Фурнитура в пластиковом окне: выбор оконной фурнитуры

25-07-2012

Просмотров: 1199


<Посмотреть прайсы
Что такое пластиковое окно знает практически каждый. Сегодня оконные конструкции из ПХВ профилей встречаются повсеместно. Они устанавливаются не только в квартиры, стандартные кирпичные дома, но и в загородные коттеджи, в том числе даже те, которые полностью выполнены из природных материалов (например, классический сруб с ламинированными металлопластиковыми окнам).

Чаще всего потребитель выбирает пластиковое окно, основываясь исключительно на популярности бренда ПВХ профиля, реже подбирают «правильный» стеклопакет. Однако, в таком случае есть все шансы столкнуться со множеством «подводных камней». Для примера рассмотрим вариант, когда выбран высококачественный ПВХ-профиль, установлен дорогой энергосберегающий стеклопакет, но окно сквозит, работает с хрустами и закрывается с большим трудом. После вызова сервисной бригады покупатель узнает, что проблема заключается в неграмотном и неквалифицированном подборе оконной фурнитуры.

Оконная фурнитура


Когда-то фурнитура обозначала лишь ручку, пару шпингалетов и петель. На сегодняшний день, оконная фурнитура - это более сложный механизм, который включает в себя полтора десятка специальных элементов. При этом большинство из них скрыты от глаз заказчика, «оставляя на виду лишь эффект от работы.» Специалисты едины во мнении: именно качественная, и что немаловажно, правильно подобранная фурнитура позволяет управлять окном легких поворотом ручки, обеспечивает должную герметизацию и необходимый набор функций.

В настоящее время существует множество производителей оконной фурнитуры. Поэтому для классификации их продукции были разработаны и приняты единые стандарты оконной фурнитуры, которые определяют ее качество, надежность, а также возможные типы открывания.

В частности, для фурнитуры, которая устанавливается на металлопластиковые окна, существует стандарт открывания TTS (Tilt and Turn system: с англ., «поворотно-откидная система»).

То есть, выбирая окно, заказчику стоит в первую очередь интересоваться не страной производителем, а тем соответствует ли предлагаемая Вам фурнитура стандарту TTS, то есть, будет ли она обеспечивать необходимую работу окна. Как известно, у брендов оконной фурнитуры даже с мировым именем есть специально разработанные эконом серии фурнитуры. А продавец окна, желая угодить клиенту низкой ценой, либо стараясь заполучить этот заказ «победив» конкурента, может предложить хорошо разрекламированный бренд, но не упомянет, что это будет не поворотно-откидная фурнитура (TTS), а просто поворотная.

Помимо двух плоскостей открывания, желательно, чтобы Ваша фурнитура была дополнена опцией микропроветривания. Столь несущественная на первый взгляд функция, спасет металлопластиковые окна от запотевания и даст возможность проветривания помещения в зимнее время.

Микропроветривание. Оконная фурнитура


Рассматривая предложенные варианты фурнитуры, обязательно поинтересуйтесь, будет ли установлен такой элемент как микролифт. Эта деталь не позволит створке окна провисать (очень важно, если размеры створки превышают стандартные), тем самым продлит эксплуатацию окна в целом.

Микролифт.Блокиратор ошибочного открывания


Зачастую микролифт совмещает в себе еще одну функцию: блокировка ошибочного открывания окна (также обязательно для стандарта TTS). Благодаря такой защите ручка в окне, открытом на проветривание, заблокирована: Вы не сможете повернуть ручку в режим открывания на распахивание, и уже откинутая на проветривание створка не выпадет из зацепов.


Общая рекомендация при заказе металлопластикового окна: определяясь с выбором, обязательно уточняйте, какая фурнитура будет установлена и соответствует ли она принятым стандартам. Грамотный выбор позволит получить функциональное, качественное металлопластиковое окно, которое прослужит много лет без дополнительной регулировки и вызова мастеров.

Автор:


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Фурнитура в пластиковом окне: выбор оконной фурнитуры