Техника для безопасности и комфорта современного дома

18-06-2009

Просмотров: 5377


<Посмотреть прайсы
Интеллектуальная техника для управления инженерными системами современного здания

Зигениа-Ауби имеет широкую программу инновационных инженерно-технологических решений, ориентированных на повышение безопасности современного здания и улучшение комфорта и качества жизни. К ним относятся системы регулирования состояния воздуха в помещениях, электронные системы контроля инженерных сооружений, электромеханические устройства ручного и автоматического открывания окон и дверей, системы тепло- и дымоотвода при пожаре и другие. В зависимости от комплектации эти системы предоставляют потребителю разнообразные дополнительные возможности: устранение повышенной влажности помещений, оборотный теплообмен, включение и выключение электромеханических устройств через заданные интервалы времени и т. д. Техника Зигениа-Ауби может быть гибко интегрирована в инженерные конструкции и оборудование «умного дома».

AEROCONTROL Контроль систем проветривания и запорных элементов.



Нередко открытые окна представляют собой реальную опасность при несанкционированном проникновении в дом. В открытом или откинутом состоянии створки окно теряет свои защитные качества, даже если оборудовано противовзломными элементами. Особенно эта проблема актуальна для крупных общественных и жилых зданий, где зачастую трудно проследить, закрыты ли все окна и двери. Это таит в себе потенциальную опасность проникновения непрошеных гостей в помещения.

Магнитные датчики на страже окон.

Система AEROCONTROL позволяет в любую секунду через центральный контрольный пульт запрашивать информацию о состоянии окон и дверей. Ни одно открытое окно при этом не останется незамеченным.

Техника для безопасности и комфорта современного дома 1


При закрытом окне магнитная цапфа с магнитным датчиком следят за состоянием окна. При открывании створки моментально сигнал поступает на центральный пульт. Просто и эффективно!

Интегрированный контроль состояния запорных элементов.

Система заботится о безопасности и оптимальном расходовании тепловой энергии. AEROCONTROL можно также подключить к вентилям батарей отопления, оборудованным термостатами. В этом случае при открывании окна батарея отопления автоматически отключается. При этом момент выключения батареи зависит от температуры поступающего воздуха снаружи вовнутрь помещения.

Система AEROCONTROL – оптимальное решение для Вашего дома.
- При открывании окна сигнал передается на центральный пульт управления либо на вентиль батареи отопления.
- Система интегрируется в другие инженерные системы «интеллектуального здания».
-Позволяет обеспечить высший класс безопасности от несанкционированного проникновения.
- Независима от типа оконного профиля и монтируется в фальц рамы.
- Может устанавливаться в качестве дополнительного оснащения уже установленных окон.
- Может без ограничений использоваться в различных типах оконных конструкций.
- Имеет обширную программу дополнительного оборудования.

FUNKSENSORIK. Бескабельная система наблюдения за зданием.



Данная система обеспечивает своевременное предупреждение о взломе, загазованности помещения или пожаре.

Funksensorik – это система бескабельного наблюдения за состоянием окон и дверей в здании. Система может оснащаться дополнительно датчиками задымленности и загазованности, внешней сиреной или охранной сигнализацией, сопряженной с телефонной линией. Этим достигается оптимальный контроль состояния внутреннего климата помещений и систем пожарно-охранной сигнализации.

Техника для безопасности и комфорта современного дома 2


Оптимальное взаимодействие механики и электроники.

Более 80% всех грабителей проникают в помещения через окна или застекленные двери. С помощью противовзломной фурнитуры можно добиться хороших показателей механического предотвращения взлома. Однако даже противовзломная фурнитура не предохраняет от несанкционированного проникновения в помещения через открытые или откинутые окна. Система Funksensorik идеально дополняет противовзломные элементы фурнитурной механики бескабельным электронным оборудованием, ответственным за охрану помещений.

Окна и двери оборудуются специальными датчиками, которые посылают сигналы на центральный пульт, расположенный в области электрической розетки. На центральном пульте появляется информация о том, какие двери и окна находятся в закрытом, открытом или откинутом состоянии.

В случае активирования функции тревожного оповещения центральный пульт включает сирену, если окна кто-то пытается силой вскрыть снаружи. Дополнительные датчики следят за сохранностью стеклопакета и включают сигнал тревоги при попытке разбить стекло.

Система экономии энергии.

Через открытые двери и откинутые окна улетучивается тепло. Стоимость отопления и электроэнергии при этом растет. Система Funksensorik позволяет постоянно следить за состоянием окон и дверей и путем регулирования открывания и откидывания дверных и оконных створок экономить дорогостоящую энергию.

Система раннего оповещения о загазованности и задымленности помещений.

