Устойчивое строительство компактных зданий

03-02-2017

Просмотров: 488


<Посмотреть прайсы
Все чаще, руководствуясь соображениями экологической устойчивости, в центрах городов, а также в пригородах строят компактные здания, выполняющие несколько функций. Это позволяет сохранить открытые зеленые пространства и в то же время снизить затраты на строительство.

Компактное строительство


Спроектированное архитектурным бюро Colboc Franzen & Associ es для группы бухгалтерских компаний Fiteco здание в общине Шанж (в 4 км от Лаваля), в котором размещается как головной офис, так и местный филиал Fiteco, является хорошим примером этой стратегии. Первоначальная идея предполагала возведение в этом месте двух отдельных зданий. Однако городские правила допускали возведение только двух небольших зданий с большой парковкой. Поэтому архитекторы убедили заказчика построить одно большое здание площадью около 2000 м.кв.. Интерьер офиса организован строго в соответствии с условной сеткой 60 см, что обеспечивает гибкость использования помещений в течение долгого времени. Дизайн фасада вносит в этот рациональный подход определенный элемент причудливости, благодаря системе Reynaers CW 86-VEC. Этот фасад состоит из листов зеркально-полированной нержавеющей стали и стеклянных панелей, установленных в профили CW 86-VEC. Сталь и стекло отражают окружающую природу и постоянно меняющееся освещение так, что здание и его окрестности, архитектура и город растворяются друг в друге.

Внимание к деталям в реставрации
Морской собор Святителя Николая Чудотворца и Богоявления один из самых больших храмов России, входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом году этот храм, сооруженный в 1913 году в неовизантийском стиле архитектором Василием Косяковым, был полностью реставрирован. Компания Reynaers поставила для всего храма новые алюминиевые оконные рамы. При реставрации важно было сохранить архитектурную линию элегантных арочных окон. По этой причине была предложена оконная система CS 24-SL Slim Line (Тонкая линия), исключительно узкий профиль, которой идеально подходит для зданий, первоначально построенных со стальными оконными рамами. Система Reynaers использовалась как внутри, так и снаружи окон купола. Оригинальные стальные оконные рамы начала ХХ века были восстановлены и реставрированы только внутри помещения на нижних уровнях как напоминание о прошлом.

Энергоэффективный жилой комплекс в «зеленом» районе

Новый жилой район Бервутс, построенный в лесистой местности около Брюсселя, – достойный пример экологически устойчивого градостроительства. Это связано, в первую очередь, с привлекательной, вневременной планировкой района: 239 квартир и 10 магазинов расположены в девяти зданиях и обращены к трем внутренним, засаженным деревьями площадкам, представляющие собой привлекательное пространство для прогулок жильцов. Все ав томобили находятся на одном из трех подземных паркингов. Электричество и тепло для отопления и горячего водоснабжения производятся с помощью когенерации, что приводит к значительной экономии энергии. Жилые помещения имеют отличную теплоизоляцию, конечно, отчасти в связи с использованием «зеленых» кровель, но также благодаря двухкамерным стеклопакетам, и в них используется вентиляционная система с рекуперацией тепла. Двери и окна, изготовлены из системы CS 86-HI, одной из наиболее энергоэффективных систем Reynaers, для обеспечения их максимальной герметичности прошли испытания на воздухопроницаемость (по стандарту EN 13829).

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Устойчивое строительство компактных зданий