Современная архитектура, мультифункциональные здания будущего

15-07-2015

Просмотров: 924


<Посмотреть прайсы
Помимо того, что Адриан Гейзе является очень прагматичным и мотивированным гражданином Роттердама, он также удостоен высоких наград и известен как ландшафтный архитектор и основатель «West 8». Данная международная дизайнерская фирма по развитию городской и ландшафтной архитектуры имеет филиалы в Роттердаме, Брюсселе и Нью-Йорке. "Роттердам должен продолжать работать в ускоренном темпе, чтобы cохранить прелесть оживленных городских улочек".

Городская архитектура


Какие характеристики определяю Роттердам как надежный и амбициозный город?
"В городе всегда ставили цели касательно амбициозного городского дизайна, однако, его определяла небольшая группа люде, от которых зависело, каким образом должен выглядеть город. Он резко контрастирует с Амстердамом, где все принимают активное участи в развитии города. Это суровая реальность. Роттердам является многонациональным городом, в котором проживают 4,5 миллионов жителей, которые хотят чувствовать себя частью города.

В связи с этим, в Роттердаме наблюдаются исключительные трудности в демографическом плане, как, например, в США и Детройте. Проблема заключается в отсутствии среднего класса – связующего звена общества. В Роттердаме необходимо сбалансировать состав населения. В этом может помочь градостроение.

Что можно назвать хорошим примером вклада в развитие города?
"Я хочу обратиться к девелоперам, работающим в Роттердаме: давайте развивать город. Пусть это будут не небоскребы, а малоэтажные здания для среднего класса в таких районах, как: Kop Van Zuid, Katendrecht и Kralingen. Потенциал центра города заключается не в его многофункциональности, а в инвестировании в новые амбициозные проекты, которые и будут определять характер города.

Маленькие, уютные, ориентированные на людей, вдохновляющие, многофункциональные улицы – вот будущее, например, Witte de Withstraat или «De Kaap» (Katendrecht) с ресторанами и магазинами на модной площади Deliplein, SS Rotterdam - жилые постройки, а также множество зеленых зон. Роттердам должен продолжать работать в ускоренном темпе, чтобы cохранить прелесть оживленных городских улочек».

Вы также выступаете за «новую жизнь» зданий, которые в настоящее время не используются в результате экономического кризиса.
"Новый магазин в здании банка - это реальность. Это привнесет жизнь в «мертвые» районы. Территория вокруг здания «Schieblock» является хорошим примером. Она была преобразована в оживленное и популярное место творческих встреч. Также в данном здании расположились студии и архитектурные бюро. Районы, такие как Crooswijk или Katendrecht также имеют такой же потенциал. Здесь попытались создать лучший баланс в концентрации населения. Нынешнее преобладание социального жилья необходимо уменьшить для того, чтобы иметь возможность создавать улицы с особым колоритом, где новые группы людей захотят внести свой вклад в развитие города».

Разработка проекта


Новый Центральный вокзал является очень значимым для развития города. Команда городских дизайнеров и ландшафтных архитекторов из West 8, работала вместе с «Architekten and Meyer & van Schooten architecten» (Mvsa) над этим успешным проектом в черте города.
«Для Роттердама необходимо здание, которое обычный гражданин Роттердама сможет сразу идентифицировать. В Утрехте есть колокольня (Dom), а в Амстердаме - Государственный музей. Мы хотели бы создать станцию, которая объединит различные символы города с терминалом, который вскоре сможет вместить 300 000 пассажиров в день благодаря высокоскоростной линии (HSL). Вскоре друг друга можно будет встретить в легком, воздушном, просторном вестибюле вокзала. Это пространство, в котором все жители и пассажиры смогут испытать ощущение уюта и романтики. Для посетителей вокзала будут представлены элементы, которые навсегда останутся в памяти: впечатляющие часы, синие неоновые буквы, видео активностей в порту Роттердама.

В Роттердаме есть одно важнейшее место - порт на реке, где причаливают все корабли мирового значения. Это место, где всегда можно посмотреть на что-то великое, где вы можете чувствовать запах воды, внушительное место, которое излучает силу. Это действительно важная точка на карте города, благодаря которой Роттердам может выйти на международную арену».

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Современная архитектура, мультифункциональные здания будущего