Возможности современной оконной фурнитуры

15-07-2012

Просмотров: 2323


<Посмотреть прайсы
Обладатели современных оконных конструкций избавились от таких забот, как открывание форточки, затягивание сеткой оконных проемов, дабы избавить себя от назойливых насекомых. Они уже давно забыли, как может раздражать стук форточки под порывами ветра. Но в чем же отличия современных окон от их предшественников? Ведь все вроде бы осталось прежним: рама, створка (пусть материал другой и может отличаться форма, но это все так же рама и створка), стекло и стеклопакет не влияют на открывание, принципиальным изменениям подверглась только оконная фурнитура.

 Фурнитура для окон


Оконная фурнитура является неотъемлемой частью современных оконных конструкций, она выступает «стальными мышцами» окна и от того, насколько надежно они работают зависит качество и функциональность оконной конструкции. Современные окна должны защищать дом от шума, сохранять в нем тепло и конечно же радовать глаз счастливого обладателя, и ответственность за столь важные факторы всецело лежит на оконной фурнитуре, ведь именно от нее зависит комфорт, плавное открытие и закрытие створки.

Несмотря на то, что знание клиентов в области оконного рынка стремительно расширяются, все так же мало внимания уделяется сведениям о современной оконной фурнитуре. Весь ее механизм приводится в действие нажатием одной рукояти окна. Но ведь современная фурнитура окна - это далеко не только ручка! Именно скрытая в ПВХ профиле система позволяет не только открывать окно, но и откидывать, фиксировать и запирать створку.

Важным критерием выбора такой фурнитуры является стандарт TTS (Tilt and Turn systems: с англ., ‘поворотно-откидные системы’). Данный стандарт отвечает за высокое качество, надежность и многофункциональность оконной фурнитуры.

На сегодняшний день рынок имеет возможность предложить широкий выбор различной фурнитуры, но даже фурнитура от мирового производителя будет уступать в функциональности и комплектации турецкой или же польской, отмеченной стандартом TTS. Заказчик, совершив необдуманный выбор, с большей вероятностью столкнется с неприятными неожиданностями.

Оконная Фурнитура ТТС


Довольно распространенная ситуация, когда окно через несколько месяцев работы провисает. Столь неприятное обстоятельство может возникнуть при отсутствии такого устройства, как приподниматель створки. Этот же элемент во многих поворотно-откидных системах выполняет роль блокиратора ошибочного открывания, который препятствует одновременному открыванию в поворотном и откидном положении. Блокиратор входит в комплектацию фурнитуры со стандартом TTS и обезопасит заказчика от выпадения на него створки, находящейся в положении откидывания.

Еще одним важным отличием современной фурнитуры является качество гальванического покрытия. С целью защиты от коррозии все элементы оконной фурнитуры покрываются защитным гальвано-покрытием, поверх которого наносится специальный лак, обеспечивающий дополнительную защиту и эстетически привлекательный внешний вид. Для потребителя эти показатели могут показаться абстрактными, ведь на ощупь их не определишь. Именно для таких ситуаций самой простой рекомендацией будет - обратить внимание на то, является ли фурнитура аккредитованной TTS? Это и будет гарантией (в том числе) качественного гальванического покрытия всей обвязки оконной фурнитуры. А это, в свою очередь обеспечение сохранности внешнего вида фурнитуры вне зависимости от погоды за окном.

Изучив эти базовые требования к оконной фурнитуре, Вы приобретете окно, оснащенное современным механизмом, позволяющим открывать оконную створку в двух плоскостях, а надежность, простота эксплуатации и качество будут подтверждены временем!



Автор: Окна. Двери. Остекление.


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Возможности современной оконной фурнитуры