Утепление фасада дома: советы заказчику

17-05-2018

Просмотров: 82

Теплое, комфортное жилище - это роскошь или норма? Все зависит от своевременности денежных затрат. Желание сэкономить на строительстве, может потом обернуться приличными счетами за электроэнергию, когда придется жить с постоянно работающими обогревателями зимой, в межсезонье, даже летом, чтобы уменьшить сырость в помещении. Разумнее, спланировать и произвести утепление на этапе строительства. Проводя работы в старом обжитом строении, стоит выбрать внешнюю теплоизоляцию.

Утепление фасада


Советы заказчику



Дополнительный слой материала, препятствующий теплопотере, можно установить как снаружи, так и изнутри здания.

Наиболее предпочтительный вариант - это утепление фасадов снаружи. Крепление материала во внутренней части помещения чревато ухудшением условий проживания: когда точка росы (конденсат) приходится на утеплитель, повышается сырость, материал не работает. Кроме того, уменьшается площадь жилого помещения, так как увеличивается толщина стен.

Выбирайте утеплитель, ориентируясь на особенности Ваших стен, а не на моду или стоимость.

Обязательно просчитывается оптимальная толщина слоя утепления. Основные факторы, влияющие на выбор:
Регион проживания (толщина варьируется от 100 до 250 мм);
Сырье, из которого изготовлен утеплитель;
Конструкция фасада, основа (бревно, кирпич, газобетон);

Доверяйте работу профессионалам, которые подберут крепёж, клей, армирование, исходя из характеристик выбранного стройматериала.

Схема утепления


Технология утепления фасада


Существует два метода монтажных работ, которые производятся, когда строится дом утепление снаружи: мокрый способ и сухой. В обеих системах формируется многослойный пирог.

Мокрый подразумевает использование штукатурного слоя, который наносится поверх утепляющего, на армирующую сетку. Конструкция получается тяжелая, требуется плотный утеплитель.

Утепление фасадов снаружи по сухой технологии производится с использованием вентилируемого зазора, который оставляется между стеной с теплоизоляционным слоем и облицовкой. В этом случае, плиты утеплителя защищаются дополнительно пленками для ветро- и пароизоляции

Любая конструкция требует предварительной работы по выравниванию, очистке фасада. Креплению плит уделяется особое внимание: нельзя допускать замятия, возникновения неровных стыков, повреждения. Монтаж выполняются в сухую, теплую погоду.
Сориентироваться же с выбором сырья, материал из которого лучше всего справится с сохранением тепла в Вашем доме, несложно, если прибегнуть к помощи профессионалов.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Утепление фасада дома: советы заказчику