Выбор оконной фурнитуры

08-07-2012

Просмотров: 1104


<Посмотреть прайсы
В современной архитектуре окно является важнейшим элементом, от которого напрямую зависит не только внешний вид, но комфорт и качество жилья. Люди все реже и реже задумываются о том, что раньше оконные конструкции выглядели и функционировали совсем иначе, чем сегодня.

Современное окно защищает от шума, холода, влаги, оно стало удобным при использовании и привлекательны на вид. Закрывая окно в холод, либо открывая в жару, потребитель делает это, даже не задумываясь о том, это все происходит благодаря одному повороту ручки, без каких-либо дополнительных усилий.

Металлопластиковые окна


Изобретение поворотно-откидной системы оконной фурнитуры изменило не только технику открывания окна, но и внешний вид зданий, существенно повлияв на их функциональность и архитектуру. Система фурнитуры, позволяющая открывать окно в двух плоскостях - горизонтальной и вертикальной, стала настоящим технологическим прорывом в области производства окон.

Для современных окон выпускаются различные виды и типы фурнитурных систем. Поэтому следует особенно тщательно подходить к их выбору.

Фурнитуру невозможно оценить, бросив беглый взгляд на оконную конструкцию, но если знать ключевые моменты выбора качественной оконной фурнитуры и определения ее конструктивных особенностей, то несложно избежать ошибок при заказе окна и подборе для него функциональной и качественной обвязки.

Оконная фурнитура скрыта от глаз в створке ПВХ профиля и отвечает не столько за эстетическую, сколько за функциональную задачу. Главным критерием качества является соответствие стандарту TTS (Tilt and Turn systems: з англ., ‘поворотно-откидные системы’).

Металлопластиковые окна фурнитура


Этот стандарт по качеству гарантирует высокую надежность, механическую прочность и большой срок службы. Он является показателем качественной и надежной фурнитуры, вне зависимости от страны производителя (известная и разрекламированная фурнитура, будь она отечественная или европейская, но произведенная не по стандарту TTS, обеспечивает окну открывание только в одной плоскости).

Важным вопросом при выборе фурнитуры является минимальное присутствие элементов из пластика, имеющих функциональное предназначение при передаче усилия. Силовые элементы поворотно-откидной системы подвергаются серьезным физическим нагрузкам и изделия из пластмассы в этом случае - не самый лучший выбор. Пластик выдерживает значительные нагрузки лишь непродолжительный период, поэтому следует остановить свой выбор на элементах, выполненных преимущественно из металла.

Современные оконные системы, оснащенные качественной фурнитурой, произведенной по стандарту TTS, отличаются плавным ходом всех частей, без толчков и излишних физических усилий для поворота ручки. На некоторых системах этот эффект достигается благодаря наличию «опорных подушек» на видимых неподвижных элементах оконной фурнитуры. Подобные новшества могут защитить окно на более долгий срок от разрушения основных элементов, как фурнитуры, так и всей конструкции металлопластикового окна.

Оконная Фурнитура


Фурнитура - это «сердце оконной конструкции», а правильный ее выбор позволит Вам получить дивиденды в виде комфортной работы окна на протяжении долгих лет, а также надежной защиты от злоумышленников, внешнего шума улиц и сквозняков.

Автор: Оконный мастер (4/33)


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Выбор оконной фурнитуры