Собственное производство металлопластиковых окон

Выбор ЛКМ для деревянных фасадов

20-09-2017

Просмотров: 135

В свете реализации министерской программы деревянного домостроения актуальным видится вопрос поставок и применения лакокрасочных материалов для покрытия деревянных фасадных поверхностей.

Как правильно обрабатывать деревянные фасады


Замминистра архитектуры и строительства РБ Дмитрий Семенкевич отмечает важность перехода на индустриальное домостроение в деревянном исполнении для коттеджной застройки, включая 2–4-этажные строения. Чиновник также выражает надежду, что часть складских комплексов и сельскохозяйственных объектов будут строиться и реконструироваться с использованием деревянных конструкций.

По словам Евгения Коллонтая, торгового представителя Teknos в РБ, при выборе ЛКМ для покрытия древесины совершаются следующие типичные ошибки:

- несоблюдение комплексного подхода. Не стоит надеяться, что 2 слоя финишного покрытия выполнят вкупе те же функции, которые возлагаются на грунтовочный материал. Механизм работы этих покрытий разнится: размер молекул в грунтовочных продуктах значительно меньше аналогичного в составах для финишной отделки. Таким образом, грунтовка лучше впитывается и глубже проникает в поры древе- сины. Возникает вопрос экономии: без использования грунта расходуется гораздо больше фи- нишного материала;

- игнорирование типа деревянной подложки. Встречаются такие деревянные поверхности, на которых пленка держится очень плохо, например, открытые горизонтальные поверхности (террасы и т.д.). В таком случае есть смысл использовать материалы, которые максимально просто обновляются. Например, масло по дереву: оно имеет влагогрязезащитный эффект, защищает от УФ-излучения, может быть колеровано пигментами, легко обновляется повторным нанесением. Или, к примеру, при отделке сруба следует применять ЛКМ с несплошной пленкой для повышения срока службы покрытия, а также легкого и незатратного ремонта фасада в будущем;

- невыполнение рекомендаций производителя. Несмотря на явно прописанные в спецификации требования и рекомендации, встречаются случаи нанесения пропиток валиком, финишной отделки по липкому невысохшему грунту, отсутствия грунтов как таковых, разбавления ЛКМ неподходящими разбавителями и пр. К сожалению, использование самых передовых и эффективных материалов не гарантирует результата при несоблюдении технических требований.

Автор: АЛЕКСАНДР ЛИТВИН, обозреватель

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Экономия при использовании стальных карк…

    17-10-2017

    Экономия стали в каркасе условна, поскольку многие факторы, приводящие к ее экономии, приводят к другим затратам. например, можно использовать сварной…

  • Эффективные фасадные системы

    11-10-2017

    Фасадные системы производства Kalzip могут быть использованы как при новом строительстве, так и при реконструкции и модернизации существующих зданий.…

  • Чем определяется качество краски для фас…

    18-09-2017

    Светостойкость Это свойство покрытия сохранять постоянство цвета под действием солнечного света и УФ-излучения. Светостойкость зависит от связующего…

  • Покраска фасадов: зимой и летом одним цв…

    13-09-2017

    Цветоустойчивость – один из основных критериев при выборе фасадных ЛКМ. Ряд ограничений при этом накладывает сам химический состав материала покрытия.…

  • Правила выбора лакокрасочных материалов…

    11-09-2017

    Покрытие фасадов лакокрасочными материалами по схеме «пришел – покрасил – переделал» происходит достаточно часто. чем следует руководствоваться при вы…

Выбор ЛКМ для деревянных фасадов