Структурное остекление: решение фасадного остекления

17-02-2017

Просмотров: 683


<Посмотреть прайсы
Структурное остекление, как одно из инновационных решений фасадного исполнения, безусловно, является сегодня архитектурным изыском, позволяющим наиболее выразительно обозначить назначение здания, превращая его в стильное привлекательное сооружение. Зеркальные сплошные поверхности в качестве ограждающих конструкций стали привычными в строительной индустрии для современных выставочных, торговых и офисных центров, банков, спортивных сооружений.

Структурное остекление


Структурное остекление фасадов зданий в России является новым направлением строительства, не имеющим нормативно-технических основ, испытательной базы, накопленного опыта и достаточной практики изготовления. Именно поэтому ООО «Агрисовгаз», продвигая на строительный рынок свою систему архитектурно-строительных профилей AGS 150 CО, уделяет особое внимание инженерно-технической поддержке при сопровождении подобных объектов от начальной стадии, где определяется архитектурная концепция и проектная проработка, до сдачи объекта в эксплуатацию, осуществляя тем самым технический надзор за ходом выполнения производственных (переработка профиля и изготовление конструкций) и строительно-монтажных работ.

Примером такого подхода является выполнение в технологии сплошного структурного остекления высотной части здания торгово-офисного комплекса, строящегося в настоящее время в г.Обнинске. Это первое в городе здание, созданное исключительно с применением современных технологий и новых строительных материалов.

В основе архитектурного замысла – прозрачная двухэтажная призма, находящаяся на отм. 17,50 м, кровля которой устремляется ввысь до отм. 35,50 м двумя скошенными (под разным углом) наклонными плоскостями. Пространственный треугольник парящей крыши придает статичной призме эффект горнолыжного склона.

С лицевой стороны здания фронтальная композиция получает глубинное развитие за счет целостного перехода одной из граней призмы в строго вертикальный фасад и далее – в наклонную кровлю нижнего сооружения, которое тоже выполнено в технологии структурного остекления. Выносное балконное ограждение также сливается в единую панорамную картину остекления.

Фасад производит впечатление цельностеклянного благодаря тому, что профили заметны только со стороны помещения. Снаружи видны только стеклянные поверхности и узкие швы между ними (фото 4), которые заполняются высокотехнологичным силиконовым герметиком по технологии DOW CORNING (США).

Общая площадь остекленной башни превышает 1000 кв. м. Со всех сторон предусмотрены интегрируемые в фасад оконные и дверные конструкции.

Автор: ООО «Агрисовгаз»

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Структурное остекление: решение фасадного остекления