Остекление фасада: стеклянная башня

17-02-2017

Просмотров: 450


<Посмотреть прайсы
Система AGS 150 позволяет использовать в качестве заполнения различные варианты интегрируемых в фасадный проем оконных конструкций. В частности, на данном объекте были предложены:

Оконные конструкции


• по верхнему парапету кровельного остекления – интегрированные окна ленточного типа с верхнеподвесным открыванием и устройством автоматических приводов ESCO;
• интегрированные окна нетиповых размеров (1570х2350 мм) со средне подвесным типом открывания и устройством автоматических приводов ESCO и GIESSE;
• интегрированные окна нетиповых увеличенных размеров (1570х 2513 мм) с механизмом параллельно-отставного открывания и устройством автоматики ESCO;
• панорамное витражное окно с размерами стеклопакета 3000х2150 мм.

В данной конструкции окна рама и створка не видны снаружи фасада (не изменяют размер светового проема) и обеспечивают визуальное восприятие панорамного глухого остекления. В конструкции окна используется ступенчатый стеклопакет, который изготавливается и крепится к створке с использованием герметиков фирмы DOW CORNING.

Общие проектные решения фасадного остекления выполнялись в строгом соответствии с требованиями существующих строительных норм, с учетом требований безопасности, обеспечения необходимого микроклимата помещений, а также с требованием заказчика учитывать энергосберегающие технологии при выборе конструкционных материалов.

За основу фасадной системы была принята система AGS 150 CO («теплая»), стойки и ригели с базовой шириной 50 мм. В качестве заполнения был предложен однокамерный стеклопакет SuperSilverGrey 6*-16Ar- 6LowE. В наклонных поверхностях безопасность обеспечивает триплекс.

В НИИСФ были выполнены испытания образцов с проведением теплофизических и акустических измерений. Для выдачи гарантийных обязательств по безопасной эксплуатации приборов открывания фирма ESCО в настоящее время проводит тестовые испытания.

Особое техническое сопровождение производит фирма DOW CORNING. На начальной стадии проектирования производится выбор герметика, определяются расчетные показатели толщины клеящего слоя стеклопакетов. Затем осуществляется контроль на предприятиях, изготавливающих структурные стеклопакеты. Представители компании предоставляют методический материал, проводят обучение, а также выезжают на место монтажа для экспертного контроля выполнения операций при работе со структурным герметиком.

В настоящее время монтаж находится в завершающей стадии, поэтому на представленных фотографиях видны строительные леса. Надеемся, что к концу августа этот объект по праву украсит городской пейзаж города Обнинск.

Автор: ООО «Агрисовгаз»

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Остекление фасада: стеклянная башня