Газы, образующиеся в процессе горения в случае пожара в здании, очень коварны и опасны ввиду того, что пожар сначала развивается незаметно, а ядовитые газы уже наполняют помещения в опасной концентрации. В случае задымления помещения датчики оповещения о пожаре, центральный пульт и внутренняя сирена включают предупреждающий акустический сигнал. При проникновении в помещение вредных газов одновременно включается звуковая сигнализация центрального пульта и датчики загазованности.

Теперь Вы услышите дым!

Согласно статистике, большинство людей, погибающих при пожарах, задыхаются в ядовитом дыму. Благодаря системе Funksensorik Вы заметите дым сразу, где бы Вы ни находились, и где бы ни располагался источник возгорания. Систему можно также дооснастить рекомендуемыми противопожарными службами испытанными и сертифицированными датчиками задымленности и загазованности.

Ваши преимущества.
- Оперативная и полная информация о состоянии закрытых, откинутых и открытых окнах и дверях всего здания.
- Аккуратный и быстрый монтаж без применения кабеля.
-Простое программирование и управление.
- Надежная и бесперебойная работа.

SI-Motion. Электромеханические системы открывания и запирания окон и дверей.



Люди на протяжении столетий открывали и закрывали свои окна и двери вручную и не испытывали при этом неудобств. Поэтому возможности автоматизации открывания окон, дверей и фасадных конструкций до сих пор часто воспринимаются как лишние «игрушки» или ненужный комфорт. Однако для многих типов зданий и некоторых рыночных сегментов – строений с повышенным комфортом, а также в области оборудования для спасения людей в случае опасности – применение электромеханических приводов для окон и дверей становится необходимым.

Техника для безопасности и комфорта современного дома 3


Комфортабельные и интеллигентные электромеханические системы для окон и дверей могут применяться в частных домах, многоквартирных зданиях, гостиницах и домах отдыха, школах, детских садах, домах инвалидов, больницах, офисных зданиях, фитнес центрах и спортивных сооружениях. Во всех случаях они дают возможность оптимального применения для каждой целевой группы потребителей:
- комфорт при открывании и закрывании окон и дверей с помощью дистанционного управления простым нажатием кнопки;
- автоматическое открывание труднодоступных окон;
- безопасность и комфортное проветривание в любую минуту благодаря возможности управления окнами и дверями либо по собственной команде, либо по сигналам погодных датчиков;
- приятный и здоровый климат внутренних помещений вследствие регулярного контролируемого воздухообмена при помощи автоматического открывания и закрывания окон;
- экономия: можно проветривать помещения по необходимости и экономить расходы на отопление и электроэнергию.

Продукты серии SI-Motion
- Электромеханическая ручка МН10.
- Электромеханическая подъемно-раздвижная система МНS 400.
- Цепные и зубчатые приводы для проветривания и экстренного открывания окон и дверей системой тепло- и дымоотвода (RWA).
- Цепные приводы для оконной и дверной фурнитуры.
- Приводы для вращающихся дверей.
- Инфракрасные и радиоуправляемые системы.
- Датчики внешних погодных условий.
- Комфортная система фурнитуры с поворотно-откидными самовтягивающимися ножницами (реализована в системах FAVORIT и TITAN iP).
- Электромеханическая система параллельно-выставляемой и поворотно-откидной фурнитуры (TITAN vario 4D).

Продукты SI-Motion, применяемые в комбинации с системами контроля состояния окон AEROCONTROL и FUNKSENSORIK, способствуют повышению ценности объектов недвижимости. В зданиях, где произведен монтаж этих систем, помимо прочего, созданы оптимальные условия для инвалидов и пожилых людей. Это повышает класс и стандарт жилых помещений, качество и комфорт жизни людей.

RWA. Система тепло- и дымоотвода – техника, которая может спасти жизнь.



Когда в доме пожар, время – это фактор, который может спасти жизнь.

Система тепло- и дымоотвода как раз позволяет сэкономить драгоценные секунды в случае пожара. Сразу после включения пожарной сирены электромеханические приводы автоматически открывают окна на верхних этажах здания. Раскаленный воздух, дым и ядовитые газы, преграждающие пути эвакуации людей, контролируемым образом выводятся наружу через верхнюю часть строения.

Техника для безопасности и комфорта современного дома 4


Другой немаловажный фактор в пользу установки системы RWA – ощущение повышенной безопасности, существенно улучшающее качество жизни.

Преимущества системы RWA
- Высокая надежность ввиду интегрированной системы контроля состояния здания и аварийного энергообеспечения.
- Комфортные функции проветривания, позволяющие экономить затраты на энергию.
- Быстрое автоматическое включение датчиков задымления.
- Постоянный контроль готовности системы к работе.
- Оптимально и практически незаметно монтируется и интегрируется в инженерную технику современного здания.


Автор: Журнал-каталог «Оконное производство»

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Техника для безопасности и комфорта современного дома