Развитие оконного рынка

06-02-2017

Просмотров: 580


<Посмотреть прайсы
Компания Freedonia Group (США) в сентябре 2012 года представила исследование об оконном рынке США с прогнозом развития до 2016 и до 2021 гг.

Оконный рынок


В отчете (468 стр.) приведены сводные показатели по рынку в целом и по его основным секторам (металл, древесина, пластик), рассмотрено потребление (спрос) в секторах жилищного строительства и строительства нежилых зданий и сооружений, рассмотрены рынки основных регионов и тенденции развития. Представлена информация о крупнейших компаниях-производителях. Компания Freedonia Group (США) в сентябре 2012 года представила исследование об оконном рынке США с прогнозом развития до 2016 и до 2021 гг. В отчете (468 стр.) приведены сводные показатели по рынку в целом и по его основным секторам (металл, древесина, пластик), рассмотрено потребление (спрос) в секторах жилищного строительства и строительства нежилых зданий и сооружений, рассмотрены рынки основных регионов и тенденции развития. Представлена информация о крупнейших компаниях-производителях.

В период 2012-2016 гг. спрос на окна и двери в США будет расти на 10 % в год
Спрос на окна и двери в США, по прогнозу FreedoniaGroup, в период 2012-2016 гг. будет расти со среднегодовым темпом 10 % в год и достигнет в 2016 году $ 34,2 млрд.

В период 2006-2011 гг. объемы продаж жилья и объем инвестиций резко снизились, в результате чего спрос на окна и двери так же сильно упал.

Рост оконного рынка в 2012-2016 гг. будет стимулироваться начавшимся- восстановлением в секторе жилищного строительства и общим увеличением расходов на строительство («отскок» от уровня 2011 г.).

Доли секторов оконного рынка США (по видам используемых рамных материалов) в 2016 году, по прогнозу, составят в стоимостных показателях:
• Металл (алюминий, сталь) – 41 %.
• Древесина – 30 %.
• Пластик (ПВХ и стеклопластик) – 29 %

Спрос на окна и двери для жилищного строительства будет расти наиболее высокими темпами Рынок жилищного строительства в США начал восстанавливаться. По прогнозу, в результате увеличения расходов на жилищное строительство спрос на окна и двери в период 2012-2016 гг. будет расти со среднегодовым темпом, измеряемым двузначными числами. Это определяется, в первую очередь, растущими требованиями к энергоэффективности зданий, увеличением потребительского спроса на изделия с высокими теплоизолирующими характеристиками и соответствующих предложений со стороны производителей. В связи с этим, возрастет потребление окон с двухкамерными стеклопакетами, дверей с повышенной теплоизоляцией и других изделий с более высокой стоимостью.

Спрос в секторе реконструкции и ремонта жилья, по прогнозам, будет расти более скромными темпами. Многие домовладельцы воспользовались льготными кредитами, связанными с ростом цен на энергоносители, которые предлагались в период 2009-2011 гг. для замены старых окон и дверей на новые, более энергоэффективные. Такие домовладельцы вряд ли будут участвовать в проектах по замене окон и дверей в ближайшем будущем.

Сектор окон и дверей из пластика будет расти наиболее высокими темпами
Из всех типов окон и дверей по виду используемых рамных материалов, потребление пластиковых (ПВХ и стеклопластик) окон и дверей в 2012-2016 гг. будет расти наиболее высокими темпами. По прогнозу, спрос в этом секторе будет расти в среднем на 12 % в год и составит в 2016 году$ 9,8 млрд.

Продолжающийся рост спроса на пластиковые окна обусловлен тем, что потребители воспринимают их как хорошую продукцию с высокой энергоэффективностью. В последние десятилетия пластиковые окна и двери отвоевали долю рынка у древесины и металла, и эта тенденция будет продолжаться в течение 2012-2016 гг. Окна из ПВХ-профилей и двери из стеклопластика являются относительно недорогими, но обладают такими характеристиками, как долговечность и минимальные требования к техническому обслуживанию.

На окна, двери и фасадные конструкции из металла (алюминий, сталь) приходилась наибольшая доля рынка в стоимостных показателях в 2011 году, и ожидается, что они продолжают лидировать на рынке в 2016 году. Восстановление жилищного строительства будет стимулировать рост потребления этих изделий, особенно на Юге и Западе США. Рост объемов строительства зданий нежилого назначения также будет способствовать повышению спроса. Окна, двери и фасадные конструкции из металла наиболее часто устанавливаются в нежилых зданиях и сооружениях, поскольку обладают долговечностью и сравнительно невысокой стоимостью.

Ожидается, что спрос на деревянные окна и двери также будет расти со среднегодовым темпом, измеряемым двузначными цифрами, но следует учитывать конкуренцию со стороны пластиковых окон и дверей, обеспечивающих высокуюэнергоэффективность и долговечность при более низкой стоимости.

В различных регионах США (Юг, Запад, Северо-Восток) темпы роста будут отличаться.

Автор: Freedonia Group

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Развитие оконного рынка