Вентилируемые фасады: выбираем материалы

04-04-2018

Просмотров: 225

Одним из популярных вариантов наружной отделки здания является вентилируемый фасад. Это не дань моде, а понимание, что такое конструктивное решение имеет очень много преимуществ. Благодаря его конструкции Вы защищаете стены здания от внешних воздействий, обеспечиваете отличную тепло- и звукоизоляцию, небольшие расходы на обслуживание фасада. Помимо этого, имеется возможность выбрать из большого списка материалов, а также цветовых решений.

Материалы для вентилируемого фасада



Стандартная конструкция фасада подразумевает следующие элементы:
утеплитель, прикрепляемый к наружной стороне несущей стены здания;
каркас для крепления панелей
панели фасада.

Вентилируемые фасады – отделка здания


Утеплитель


В качестве утеплителя при изготовлении такого фасада в основном применяются минеральные плиты из стекловолокна или базальтовой ваты. При выборе материала надо обратить внимание на его негорючесть, высокую воздухопроницаемость и паропроницаемость.

Каркас фасада


Он выполняется из специальных профилей оцинкованного или алюминиевого сплава. Эти материалы имеют хорошие прочностные и весовые характеристики. Также они обладают высокой коррозионной стойкостью к агрессивному воздействию внешней среды.
Возможно применение деревянного каркаса, но он рассыхается, горюч, имеет меньшую точность изготовления и несущую способность. Его преимущество — это меньшая стоимость изготовления.
Крепиться данные конструкции к стене с помощью дюбелей. А для монтажа навесных панелей применяются кляммеры (клипсы) или специальные отверстия в панелях.

Панели


В зависимости от дизайнерских решений выбирается используемый материал и цвет наружных панелей. Они отличаются не только внешним видом, но и своими характеристиками и ценой:
Алюминиевые композитные панели. Легкие панели с возможностью подбора различной цветовой гаммы. Имеют различные варианты по степени огнестойкости.
Искусственный камень (агломератная плитка). Спрессованная каменная крошка с цементным раствором. Тяжелые и требуют качественного каркаса. Пожаробезопасны, долговечны, эстетичны.
Керамогранит. Получен в результате прессования минеральной смеси с последующим отжигом. Долговечен, инертен к внешним воздействиям и пожаробезопасен.
Фиброцементные панели. Смесь цемента, армирующих волокон и минеральных компонентов. Имеет хорошие теплофизические характеристики при сравнительно невысокой цене.
Стеклянные панели. Выполнены из прочного непробиваемого стекла с дополнительным армированием. Могут быть как прозрачные, так и с зеркальным эффектом. Придают зданию современный вид, но довольно дороги.
Ламинат высокого давления. Представляет собой спрессованный дерево бумажный пирог. Дорогой материал, но обладает высокой экологичностью и презентабельным внешним видом.

Вентилируемые фасады в разрезе


Также могут использоваться обычные варианты наружной отделки здания. Такие как:
виниловый сайдинг
вагонка
блок-хаус

Но они не являются пожаробезопасными материалами и применение их не всегда рекомендуется.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Вентилируемые фасады: выбираем материалы