также в окнах уже оборудованых фурнитурой системы Winkhaus. Одна деталь - это две или больше дополнительных функций.

Дизайн

Новая система объединяет в себе функциональность и эстетику. Преимущества, подчеркивающие высокое качество и новшество изделия, появляются на элементах фурнитуры для рамы и створки. Форма зацепов и петель облегчает чистку и уход за окном.

Автор: Пресс-служба Winkhaus

Страница компании в каталоге: Winkhaus


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Новый стандарт оконной фурнитуры