Утепление фасада дома: ценовые сегменты

29-05-2018

Просмотров: 95

Рынок строительных материалов перенасыщен предложениями, разобраться в которых сложно без дополнительной помощи, как и выбрать бригаду, способную качественно оказать услуги по фасадным работам. А, ведь, это два основных момента, из которых складывается окончательная стоимость.

Известно, что утепление фасада дома является довольно затратной статьей расходов, даже если сравнивать с тратами на крышу, пол, перекрытия. Это связано с тем, что в некоторых случаях может потребоваться сооружение специальных конструкций, уменьшающих теплопотери.

Утепление фасада


Утепление фасадов цена


Если распределить расходы по ценовым сегментам, то становится видно: больший объем денежных вложений требует наиболее сложная технология утепления фасада:

Нижний (или сегмент тотальной экономии). Теплоизоляция временного жилища иногда дает возможность сэкономить: производится обшивка металлокаркасом; строятся дополнительные стены из фанеры внутрь которых помещается лиственно-утепляющий материал с известью. Брус толщиной 20 см может обходиться без дополнительного теплого слоя. Экономят, используя некондицию, вторсырье, лежалый утеплитель.

Средний сегмент. Сюда можно отнести: утепление стен изнутри (не рекомендуется); утепление фасадов снаружи по технологии «мокрый фасад».

Верхний сегмент. Вентилируемый фасад, так как он предполагает найм специалистов, монтирование армирующих направляющих и, в целом, более трудоемкий.

Деление на сегменты довольно условное, так как технологии из Среднего и Верхнего могут поменяться местами. Чек складывается из стоимости материалов, вида утеплителя, необходимости привлечения профессиональной бригады.

Схема утепления


Дом утепление снаружи: что кроется в экономии

Теплоизоляция производится с целью снизить объемы потребляемой электроэнергии, сократить покупку топлива для отопления печей, для того, чтобы просто меньше мерзнуть в собственном доме. Сэкономить на этом этапе, значит потратить средства на вышеперечисленные нужды.

Прибегая к методам Нижнего ценового варианта, стоит тщательно взвесить все «за» и «против». Стоит помнить, что это временные меры, которые потребуют переделки через 1-3 года. Установка некачественного материала приведет к тому, что он не будет выполнять свои функции.

Допустимые способы уменьшения чека:
- Монтирование систем своими силами;
- Покупка бюджетных видов утеплителя;
- Отделка без декоративных элементов.

Другие методы: снижение общей толщины утепляющего слоя, экономия на комплектующих, пропуск какого-либо технологического пункта, вроде установки пароизолирующей пленки, сделает все ваши труды напрасными

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Утепление фасада дома: ценовые сегменты