Уникальные новые фасады

20-07-2015

Просмотров: 711


<Посмотреть прайсы
Современный фасад и вестибюль офисного здания датского союза Det Faglige Hus демонстрируют мощь рабочего движения. В то же время, плавные линии напоминают о близлежащем аэропорте Эсбьерг – заметное сверху Y-образное здание архитектурного бюро Arkitema чем-то похоже на самолет. Здание имеет четкую планировку и ориентировано на солнце, его центр формируется трехэтажным атриумом. Стеклянные фасады и мансардные окна, расположенные по кругу, пропускают огромное количество дневного света благодаря узким профилям системы CW 50-HI, но в то же время система обеспечивает отличную изоляцию. Светлый атриум также служит для того, чтобы создавать ощущение простора за счет визуальной связанности трех уровней здания. Это чувство усиливается планировкой этажей, которые разработаны в виде непрерывных цепей. Атриум плавно перетекает в столовые и конференц-залы, расположенные на уровень ниже.

Панорамный вид


Офисы располагаются внутри трех «ног» Y-образной формы. Фасады характеризуются сочетанием кирпичной кладки и застекленных окон. Солнцезащитная система Reynaers BS 100 была использована в трех коротких концах Y-образной формы. Эта система жалюзей прикреплена к внешнему фасаду и препятствует проникновению солнечных лучей, создавая более удобный рабочий климат в помещении, и снижая расходы на кондиционирование воздуха. Вся мощь Det Faglige Hus далее поддерживается гибкой офисной концепцией, которая позволяет экономить пространство, так как не все сотрудники присутствуют на рабочих местах каждый день. Использование профиля CS 104 также способствует оптимальной эффективности использования энергии. А благодаря максимальному использованию естественного света для освещения здания, сокращается потребление искусственного света. А кроме того, конечно, это позволяет впустить панорамный вид на датскую деревню внутрь рабочего пространства.

Здание с зеленой кожей

Замечательный жилой комплекс Ginkgo De Bergbeek кажется сливающимся воедино с окружающей природой. Восемнадцать квартир, восемь таунхаусов, полу-подземный паркинг, а также помещения общественного пользования, все это объединено искусством, технологией и архитектурой. Ginkgo с одной стороны выходит на парк, а с другой стороны на жилой район 1950-х годов. Приняв это во внимание, архитекторы решили создать два здания, каждое со своей собственной «кожей», которая связывает их с индивидуальной средой.

Кожа фасада


Одно здание одето в «растительное пальто» органического вида. Зеленая кожа состоит из прозрачного фасада, за которым длинные балконы чередуются с панорамными террасами с видом на парк. Террасы покрыты привлекательными отпечатками уникальных веерообразных листьев дерева гинкго билоба. Отпечатки имеют различные оттенки, от зеленого лайма до желтой охры, и создают непрерывную игру отражений, теней и силуэтов, в зависимости от освещения, неба и времени года. Контрастная городская «кожа» состоит из кирпичей, чередующихся со светопрозрачным фасадом. Оконная и дверная система CS 68 создает, некий воздушный аналог каменной кожи, который визуально соединяет здание с существующим жилым районом.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Уникальные новые фасады