Дверные замки

19-06-2009

Просмотров: 4192


<Посмотреть прайсы
Дверные замки представлены на отечественном рынке в довольно большом количестве. Это касается как спектра моделей представляемых дверных замков, так и торговых марок. В данном обзоре мы попытаемся привести по дверным замкам компании Gretsch−Unitas.

Дверные замки G-U


За свою славную столетнюю историю компания G-U прошла путь от полукустарного выпуска самых простейших задвижек и засовов до самых совершенных высокотехнологичных запирающихся устройств. Вряд ли какая-либо еще фирма в мире может похвастаться такими многолетними традициями в сфере производства фурнитуры, да и широчайший спектр выпускаемой продукции говорит сам за себя.

Дверные замки 1


Все производители окон и дверей в на отечественном рынке уже хорошо знакомы с поворотно-откидной фурнитурой, это же подтверждает неуклонный рост ее продаж. Однако есть еще один предмет гордости компании G-U – это ее дверная фурнитура, которой посвящается данная статья. Начать, конечно же, следует с замков – самой высокотехнологичной ее составляющей.

Дверные замки 2


Ассортимент по группе «дверные замки» компании G-U включает в себя:

- врезные дверные замки всех классов для дверей из алюминия, ПВХ-профилей, стали и дерева;
- многозапорные дверные замки G.U-SECURY с различными видами дополнительного запирания с приводом от профильного цилиндра;
- многозапорные дверные замки с различными видами дополнительного запирания с приводом от ручки нажимного гарнитура;
- многозапорные дверные замки с автоматическим запиранием G.U-SECURY automatic;
- противопожарные дверные замки, от простых до эксклюзивных;
- антипаниковые дверные замки всех возможных схем и степеней безопасности.

Следует отметить, что компания G-U была главным разработчиком общеевропейских стандартов по дверной фурнитуре DIN EN 1125 и DIN EN 179.

Были стандартизированы дверные замки, ответные планки, защелки, нажимные гарнитуры, стержни, винты с точки зрения максимальной надежности, безопасности и удобства эксплуатации.

Естественно, что компания G-U предлагает самый полный ассортимент всех возможных дверных замков со всеми вариантами дополнительных запирающих элементов:
- цилиндрические ролики, аналогичные оконной фурнитуре;
- массивные клиновидные ригели;
- ригели-крюки повышенной взломоустойчивости;
- автоматические ригели, обеспечивающие само запирание двери при ее закрывании;
- выпадающие ригели.

Дверные замки 3


Дверные замков G-U особенности дизайна

- Планки замков имеют ширину 16, 20, 24 или U 24 под ПВХ, дерево, алюминий и сталь.
- Стержни 8, 9, 10 мм как цельные, так и с независимыми внешней и внутренней частями.
- Положение дорна от 25 до 85 мм.
- Положение профильного цилиндра 72, 85и 92 мм.

Дверные замки 4


Герметичная коробка замка исключает попадание пыли и технологичных отходов в механизм замка в процессе эксплуатации, что гарантирует продолжительный срок службы замка. Ответные планки адаптированы под все существующие профильные ПВХ и алюминиевые системы, четверти и пазы в дереве, выпускаются как в регулируемом, так и в фиксированном варианте, все их крепежные шурупы фиксируются в стальном усилении.

Дверные замки компании G-U применимы как на одностворчатых, так и на двухстворчатых дверях в комплекте с соответствующими ответными планками и шпингалетами.

Защелки многозапорных дверных замков G-U легко меняются на ролики для применения на дверях с офисными бугельными ручками, а врезные дверные замки имеют версии как с защелками, так и с роликами. Управление режимом работы замков любое по желанию заказчика: ключом профильного цилиндра, нажимным гарнитуром, электромеханическое управление защелкой или замком с пульта дистанционного управления, контактным ключом-таблеткой G.U-SECURY Comfort, сенсорной клавиатурой, системой контроля доступа ZUKO.

Дверные замки 5


Особенно стоит обратить внимание на дверные замки SECURY EUROPA, наиболее привлекательные для российского потребителя. Их характерные особенности следующие.
- Запирание и открывание основного и дополнительных ригелей или роликов производится ручкой нажимного гарнитура, а не ключом. Это во много раз повышает надежность функционирования замка и всей двери в целом, особенно в условиях нестабильного производства и варварской эксплуатации.
- Ключ профильного цилиндра блокирует работу нажимного гарнитура.
- Очень конкурентоспособная цена.
- Возможность реализовать дополнительные точки запирания на горизонтальных частях рамы путем присоединения деталей оконной фурнитуры к тягам замка с дополнительными роликовыми элементами.
- К ограничению применения дверных замков SECURY EUROPA можно отнести невозможность их использования на дверях с офисными бугельными ручками.

Автор: Журнал-каталог «Оконное производство»

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Дверные замки